우리학교에서는 절대 볼수없는 모습

촉박한 털머위2013.10.19 20:18조회 수 3790댓글 43

• 글자 크기

위에 잔디는 머 사잔있으니까 넘어간다쳐도 ... 자전거 타고댕기는거 참 부럽..

경북대임

• 글자 크기
대화흐름 끊길때 괜찮은 소재 댓글로 많이 적어주세요 (by 유치한 큰괭이밥) 대학생한테 어울리는 차는? (by 더러운 돼지풀)

댓글 달기

• 자전거타고 경암가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    부산체대됨...
  • @가벼운 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희학교 다 좋은데 산인게 너무 귀찮아요 ...
  • 울학교 학생들이 자전거 타고 당기면ㅋㅋㅋ 국가대표 사이클선수 몇명 나올듯ㅋㅋㅋ
  • @세련된 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 저희 학교 학생들이 자전거 타고다니면 전국에서 허벅지굵기로 순위권에 들지 않을까요 ?

순버 짱짱
    ㄴㄴ허벅지 안굵어짐
  • @적나라한 관중
    글쓴이글쓴이
    그럼 내허벅지는 머임
  • @글쓴이
    싸이클선수들처럼 타야 굵어짐.일반인들 불가능
  • @적나라한 관중
    글쓴이글쓴이
    하긴 내허벅지도 멋도 모를때 기어 안바꾸고 오르막 죽어라 올라다니서 생긴거니까 .. 기어만 잘 바꾸고 댕기면 괜춘하긴할듯
    자네 철벅지로 오겠나
  • 경대는 평지니까요ㅎㅎ 그리고 잔디는 계곡으로 퉁칠게요 ㅋㅋ
  • @귀여운 율무
    글쓴이글쓴이
    놀라운건 그 평지에서도 스쿠터타고 댕기는 사람들이 있다는거 ..
  • @글쓴이
    그게 왜 놀라운거죠?

스쿠터는 경사있는 곳만 타는 거임?

스키장 리프트인 줄 아시나...
  • @참혹한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    놀랍잖아여 나랑 다르니까 ㅋㅋㅋ

내가 그정도면 굳이 비싼돈주고 스쿠터 탈 필요없이 자전거나 타고 댕길껀데(아님 걍 걸어다닐텐데)

그정도로 게으른가 ... 놀랍다 ㅋㅋ 이런거지
  • @글쓴이
    게을러서 스쿠터를 타고 다니는 건 아니죠.

차 있는 모든 사람들이 게으른 건 아닌 만큼

학교와 애매한 거리에 거주하는 사람들에게는

육칠십프로의 교통비 절감효과도 있고

레저용으로 이용할 수도 있으며 시간단축효과는 자전거에 비해서 매우 뛰어날 뿐더러

구매가격과 중고로 판매하는 가격차이가 얼마나지 않기 때문에 관리만 잘되있으면

자전거를 구매하는 것에 비해 경제적으로 큰 부담도 아닐 수 있죠

자신이 필요해서 구입하고 타고 다니는데

저놈들 이해안되네 놀랍다 겁나 게으른 듯

이러시면 듣는 사람 기분이 약간 나쁘죠...
  • @참혹한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    전 살면서 걷긴 멀고 버스타긴 가까운 거리는 항상 자전거로 타는 버릇이 들어버려서 그렇게는 생각못했네여

흠 게으르단 말 취소할게염
  • @글쓴이
    주 5일 기준 버스타면 드는 돈 5만원~7만원이면 관리 잘 된 스쿠터로 가까운 거리면 일년가까이도 타요. 연비따지면 학교에서 약 5~7키로 정도 이내면 버스보다 이득이라고 봅니다. 학교앞자취면 말할 필요도 없구요.
  • @참혹한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    흠 제가생각한건

1.교내에서 탄다
    2.자전거라는대체가능한수단이있다

였기때문에 굳이 스쿠터가 필요없지않을까 싶었는데 잘못생각했네여
  • @참혹한 꽃기린
    글쓴이가 보통 우리는 오르막길 가기힘드니까 스쿠터를 타지않나? 하면서 그냥 쓴글같은데 겁나 진지빠네
    민망//
  • @글쓴이
    자전거 비쌉니다^^ 저아시는분은 1300만원짜리 로드 탐
    MTB의경우는 비싼거는 4천만원대임
  • @똑똑한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    아니 제가 그런걸 얘기했겠어요 상식적으로 ??
  • @똑똑한 쉽싸리
    저도 신차 육백만원짜리 바이크 탑니다.

진지? 기분나빠서 좀 먹었는데요

여기서 자전거가 비싸다 뭐가 비싸다가 왜 나옴?

대책없는 난독증들...
  • @글쓴이
    제것만해도 거의 백만원가까이하는건데 자전거 즐기는 사람들사이에서는 쓰레기취급받음
  • @똑똑한 쉽싸리
    4천만원대 엠티비 링크걸어주시면 제가 바나나우유 기프티콘 보내드림. 그래 비싼건 없음.
  • @똑똑한 쉽싸리
    4천만원대 엠티비 링크걸어주시면 제가 바나나우유 기프티콘 보내드림. 그래 비싼건 없음.
  • 부경대도있던데
  • 부럽
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거타고 등교는..아마 공대정도할수있을꺼에요 정문에가까운...
  • @질긴 물매화
    글쓴이글쓴이
    딱 인대정도까지는 가능은 할듯 ...

1년뒤에 집에있는 바지 다 새로사야겠지만 ㅎㅎ
  • @질긴 물매화
    ㄴㄴ법대까지가능함ㅋㅋ
  • @똑똑한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    가능은한데 매일같이 타고다닐라면 좀 화날듯 ㅋㅋㅋ 특히 여름
  • 대구에 살아서 저번 계절때 경대에서 들었었는데 자전거로 통학함. 근데 평지는 진짜 부러움.ㅎㅎ
  • @머리좋은 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저도 대구가 집이라서 ㅋㅋㅋ 친구들 경대 몇몇 갔는데 부산놀러와서 부산대 오면 ㅋㅋ

지하철 내리자마자 일단 순버보고 의아해함 너거학교 먼데 버스댕기는데 ㅋㅋㅋ 그러다가

학교가면 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 엉겅퀴
    계절에 경대에서 수업 들을 수 있나요?
  • @귀여운 율무
    학점교류라면서 들을 수 있더라고요. 다만, 신청을 좀 빨리 해야하는걸로 알아요.ㅎ 아, 그리고 전공과목은 못 듣는 걸로 알고요. 제한적으로 들을 수 있어요.
  • '저희'학교가 맞는 표기법인가요?
  • @해괴한 송장풀
    우리학교가 맞아요.
    같은 단체에 속해있는 사람끼리는 단체를 낮추지 않아요.
  • @해괴한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    저희는 나를 낮추는 거고 우리는 나랑 니랑 동등한관계일때

그래서 저희나라 라는 말 보다는 우리나라 라는 말을 쓰는게 좋다고 .. 고등학교땐가 들음
  • @해괴한 송장풀
    틀린거는 아닌걸로 아는데요 우리나라의 경우와는 다른걸로아는데..
  • 과연 몇이나 타고다닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들 백빵 작심삼일이다
  • @털많은 콩
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 여자가 타는건 솔직히 많이 없을듯 ... 남자입장에선 참 편하지않을까 싶음
  • 와 학교 엄청 예쁘네요
  • @바쁜 후박나무
    글쓴이글쓴이
    경대도 좀 이쁘긴 해요 ㅎㅎ 후진데는 또 후지지만 ..
  • 안부럽... 울학교가 더 좋음 . 걍 좋음