여드름쟁이들이 발라야할 약???? 과산화벤조일

글쓴이2018.12.28 23:29조회 수 7379추천 수 6댓글 46

• 글자 크기

이 글이 대상으로 하는 사람은 두가지 분류임

첫째는 여드름이 얼굴에 너무 퍼져서 뭘 어찌해야될지 모르는 분

둘째는 얼굴이 막 나쁜 것 같지는 않은데 시시때때로 주기 마다 찾아오는 몇개의 여드름을 바로 죽여버리고 싶은 분

이 둘 모두에게 과산화벤조일은 큰 특효약이 될 수 있음. 

여드름에 관해 아주 간단하게 설명하자면, 딱 두가지 이유로 발생함

첫째는 피지량, 둘째는 여드름세균 

1) 피지량을 줄이는 방법으론 로아큐탄(accutane)을 먹는 법이 가장 간단함. 허나 부작용 때문에 사람들이 다른 방법을 찾는 거고 그것이 수면, 음식, 운동과 연관되어 있음. 이는 사실 90%퍼가 유전적임... 어떤짓을 해도 날 사람은 나고 안날 사람은 안나고... 언제까지 피지량 나오는 양이 다를지도 모르고... 제어하기 힘든 부분임

2) 여드름 세균을 줄이는 방법엔 약을 바르는 게 대표적임. 그것중에 가장 효과가 좋은게 지금 소개하는 과산화벤조일 성분이 들어간 약임.

과산화벤조일 (벤조일퍼옥사이드) 는 여드름 세균을 공격하는 것에 아주 특화된 성분임.. 여드름 세균은 산소가 없는 곳에서 빠르게 증식하는데, 모낭 안에 반응성 산소종을 발생시켜 혐기성인 여드름 균을 죽여버림. 아예 세균 자체의 제거를 목적으로 하는 약이란 말임.

흔히 살리실산류 성분.. 바하(bha) 과 종종 비교될 때가 있는데 효과 차이는 사실 천지차이임. 살리실산은 결국 피지를 잘 배출되게 하는게 주목적이고 과산화벤조일은 여드름 세균을 아예 죽이니까.

그래서 상당히 독하게 작용함. 바르는 순간 느끼는 건 와... 약이 여드름을 죽일려고 환장하고 있구나 하는 느낌. 특히나 여드름이 많은 사람이라면 얼굴에 불을 얹은 느낌이 들꺼임. 그 수많은 여드름 세균이 비명 지르니까.  

이 약은 화농성 여드름... 깊게 곪은 여드름에 아주 큰 효과를 발휘함. 약이 파고 들다보면 온 세균을 다 죽이니까. 그리고 갑자기 호르몬이 불규칙할때나 생기는 갑작스런 여드름은 아주 살짝 발라주고 자면 다음날에는 여드름이 숨도 못쉬고 찌그러져 있음.

크레오신T, 같이 부작용을 최소화하며 내성이 있는 바르는 약도 있지만 사실 효과가 아주 미미해서 나는 별로 추천하지 않음

요약)

여드름이 8개 이하인 사람. 여드름이 얼굴전체에 너무 많은 사람. 답은 과산화벤조일 성분 약을 바르자.

주의)

무조건 극소량 스팟부위만 바르기. 하루 바르고 느낌이 안 좋으면 일주일 지나고 발라도 되니까 절대 욕심부리지 않기. 약은 모든 피부에 맞는 것이 아니므로 절대절대 또조심해서 바르기

