식물 키우기

글쓴이2019.10.19 10:04조회 수 199댓글 17

• 글자 크기

식물을 한 번 키워볼려고 하거든요!!

혹시 어떤 식물이 키우기 좋을까요? 애정을 가지고 이뻐해줄 자신은 있어요!

추천 부탁드릴게욤’

• 글자 크기

댓글 달기

• 저여
  • @활달한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    물 안주고 죽여버리는 수가 있어요!!
  • 저요
  • @정겨운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    위에 분과 함께 손잡고 갑시다!
  • 과일 열매 맺히는 애들이요ㅎㅎ
    열매 맺히게 할려고 애정도 많이 가고
    과실 맺히면 감사하는 마음으로 먹을수도 있고
  • @의젓한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    오 저도 뭔가 상추나 깻잎, 방울토마토 처럼 뭔가 열리는 애들이면 엄청 뿌듯할거 같애요! 어떤거 키우셨나요?? 지금 날씨에 키우기 좋은게 뭐가 있을까 싶네용 ㅠ
  • @글쓴이
    망고스틴, 구아바, 애플망고, 레몬, 유자, 슈가애플 등등 맛있는 거요ㅎㅎㅎ
  • @의젓한 미역줄나무
    벌레 나오면 어떡하죵...
  • 물 자주주실 수 있으시면 벤쿠버제라늄이나 야래향 (벤쿠버제라늄은 잎부터가 이색적이어서 이쁘고 야래향은 밤에만 꽃피는게 넘 신기한 식물)

공기정화하실목적이면 테이블야자나 아이비 추천드려요
    물 자주먹는애들은 물 주면줄수록 하루가다르게 자라는걸 느끼실거에용 ㅎ

물 자주못주시면 선인장과 식물 (저는지금 산세베리아 키우고있어요 ㅎ) 추천드려요 ㅎ
    물 겁나안줬는데도 살아있는 생명력을 느끼실거에요 ㅋ 지나친관심이 독이라는걸 느끼실수도..(물 자주주면 죽어요)
  • @사랑스러운 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    밤에만 꽃핀다는게 참 신기하네요!! 저는 요즘 뭔가 제가 애정을 가지고 돌보고 싶은걸 찾고 있어서 물 많이 줘야하는 벤쿠버제라늄이나 야래향 중에 하나 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ 감사합니당!
  • @글쓴이
    그쵸 ㅎ 야래향 진짜신기한게 꽃이 크진않은데 새끼손톱만한게 밤에 활짝폈다가 아침되면 오므라들어요 ㅎㅎ 밤에폈을때 향기도나요

엄청 짱짱한 생명력 보시려면 구문초 키워보시는것도 ㅎㅎ
    벤쿠버랑 야래향 구문초 셋다 모기퇴치식물인데 지금은 별필요없는 계절이지만 ㅎ

씨앗을 키우시는건 좀 힘들고 인터넷에 모종시장 같은거 치면 모종파는데 나오는데 모종사서 키우시는게 훨 나아요
  • @사랑스러운 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    방금 야래향 구글 이미지 검색했는데 성인인증이 붙어있네여 ㅋㅋ 왜그런지는 모르겠지만 화려한 색보단 야래향같은 식물 푸릇푸릇하고 저한테는 더 맡을거같아요! 테이블야자도 좋아효
  • 내 닉네임이여
  • @머리좋은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    홀아비는 안 키워요 ㅜ
  • @머리좋은 홀아비꽃대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명 랜덤픽~
  • 꽃시장 가서 사정님한테 물어보고 이쁜거 고르세용
  • 다육이 개귀엽..