38살 아재가 쓰는 결혼이란

글쓴이2019.08.25 13:03조회 수 1466추천 수 6댓글 12

• 글자 크기

결혼할때는 직업이 젤 중요하다.

집에 돈없고 키작고 대머리에 돈없고 여드름 많고 못생겼다고?

내 주변 친구들보니 그냥 직업만 괜찮으면 걍 어찌어찌 다 결혼은 하더라.

내친구중에 탈모에 키작고 여드름 흉터 오진 7급 공무원 있는데 재작년에 식 올리더라.. 난 얘는 결혼 못할줄 알았거든 ㅋㅋㅋ 

괜찮은 직업 = 중견기업 9급 공기업 공단 이상

마이피누 보니깐 뭐 외모가 전부다 이런 글이 보이는데 확실히 젊을땐 외모가 중요하지만 20후반부터는 직업이 훨씬 중요하다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 취집
  • @착한 범부채
    요즘 다 맞벌이 하는데 뭔 취집ㅋㅋ
  • @글쓴이
    많이함 부자남자만 가능
  • 외모가 좋으면 좋은 직장 가질 가능성도 올라감.
  • 형 중견이면 어느정도?
  • 그냥 결혼 자체가 목적이면ㅋㅋ 가능 ㅇㅈ
  • 형님 그럼 그 전에는 연애한번 못해볼거같아 인생 헛살았단느낌 드는데 어찌 방법이 없을까요? 노력은 하고있는데 외모도 성격도 바꾸기가 보통 어려운게 아니네요
  • @착실한 벌노랑이
    어 좋은 질문이다.
    나도 딱 너같은 고민 많이 했었다..
    20초반에 연애하고 실컷 놀지도 못하는게 과연 의미가 있는걸까? 뭐 이런 류의 생각들 ㅋㅋ
    그리고 지금도 내가 20초반에 잘 놀지 못한게 가끔 후회되기도 함 ㅇㅇ

근데 그냥 이렇게 사는거에 만족하는 수밖에 없더라. ㅎㅎ 더 좋은 방법있으면 나도 알고싶다 ㅋ

그리고 외모는 걍 골고루 먹고 야채, 과일 많이 먹으면 건강해지더라. 녹색 야채 많이 먹어라.. 확실히 피부는 좋아지더라.
    그리고 운동은 취업하고나서 하든지 뭐 방학때 하고..

성격은 바꾸는게 진짜 힘듦..
  • 당연한 이야기
    30대 넘어가면 외모 평준화됨
  • 네 그렇죠 경제력이 중요하죠ㅎㅎ
    좋은 말씀 감사합니다.

덧. 근데 여기 게시판을 읽는 그룹들이 아무리 20대 학생들이 많다고 하지만 반말체로 글쓴건 좀 그렇네예ㅎㅎ 앞으로 글쓰실 때는 경어체로 써주시길 부탁드립니다.^^

서른여덟이라 하니 01학번일듯 하고...
    암튼ㅎㅎ 그렇네예~~^^
  • 저도 곁다리로 첨언하자면
    남자 외모.. 딱 적당한 선에서 정리하시고
    경제력을 올리기 위해 자신의 강점을 개발할 수 있는 기회를 만드세요.
    좋은 직업+자신이 하고 싶었던 일 콤보면 경제력 잘 끌어 올릴 수 있습니다.
    그럴때에 이성교제나 결혼을 생각하셔도 안늦습니다.

원글쓰신 후배님보다 나이가 훨씬 많고, 아주 늦은(?) 나이에 천사님을 맞이한 어느 나그네가 감히 여러분께 글을 남깁니다.
  • 형은 장가갔나요???