• 글자 크기

댓글 달기

• 고인물 이십니까
  • @참혹한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    여드름에 매일 빡쳐서... 해외논문까지 뒤져보게 되었숨니다...
  • 흉터는 어쩌죠? 파인건아닌데 뻘개요
  • @참혹한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    벌건 흉터는 그 자리에 적어도 반년 이상 여드름이 안나면 볼만해질겁니다. 지금 이순간에도 피부는 재생되니까요. 흉터만 아니면 돌아옵니당
  • @글쓴이
    프락셀?? 레이저 어떻나요
  • @참혹한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    파인거 아니면 그냥 두시는 게 어떠합니까. 흉터가 아닌 이상에야 돈 들이는 건 아깝다고 생각해서... 돈 많으면 노상관
  • 우와 정보 감사합니당!!!
    흉터는 없는데 ,
    가끔 올라오는 화농성 여드름에 바를만한 제품좀 추천해주실수 있을까요..?
  • @화려한 무
    글쓴이글쓴이
    벤조일퍼옥사이드 성분 제품은 약국에서도 쉽게 팔아요. 과산화벤조일 들어간 여드름 바르는 약 있나요? 하고 사시면 됩니다. 하나 사두면 여드름 올라왔을 때 걱정은 안될거에요
  • @글쓴이
    아하 그냥 그성분들어간 약 달라고하면 되는군요! 감사합니당ㅎㅎ
  • 따봉받으쇼 행님
  • @어설픈 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    오ㅡ냐
  • 네다음 박지성
  • @즐거운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
  • 좁쌀은 답이 없나요...ㅠㅠ
  • @끔찍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    좁쌀이요..? 벤조일 한방이면 숨도 못쉬고 죽을겁니다. 믿고 발라보세요. 왜 이제서야 알았지 하고 생각될거에요. 화장품과 폼클렌징은 여드름을 치료하지 못한단 걸 저도 너무 늦게 안 케이스라... 여드름은 약을 써야 됩니다
  • @글쓴이
    성분이 독한 건 아닌가요? 안쓰면 다시 또 나는건가 싶어서ㅠㅠ 약국에서 사야하나요??
  • @끔찍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    네 약국에서 저 성분 들어간 약 달라하면 줍니다. 만원에서 이만원 정도에요. 2.5% 5% 정도가 있는데 저는 5퍼 쓰지만 2.5퍼가 처음엔 좋을 겁니다.

성분이 독하다.... 여드름 세균을 말살 시키는 약입니다. 바르자말자 얼굴이 화끈거리고 타는 듯이 이글거립니다. 세균이 아우성 지르듯이요. 그리고 한시간쯤 지나면 다시 그냥 돌아옵니다. 단시간에 300퍼의 힘을 내는 약? 같은 느낌이에요 제 사견으로는.

독하다 안독하다의 기준은... 뭐라 답을 해야할지 모르겠어요. 왜냐하면 여드름을 최우선적으로 죽이는 것만 생각하니까 이 약이 독한가? 하면 당연히 가장 독하고 강한 여드름 치료 성분이라고 말씀드릴 수 있는거고. 인생을 바꾸는 부작용이 오는 약인가? 하면 의사 처방전도 필요 없이 일반 약국에서 살 수 있는 약이니 당연히 그렇지는 않고. 바르자말자 화끈거리는가? 하면 아우 죽을듯이 뜨거워집니다.

