토익 질문입니다

침울한 나도밤나무2015.04.20 11:10조회 수 1504댓글 8

• 글자 크기
휴학생이고 토익 공부해보려는데 학원이 낫나요??인강이 낫나요??학원이 낫다면 어느 학원이 좋은지 인강이면 어느 강사가 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다
일학년때 모의토익 친 게 전부입니다 부끄럽지만 ..그때 650전후였던 것 같습니다
가격. 효과 등등에 관해서 많은 답변 부탁드립니다!!
    • 글자 크기
토익 질문입니다! (by 포근한 국수나무) 토익 질문이요~ ㅠ (by 귀여운 참다래)

댓글 달기

• 학원가세요!!!!
  • @부자 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    학원은 어디가 좋나요?? 가격도 대략 어느정도인지 알 수 있을까요??
  • 토익은 누구나 그러죠
    만점 노리는거 아니면 단기간으로 2달여정도 하고 안하는거라구요
    그니깐 빡시게 학원다니면서 공부하시면 2달이면 적어도 850은 넘습니다.
  • @머리좋은 백일홍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 학원 추천 좀 해주실 수 있나요??
  • @글쓴이
    솔직히 학원은 걍 가까운 데 가셔도 무관하실 거같아요. 학원을 많이 다녀보지도 않았고 듣기론 가르치는 건 비슷해서요. 중요한 건 얼마나 공부하냐죠.
  • 저는 이비에스랑 파고다로 인강들었었는데 열심히 들은거에 비해서 성적이 잘안오르더라구요ㅠㅠ 토익 공부 시작한지 얼마 안되서 들었었는데 그래서 방학때 부대앞에 와이비엠 갔어요

저는 유명한 선생님들꺼 말구 한달만에 점수올리는 보장반 들었는데 다른 선생님들 2달 커리큘럼 한달만에 끝내는거였어요
    이전성적보다 한달만에 220점 올랐어요

누구한테 강의듣냐고 중요하지만 단기간에 빠짝 열공해서 성적올리는게 좋다고 생각해요 저는 학원추천할게요
  • 인강보다는 학원이죠 ㅋㅋ 부산대 파고다 점수보장반있는데 완전 빡세게 잘잡아줘요~~
  • 전 와이비엠 가서 수업, 스터디, 전치사, 상담 등으로 단기간 토익 2년간 안쳐도 될 점수로 사요나라!!
    선배추천으로 데이빗한 직행 그리고 토익끝냈져 ㅋㅋ