오유 여시 디시 일워 웃대 알싸 등등

빠른 아주까리2014.04.26 19:16조회 수 2617추천 수 2댓글 43

• 글자 크기
일베충들은 왜 다른 정상적인 커뮤니티를 자기들이랑 동급화하려고 난리죠? 특히 오유나 여시..그리고 그말믿는 사람들은 일베포함한 각 사이트 각각 10분만이라도 둘러보고 오셨음 좋겠네요.
    • 글자 크기
여시는 자랑이 아닙니다 (by 뚱뚱한 참취) CPA합격자 수 가지고 까는 사람들 (by 슬픈 벌개미취)

댓글 달기

• 일베는 진짜 그정도로 비교불가인가요??
  • @날씬한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    디시에 야갤같은 곳이면 뭐라못하겠는데 진짜 다른 사이트는 전체분위기 건전해요. `ㅇㅇ충이나 일베충이나` 이런글보고 오해하지말았으면 해요..
  • 정상인이라면 일베 들어가서 글 목록 읽는 순간 불쾌해지죠. 일베를 10분이나 둘러보는 건 정신건강에 너무 위험한 행동 같아요.
  • @무심한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    그렇네요..저도 첨에 일베가 뭔가 하고 들어갔다 체감 3분정도만 되도 분노가 치밀더군요 너무 역겨워서..정치글이고 유머글이고 죄다 반인륜적 패륜적임
  • 일베'충'이라고 하는 이유가 있음
  • @천재 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그 일베충들이 괜히 다른커뮤니티들을 ㅇㅇ충으로 동급화하면 정말 화나여
  • 인터넷 커뮤니티 다 들어가보니 다 상태 안좋던데 어휴 찌질하다..자기는 깨끗한 척
  • @부지런한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    안녕 일베충아
  • @글쓴이
    이런게 문제라니까ㅋㅋㅋㅋ난 마이피누 빼곤 아무것도 안하는데 그냥 내 의사를 표현했는데 이런 취급을 받아ㅋㅋㅋㅋ인터넷 커뮤니티 하는 사람들이 이래서 편가르고 찌질하다니까ㅋㅋ 내가 어딜봐서 일베충이야ㅋㅋㅋ 난 마이피누충이야ㅋㅋ 제발 나가서 햇빛도 좀 보고 그러세요 님하.. 오덕내나요
    글쓴이글쓴이
    상태안좋은 커뮤니티 님은 왜 하고 앉았나요?ㅋㅋ그리고 마이피누하는사람이나 일베충이나 라는 소리 듣는다면?
  • ㅇㅇㅇ도찐개찐 3자의 입장에서 봤을때 다 거서거기임
  • @미운 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    반가워 일베충아
  • ㅋㅋㅋㅋ 이래서 도찐개찐이라는거임. 봐봐 글쓴이 다 일베충으로 몰고감 ㅋㅋㅋ 참고로 난 알싸
  • @짜릿한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    만약 알싸도 일베와 동급으로 몰린다면?
  • @글쓴이
    난 내가 알싸한다고 해서 알싸가 떠받들어져야된다고 생각 안함. 알싸 안에서도 꼬인 인간들 있어서.