저는 아주 조금의 것도 가장 강한 걸로 단시간에 효과를 보는 것을 좋아해요. 그래서 추천드리는거구요

여드름은 님 피지량이 결국 계속 그대로인 이상 무조건 다시 나고 또 나고 또 나요. 로아큐탄으로 피지량을 극단적으로 줄이지 않는 이상에는요. 이 약은 여드름이 날 때 마다 그냥 죽여버리는 것 뿐이지, 근본적인 해결책은 아닙니다. 하지만 적어도 여드름만 없으면... 하는 사람들에겐 최고의 선택이 될겁니다
  • @글쓴이
    아항 정성스러운 답변 감사합니다ㅠㅠ 원래 민감하지도 않은 무난한 피부였는데 갑자기 피부에 여드름이 나기 시작하더니 몇달째 돌아오지않아서 답답했거든요.. 기초제품도 얼마나 많이 바꿨는데 나아질 기미는 보이지도 않고 원인도 모르겠고해서 피부과라도 가야하나했는데 일단 이거부터 써보고 결정해야겠네요 감사해요ㅎㅎ
  • @끔찍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎㅎ 제가 감사합니다. 단연코 벤조일 성분으로 죽지 않는 여드름은 없을 겁니다... 아 무조건 효과 좋다고 많이 바르지 말고 자기 전에 꼭 1회 발라야 해요. 바로 피부염 옵니다. 그리고 광민감성이 있어서 나갈 때 선크림 필수
  • @글쓴이
    내내 독서실에만 있는데도 발라야 하나요..? 귀찮게해서 죄송합니다.. 답답해서 쌩얼로만 다니는데 형광등도 피해야하는건지ㅠㅠ 바르면 몇시간 주기로 덧발라야하나욤..
  • @끔찍한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    아 아니요 독서실에만 계시면 바를 필요 없어요. 저도 선크림을 진짜 싫어해서 막 찾아봤는데 외부 햇빛에 15분 이내로 노출되는거면 선크림 아예 안발라도 상관 없는 정도에요. 형광등은 아무런 상관 없어요! 태양광선이 문제지 형광등은 괜찮아요. 무조건 자기 전에 하루 한번 바르고 자면 됩니다. 약이 아주 강하다고 말씀드렸죠? 여러번 바르면 바로 피부염 옵니다. 무조건 난 부위에만 소량, 하루 한번, 자기 전에 ( 광민감성 때문에 ) 바르시면 됩니다
  • @글쓴이
    감사합니다!!! 글쓴이님 복받으셔용♡♡ 오늘 바로 약국 가야겠어요ㅎㅎ
  • 디페린은 단기간에 효과보기 어렵나요?
  • @억쎈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    아무리 적게 잡아도 3개월 입니다. 모공을 결국 정상화 시키는데엔 시간이 걸리니까요. 디페린의 유의미한 효과는 6개월 전후가 가장 많아요. 연구결과도 그렇고 많은 게시물을 읽어봐도 그렇구요. 그래서 지금 당장 눈에 보이는 건 벤조일로 잡고, 길게 봐서 디페린 바르는 게 최고위 선택이에요. 로아큐탄은... 겨울에 먹으면 너무 건조해져서 힘들구여
  • @글쓴이
    세안할때 피부결만져보면 진짜좋은데 거울로보면 붉은여드름...?이 많은데 이거에도 효과있을까요
  • @억쎈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    거기서 피부결을 더 좋게 만들고 붉은 여드름까지 없애시고 싶으면 에피듀오 바르는 걸 추천드려요. 과산화랑 디페린 같이 섞은 거에요. 디페린은 단기간에 효과가 잘 안나타나고 근데 여드름도 같이 잡고 싶으면 에피듀오가 최고죠. 상품명만 다를 뿐 두개를 같이 섞어 논거에요. 단연코 보장하건데 절대적으로 효과 있습니다. 괜히 약이 아니에요

지금 피부에 만족하나 여드름만? 과산화벤조일 제품
    더 좋아지고 여드름도 같이? 에피듀오(처방전필요)

개인적으론 벤조일 제품 먼저 써보심이 좋을 것 같아요
  • 피부과가면 처방해주는 약이 그런 종류의 약인가요???
  • @뚱뚱한 감자
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요. 의사선생님들은 더 환자 피부 보시고 결정해주시겠죠 아무래도? 그리고 처방전 필요한 약들도 주시겠고요. 성분과 효능에 대해 좀만 알아가시면 의사선생님들이 더 알맞게 처방해주실겁니다. 근데 역시 부작용 걱정을 안할래야 안할수가 없어서 쌤들은... 단계적으로 약한 것 부터 처방하실려고 하는 것 같아요 아무래도. 이 약들도 그냥 어? 좋네? 하고 바르다가 피부 바로 다 뒤집어지고 맛이 가거든요
  • 혹시 약이름을 알수있을까요? 좋은정보감사해요 ㅠㅠ
    결론이 여드름났을때 저 성분이 들어간약을 바로 발라버리면 되는건가요
  • @촉촉한 수련
    글쓴이글쓴이
    이거 성분 들어간 약이 많아요. 클리어톡, 파티마겔... 막 여러개 있는데 약사님께 '과산화벤조일 성분 들어간 여드름 바르는 약 주세요!' 하면 다 알아들으세요~

