경영학과 질문

힘쎈 호두나무2019.01.01 15:04조회 수 535댓글 15

• 글자 크기

제가 이제 2학년 올라가는데, 장기적으로 CPA준비 생각하고있습니다. 

그래서 이번방학때 다음학기에 듣는 회계수업 인강을 들으려고하는데, 2학년 전필로 재무회계1과 전선에 원가회계가 있는데 회계인강 사이트에 들어가보니 원가회계는 관리회계랑 묶어서 수업을 하더라구요. 그래서 방학동안 인강으로 공부를하고 3학년 전필인 관리회계를 같이 땡겨서 들을까 하는데 괜찮을까요? 너무 빡센건가 걱정이 조금 됩니다ㅠㅠ 지나가시는길에 조언 부탁드립니다!!!

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 기발한 무) 노트북 잘알 (by 처절한 조팝나무)

댓글 달기

• 나무 김용남 원가 관리 따로따로 들을수있어요~
  • 그리고 cpa인강 들으시면 전필회계는 학년에 상관없이
    비cpa 경영학과 학생보다 훨씬 앞 출발점에서 시작하는겁니다
  • @멋진 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    봤는데 교재는 같은걸 쓰더라구요ㅠㅠ! 그래서 어차피 같은책으로 하는수업을 돈 두배들여서 따로 들어야하나 싶더라구요.ㅠㅠ 학기중에 너무 빡세다거나 어려울거같으면 따로 들으려고 생각중입니다!!
  • @글쓴이
    두배 아니구 각각 만원씩 2만원 차이일텐데
    인강 장점이 학습 계획과 페이스를 싼값에 본인이 조절할 수 있다는거니까
    알아서 잘 생각해보세요~
  • @멋진 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    넵 조언감사합니다!!!!
  • @멋진 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    전공도 여러가지니까 회계를 중점적으로 하려고 어차피 깊게 공부할거니까 미리 듣고 학기중에 부담을 조금 덜려구요!! 아무래도 모든 학우들이 cpa준비를 하는건 아니니까 그렇긴하겠죠ㅎㅎ!
  • 우리학교 재무회계, 관리회계는 CPA인강 수강과 무관합니다. 문제 방향도 다르구요. 아주 약간의 도움만 받는정도예요. 반면 원가회계는 도움 많이 받습니다.
  • @신선한 설악초
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요ㅠㅠㅠ 재무회계1은 중급회계 교재 쓰시길래 인강은 중급회계를 보려고했어요!! 원가회계만 따로 수강하는게 도움이 되겠군요. 정보주셔서 감사합니다!!!!
  • @신선한 설악초
    교수님에 따라 다른가요??
    저는 잼회 ㄱㅈㅇ교수님, 관회 ㅈㅌㅅ교수님 수업들었었는데 여느 회계과목처럼 도움많이 받았는데

특히 ㄱㅈㅇ교수님 고급회계는 교재를 김기동꺼 쓰던데요
  • cpa 공부하면 잼회 원가 관리는 걍 껌이에요
  • @침울한 산박하
    글쓴이글쓴이
    아직 제대로 시작한게아니라서ㅠㅠ.. 방학동안 조금씩 해봐야죠! 감사합니당ㅎㅎ
  • 저도 2학년때 인강 미리듣고 글쓴이 플랜대로 관리회계 당겨 들었는데 그렇게 빡시지는 않았습니다 ㅋㅋㅋ 아마 인강 들으시면 수업은 거져 먹으니까 듣는거 추천합니다
  • @적절한 수국
    글쓴이글쓴이
    오 유경험자분!!!! 감사합니다ㅎㅎ저도 같은 길을 걷도록할게요!!!!
  • ㄱㅊㄱㅊ~~ 전 인강 안듣고 2학년때 원가 관리 들었는데
    다 에이플이었음 하기 나름이에요
  • @겸연쩍은 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    역시 열심히하면 뭐든 잘나오긴하죠ㅠㅠ..! 대단하십니당 감사해요!!!!