  • @짜릿한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 떠받들여지길 바라는 사람은 없겠죠ㅋㅋ그리고 이상한 사람들 몇몇은 어느커뮤니티나 다 있음. 근데 알싸인들 전체 싸잡아서 일베충과 마찬가지로 패륜적이고 반인륜적이고 쓰레기같은 사람들집단으로 몰리면 어떨고같나요
  • @글쓴이
    안하면 그만 ㅋㅋ
  • @짜릿한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ더이상 물을게 없다 잘가
  • 무슨 색다른 세계에 사는 애 같아ㅋㅋㅋ인터넷 커뮤니티에 소속감을 느끼고 있어ㅋㅋ 마이피누야 뭐 학교 커뮤니티니 그렇다고쳐도
    글쓴이글쓴이
    소속감이라기보다 커뮤니티마다 고유의 분위기라는게 있잖아요. 그리고 물을게요. 마이피누하는사람들=일베충과 동급으로 몰리면 어떨거같나요?
  • 뭐한다고 소속감 느끼면서 변론까지함? 나도 08년도부터 오유했고 웃대랑 디씨도 하는데 지난번 총선과 대선때 진짜 구역질나서 탈퇴했다. 선거즈음되면 베오베에 전부 테레비그림 박힌 시사게글이 1/3은 올라와있고 그중 80%는 현정부까거나 당시 새누리후보까거나 하는글이었음. 내가 거의 홀로 내 정치관 펼쳤을때 나보고 일베로 꺼지라는 놈들이 반이었고 일베를 안하는 사람에게 일베충이라 하고 분탕치지도 않은사람을 차단먹이더니 말도 안듣길래 작년에 탈퇴했다. 그런곳이 오유다.
  • @기쁜 대추나무
    글쓴이글쓴이
    정치적면에서 배척하고 극단적인건 안좋지만 다른 쓰레기같은 면까지 동급취급되는건 안좋네요. 각 커뮤니티마다 고유한 정치성향이 있으니 그건 개인정치성향따라 커뮤니티 알아서 골라하는건데 일베충들이 기사댓글에 막 강간하고싶다 적어놓고 오유에서 왔습니다 오유충=일베충 이러는건 안좋아요. 뭐 정치적인 면에서 극단적인거 하나는 똑같지만 일베가 까이는 이유가 정치적인 이유때문에 그런게 아니잖아요?
  • 커뮤니티다똑같다고하는분들 그럼 마이피누는커뮤니티아닌가요ㅋㅋ 물론 사람수훨씬많은 커뮤니티는 소수에의해 논란에휩싸일수도있으나 일베는 자료왜곡 여성비하 악플로인한고소미등.. 이미기사화도됬었죠 이번에 그것이알고싶다에서 일베에빠진젊은이들편 준비했었는데 세월호사건으로 연기했습니다 묻힐까봐요 이상한지역감정에.. 이번에 세월호 실종학생들기사에 비하댓글단것도일베인데 그걸다른커뮤니티랑동급으로친다는건..이해가안가네요
  • 일베나 여시나.거기서 거기인데
  • 아 여기가 식물원이구나
  • 마이피누만 하는 1인으로서 애들한테 얘기들어보면 거기가 거기인거 같던디
  • 일베야 머 워낙 고소관련해서도 유명해서 말안해도 아시겠고, 나머지도 정도의 차이지 그 안에서는 노답들 많을걸요
  • @청결한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    네 어딜가나 노답들 몇몇은 있어요
  • 일베든 뭐든 관심없는데 글쓴이 태도가 노답
  • 인터넷사이트에 소속감느끼나 사이트가 욕을 먹던말던 뭔 상관임