네 여드름 났다? 그러면 밤에, 자기전에. 한번 바르시면 됩니다. 처음에 붉어지는 건 각오하셔야 되요 보습 철저히 하시구요!
  • @촉촉한 수련
    브레복실 겔
  • 흉터가 많은데 없애는 방법은 없나요?
  • @납작한 현호색
    글쓴이글쓴이
    팔에 칼로 자상을 그었어요. 그 흉터를 돌릴 수 있을까요? 레이저를 쓰면 '최대' 절반 정도 복구할 순 있어요. 하지만 절대로 완벽히 못 없앱니다. 다만 완전히 피부를 좋게하면 흉터조차 티 안나겠죠?
  • 얼굴 전체에 좁쌀이 있으면 어떡하죠 ㅠㅠ
  • @해박한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    얼굴 전체 좁쌀은 개인적으로 디페린을 추천합니다. 사실 얼굴 전체에 있으면 과산화벤조일은 절대 전체도포 했다간 피부를 완전 보내버리기에 비추해요. 근데 디페린은 저도 사용하고 있지만 얼굴전체도포가 필수인 연고이기도 하고 여드름 치료용 연고이기도 해요. 저도 바른지 3개월이 덜 됐는데 재구입하려고 합니다

아니면 역시 로아큐탄을 믿어보심이... 저는 비록 실패했지만 최고 최강의 약입니다. 자세한 건 피부과 전문의님 찾아가서 상담 받으심이 제일 정확해요 역시나.
  • 저는 이거 써봤는데 여드름이 더 올라오는 거 같아서 일단 포기했어요ㅠㅠ 지금은 디페린겔 바르는 중인뎅... 피부타입은 2번이에여. 같이 발라서 여드름이 심해진건강..!
  • @멋진 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    벤조일하구 디페린은 같이 써서 좋은 약이에요. 아마 너무 좋아서 피부가 못 버틴게 아닌가 싶어요 지금은 괜찮지요? 얼마나 디페린 바르셨어요
  • @글쓴이
    반년됐어요~~ 여드름이 확실히 줄긴 줄었는데 여전히 여드름 가끔씩 올라오네요ㅠ
  • 스킨 바르기전에 바르나요 기초 끝내고 바르나요.???
  • @촉박한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    맨 마지막에 발라주세요~
  • 이거 학생 때 발랐었는데 첨에 암것도 모르고 덕지덕지 바르니까 없어지는 듯하다가 더 생기길래ㅠㅠㅠ 쪼꼼쪼꼼 바르니까 다 없어짐! 지금은 1년에 여드름 한두 개 날까말까한 나름 달걀피부 유지중이에여 희희
  • 글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ 저도 노력하겠습니다 :)
  • 헉 이런 꿀팁 너무 감사합니다ㅠㅠ안그뢰보 피부 진짜 스트레스 많이 받는데...정말 감사합니다ㅠㅠ약 바르다 시간 좀 지나도 모르거나 의아한 부분 생겼을때 댓글 남기면 귀찮으시겠지만 답글 부탁드려도 될까요??
  • @착실한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    네 제가 전문가는 당연히 아니지만 아는만큼 꼭 말씀드릴게요! 제 피부는 안 좋지만 지식은 갈고 닦았습니다 :)
  • @글쓴이
    정말 감사합니다ㅠㅠ얼마 안남은 한 해 마무리 잘 하시구 새해 복 많이 들어오실거에요😄
  • @착실한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    네 올한해 잘 마무리 하시고 좋은 내년 바라요~ 피부 질문으로 뵈어요 ㅋㅋㅋ