횡단보도가 잠시 없어졌을 때 그길로 건너면 무단횡단인가요 ??

방구쟁이 회양목2015.06.23 20:49조회 수 1711댓글 6

• 글자 크기

제목이 조금 이상한것 같긴 하지만..

오늘 수업듣고 와보니까 파리바게트 사거리 라인에 도로를 쫙 갈아놨더라구요

그래서 등기소앞에는 횡단보도가 아예 없어졌던데

이럴때 1.기존의 횡단보도가 있던곳 2. 거기서 한걸음정도 떨어진곳 을 지나가다가 차에 치이면 어떻게되는건가요 ???

횡단보도 위에 있냐 아니냐에 따라서 보험이나 과실같은거 비율이 많이 달라진다고 들어서 갑자기 궁금하네요!!

파리바게트 사거리쪽은 신호등도 있고 해서 괜찮을것 같은데 등기소 앞은 원래 신호등도 없는 횡단보도였거든요 ㅎㅎ

• 글자 크기
효과 본 몸에 좋은 음식이나 즙 있으세요? (by 활달한 해당화) 횡단보도 신호위반 차량 어떻게 해야할까요? (by 섹시한 멍석딸기)

댓글 달기

• 사건발생당시에 없으면 없는거아닌가용?
  • @허약한 수련
    글쓴이글쓴이
    저도 그걸 잘 모르겠네용!
  • 법적안전성이라는게 있습니다
  • @억쎈 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    네 그걸 간단하게나마 설명해주시면 감사천만이겠사옵니다
  • @글쓴이
    횡단보도의 기능을 생각해 볼 때 불빛으로 차가 오가는 것. 사람이 오가는 것을 통제하는 거니까
    핵심부분은 불빛이죠 ㅇㅇ 흰색라인은 부차적인것 같아요 전조등과 전조등 사이를 걷는다면 통상 횡단보도 위라고 여겨질거 같아요
    차량도 그 불빛을 보고 반응할 의무가 있구요
  • @억쎈 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    신호등 말씀이신가요?? 그렇군요..
    금정 등기소 앞에 횡단보도는 원래 신호등이 없는 횡단보도여서 ㅎㅎ 그게 궁금했던건데ㅠㅠ 그부분만 혹시 한번 더 알려주시면 두배로 감사하겠습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166361 효원 리베라타스 특강 신입생만 들을수있나요? 진실한 범부채 2014.01.11
166360 효원 리베라타스 특강 찬란한 가는괴불주머니 2015.04.15
166359 효원 리베라타스 특강1 쌀쌀한 금불초 2015.01.24
166358 효원 리베라타스 고전 99권 과제2 기발한 청가시덩굴 2013.03.19
166357 효원 리베라타스 c+...1 괴로운 들깨 2016.06.26
166356 효원 21c 특강 오티...2 유별난 다정큼나무 2019.03.06
166355 효성힐하우스 사시는분~13 힘좋은 산초나무 2016.02.07
166354 효성은 어떤 기업인가요?12 더러운 고욤나무 2018.11.01
166353 효성면접보시는분들 장소 어디신가요?4 청렴한 굴피나무 2015.10.28
166352 효성가면 어떤거임?10 슬픈 배추 2013.12.24
166351 효성 책 반납좀 ㅠㅠ4 쌀쌀한 배추 2017.10.20
166350 효성 인적성4 포근한 애기참반디 2019.10.18
166349 효도여행????1 애매한 도깨비바늘 2014.08.26
166348 효과적인 홍보 방법의 고민 외7 진실한 만삼 2015.05.07
166347 효과적인 조별과제단톡을 위한 팁 좀 공유합시다12 질긴 은대난초 2013.05.06
166346 효과 본 몸에 좋은 음식이나 즙 있으세요?11 활달한 해당화 2014.12.15
횡단보도가 잠시 없어졌을 때 그길로 건너면 무단횡단인가요 ??6 방구쟁이 회양목 2015.06.23
166344 횡단보도 신호위반 차량 어떻게 해야할까요?2 섹시한 멍석딸기 2017.07.15
166343 횟집, 수산시장, 광안리 회센터 갔을 때 꿀팁 전해드립니다. (퍼온글)7 난폭한 기린초 2016.11.06
166342 횟집 추천부탁드려요!!8 이상한 튤립 2016.07.09
첨부 (0)