토익 인강 추천부탁드립니다.(현재 700)

유능한 구름체꽃2016.01.07 23:05조회 수 1771댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요, 현재 토익 700점인 학생인데

인강으로 하려니까 뭘 해야할지 모르겠어서요.

850이 목표인데 강의추전해주시면

정말 감사하겠습니다.

강의는 20만원 이렇게 비싸지는 않으면 좋구요, 비싸면 할 수 없구요 ㅠㅠ

좋은밤 되세요.

• 글자 크기
토익 인강 추천점요 (by 때리고싶은 보풀) 토익 인강 추천부탁드립니다 (by 생생한 장구채)

댓글 달기

• 인강도좋지만 학원이더괜찮지않을까요?
  • @명랑한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    학원다닐 여건이 안돼서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아ㅠㅠ 해커스 영단기 등등 많아요 잘찾아보시길
  • 인강 비추인데여.. 의지가 강하셔서 꼭 들으시겠다면 독해 파트5 6만 하는거 들음됩니다 유명한 사람거 미리보기해보고 맞는사람거 들음되요. 가르치는 내용은 다 똑같애요. 파트 56외에는 솔직히 혼자해도 열심히하면 잘하게되요.. 저도 첫토익 600찍고 혼자공주해서 900넘겼어요 화잇팅
  • @활동적인 노루발
    900얼마나걸리셨나요??
  • @끔찍한 까치박달
    처음 토익학원한달설렁설렁다니니 바로 750넘었고 한달은 스터디하면서 열심히했더니 890 그다음에 2주더 혼자해서 930받았아요
  • @활동적인 노루발
    혼자 공부방법 어케되나요.... 현재750인데 900되고싶네요
  • @끔찍한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    공부야 늘 해와서 책상앞에 앉아있을자신은 있습니다! 고고익선이지만 공대라 850정도만 되어도 좋을듯해서요!
  • @끔찍한 까치박달
    댓글열심히달았는데 지워졌네ㅠㅠ 간단하게하자면 독해는 팟7부터 먼저풀고 찍어도 팟5를 찍었습니다. 팟56를 15분안에 마킹까지 다하는 연습하다보면 나중에는 10분안에 다풉니다. 팟5는 새로운걸 알려고하기보다는 매일 나오는 유형과 문법단어등 정리해서 오답노트만 잘해도 3개이상안틀리구요. 3개틀려봤자 450넘음ㅎㅎ
    그래서 팟56 학원이 중요한겁니다. 그런 수고를 학원에서 다 정리해주니까요.
    7은 문제먼저읽고 답되는부분체크만 빠르게하고 무조건 답되는부분은 정확한근거찾고 해석하려했고. 하루에 한회를 반씩나눠서 유형별로 매일 24문제씩풀었고

듣기의경우는 12는 바로마킹 34는 문제먼저본다 이것만 염두에두고 해커스 1000제 2사서 두번쯤 푼것같습니다. 이짓도 하다보면 뭔말인지 모르겠어도 답이 들립니다ㅋㅋ 모르는건 그냥 답지보면서 답되는 문장만 돌려듣고 끝 이렇게했더니 독해 듣기 450 다넘겼네여
  • @활동적인 노루발
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!
  • @활동적인 노루발
    갓조성민 수업이네요 저도 이번달에 끝낼 수 있을 듯
  • 토익56는 정재현이 짱이예요.
  • @밝은 배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    Lc는 혹시 추천해주실분 없나요?
  • RC는 영단기 정재현ㄱㄱ
  • @불쌍한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드리고 lc는 추천해주실분 없나요?
  • 영단기 추천합니다 그리고 매일 매일 하세요 1달해서 900 찍었어요
  • @슬픈 갈풀
    글쓴이글쓴이
    네! 꾸준히 할 생각입니다. 감사합니다.