오유나 여시가 욕을 먹으면 기분나쁨? 그러려니하면되지 뭘 우린 안그러거든요 하며 성질내요?

난 야갤하는 병신인데 다른 사이트에서 욕하는거보면 웃기기만하던데

• @뚱뚱한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    소속감이라기보다 커뮤니티랑 성향이 맞고 재밌어서 그냥 하는건데 굳이 쓰레기집단 일베충이랑 동급으로 치부되는게 억울해서 그럽니다. 그리고 디씨 병신이미지 되게 정감가고 호감가는 이미지죠. 디시에서 병신이라는게 유쾌한 바보들 욕데레 이런 이미지지 일베의 벌레처럼 쓰레기같곺경멸스러운 의미는 아니에요.
  • 글쓴이글쓴이
    음..야갤로 수정하셨구나..아..네...야갤..음...
  • 사람들 이상하넼ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 '커뮤니티'라고
    명명하게 된 이유가 뭔진 생각도 안해봤낰ㅋㅋㅋ
    말 그대로 넷상의 사회공동체임. 소속감을 형성하는건
    개인마다 차이가 있겠지만 충분히 가능한거짘ㅋㅋㅋ
    비록 넷상이지만 사회적동물이 자신의 소속집단이
    다른 집단에 의해 폄하되는건 당연히 기분안좋짘ㅋㅋㅋ
  • 아니 글쓴분 본인의견을 글로 피력했으면 댓글에 달린 다른 사람들 의견도 좀 들어요;; 사람이 꽉 막혔어여 왜. 내가 틀릴지도 모른단건 가정에 없어요?
  • @침울한 우산이끼
    꽉막힌거 같진 않은데요ㅋㅋ꼭 타인의견에 동조해야하나요? 글쓴이가 자신의 주장이 맞다 생각하면 다른 사람들에게 반박할수있는 문제 아닌가요? 딱히 자신의 의견이 무조건 옳다는게 아니라 님 말대로 의견을 피력하는건데
  • @침울한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    저는 다른커뮤니티=일베랑 동급 아니다!!이걸 논하고 싶었는데 그전에 애초부터 각 커뮤니티는 특유의 전체분위기라는것이 있다는 전제 자체를 인정안하는 분이 많으세요. 커뮤니티 각각 분위기라는 게 있다는건 사실이고 틀리지 않잖아요?? 일단 이 전제가 확보되야 의견주고받고 논의가 될텐데 사실조차도 헷갈리는 분들이 많으니..저도 일베가 한 반인륜적인 행위들 예로 들면서 다른커뮤니티랑 일베는 다르다고 의견 피력하고 싶은데 아직 제의견은 하나도 피력하지도 못했어요.
  • 오.. 두분말 맞는거 같아요
  • 그리고 글쓴님 오유하시나본데 저도 6년넘게 했지만
    그곳도 그리 건강하진 않아욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 백송
    글쓴이글쓴이
    네 오유도 정치적으로 극단적이고 이상한 사람도 꽤 많아요. 그건 사실이니까 까도 되고 저도 항상 느낍니다. 그런데 저는 원글부터 일베랑 동급으로 엮어 생각하는 사람이 있다는게 억울한것뿐이에요. 그다지 건강한 곳은 아니지만 저위에 커뮤니티들이 일베처럼 쓰레기집단은 아니잖아요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 일베처럼 쓰레기 집단은 아니라고 생각해욬ㅋㅋ 잘못된 정보로 개인이 섣부르게 개체에 대해서 오판하는건 상당히 위험하죠ㅋㅋㅋ님처럼 이렇게 아등바등 사람들에게 근거를 제시하며 설득하려는건 좋은 자세라 생각하지만~ 나름의 판단기준으로 형성된 각 개인의 기호나 생각에 대해선 강요할수 없는 노릇이죸ㅋㅋㅋ싫어하면 어쩔수없는거에욬ㅋㅋㅋ
  • @나쁜 백송
    글쓴이글쓴이
    오해받는 커뮤니티 싫어하는 사람들 중에서 제대로 자신만의 판단기준으로 판단한 사람들보다 일베충들의 분탕글만을 믿고 정말로 쓰레기집단으로 오해하시는 분들도 많은거 같아서요..적어도 이글보고 직접 들어가서 한번 비교나 해보고 오해푸시는 분이 생기면 좋겠네요. 그런 바람 반 일베충에 대한 분노 반으로 글을 팠네요 부질없긴함ㅋㅋ
  • 개인적인 생각인데 오유는 일베보단 예의는 바르지만 맹목적인 면에서 똑같은것 같던데요.... 무서웠어요.
  • @특이한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    극단적인 정치성향은 똑같지만 일베처럼 비도덕적이고 벌레같지는 않아요. 저도 너무 맹목적인 면은 충분히 안타까워하고있어요.