계속 약속에 늦는 친구..

글쓴이2014.07.03 20:36조회 수 2383댓글 41

• 글자 크기
어언 서로알게된지도 5년이 넘어가는 친구가 있습니다. 그동안 이친구랑 무슨약속만 잡으면 전 목이 빠져버릴것같아요!!!!

약속시간이 1시면 한시반, 두시면 두시반..
한번 이것때문에 다툰적이 있는데 그뒤로는 그래도 15분씩 늦네요ㅠㅠ

친구에게도 별로 좋을것 없는 습관이라 늦을때마다 ,약속 잡을때마다 늦지말라고 핀잔주긴 했는데 별 효과가 없는것같아요ㅠㅠ

어떻게 얘기해야 친구가 제시간에 올수있을까요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 친구마다 나가는시간을 바꿉니다 어차피 인간은 변하지않으니까요ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    악ㅠㅠ결국 제가 맞춰야할까요
  • 전 2시에 보자고 해놓고 3시에 나갑니다. 친구도 3시에 나오거든요
  • @머리나쁜 잣나무
    글쓴이글쓴이
    응?...한시간이나요?..
  • 만나기 한시간 전쯤 연락해서 물어 보세요, 오늘은 제시간에 올 수 있냐고.. 그리고 삼십분 전쯤에 다시 물어 보시고..
    30분 전에 제 시간에 오겠다고 해놓고 늦게 나타나면 친구도 엄청 민망하고 미안하겠죠.
  • 그리고 약속 잡을 때 시간 정하면서 너가 실제로 나올 수 있는 시간을 얘기하라고.. 진짜 이 시간에 나올 수 있냐고, 못나오겠으면 30분 늦춰서 정하자고 몇 번씩 얘기해서 다짐 받고요
  • @촉박한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ사실 저도 얘길 안해본게 아니에요.
    친구가 와서 엄청 민망해하고 미안해하기도 했었어요.
    근데 내성이 생겼는지 나중에는 그냥 제때온다해놓고도
    5분전에 이모티콘 막보내면서 가고있다~~♥♥♥♥♥막 이런식으로 어물쩡이에요ㅠㅠㅠ
  • 3시에 만나고 싶으면 2시까지 나오라고 함.
  • @해괴한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    이런케이스가 많네요..흐엉ㅠㅠ근데지칩니다
  • @글쓴이
    그리고 저는 웬만하면 그런 친구랑 1:1 약속은 안 잡아요.
  • @해괴한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    1:1도 그렇지만..다같이 모이는자리에도 이래서요...
    다른 면에선 참 괜찮은 친군데 유독 시간약속에서 다투게 되니 속상합니다ㅜㅠ
  • 저정도면 걍 호구로 보는거 아닌가요
  • @무거운 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ상처 두둥...
  • @글쓴이
    사람좋은것도 한두번이지 5년동안 저짓하는건 님을 자기보다 아래로 본다고 밖에 생각이 안드네요
  • @무거운 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ조언 감사합니다...
  • @글쓴이
    자기한테 중요하다고 생각하다는 사람한테도 과연 저렇게 하나 한번 확인해보세요 아마 아닐껄요
  • @무거운 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ씁쓸하네요...네 감사합니다
  • 그래놓고 수업은 제시간에들어오잖아

님호구로보는거맞는듯
  • @겸손한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아
    근데 저만 볼때가아니라 다른친구들이랑 다같이 여럿 볼때도 똑같아서요ㅠㅠㅠ 습관같아요
  • 저런 인간과 친구를 하나요 저같으면 안해요
  • @초연한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    다른 부분에서는 성격도 활발하고 웃음도 많은 친구라...ㅠㅠ
    고쳐주고 싶어요ㅠㅠ..
  • 친구가 행동이 굼뜨거나 이걸 하면 얼마정도의 시간이 걸리겠다는 그런거 잘 못하는 사람일듯요
    일부러 늦으려고 늦게 나오는건 아닌거같고
    그냥 글쓴님이 보통 친구가 늦는 시간만큼 늦게 나가는거 좋은 방법.
    고치게 해주고 싶으면 글쓴님이 일부러 친구보다 더 늦게 나가보세요.
    친구가 몇 번 길에서 기다려보면 기다리는 사람 마음을 조금이나마 알겠죠.
    기다려본 적이 없어서 그런듯? 글쓴님 화이팅
  • @민망한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    친구가 행동이 조금 굼뜬 건 있는 것 같아요.. 낙천적이라고 해야하나?? 그런 성격이라..
    확실히 그 친구가 다른 사람을 기다려 본 적은 있는지 모르겠네요.
    조언 감사합니다!!
  • 제친구랑 같네요
    전 상대방이 늦으면 항상 10분정도 ㅈㄹ 합니다.
    근데.. 이것도 한두번이지 ㅋㅋ
    처음 ㅈㄹ거릴땐 미안하다 담부턴 안그러겟다 하지만
    몇번이후로부턴 능청스럽게 넘어갑더이다...
    그래서 지금은 연락도 안함
  • @창백한 억새
    글쓴이글쓴이
    아...역시 습관이란게..
    고치기가 힘든가봐요....
    친구한테 좀 더 세게 얘기해봐야겠어요..
  • @글쓴이
    세게 해보시구요.
    친구를 고치고 싶으시면 위에 댓글처럼
    10분단위로 전화해서 계속 물어보세요
    30분전 20분전 10분전...

아니면 ㅇㅇ 제가 쓴 방법인데 (다른친구입니다) 친구가 한시간이나 늦게 오는겁니다.
    뭐 차가막힌다거나 변명이라도 하면 오락실이든 피시방에서든 기다릴텐데
    "좀있으면 도착한다"
    이딴식으로 한시간동안 보내길래 빡쳐서 전화로 ㅈㄹ한다음에 집에가서 잠수탔습니다.
    그러니 몇일뒤에 미안하다고 오더라구요

그 이후부턴 늦어도 10분 늦습니다 ㅋ 한번 세게 나가야지 고쳐집니다. ㅋ
    고칠수 있는애는 고쳐지더라구요 ㅋ

처음친구는 아무리 ㅈㄹ해도 애가 천성이 느긋느긋하고 낙천적이여서 아예 무시합니다.
  • @창백한 억새
    글쓴이글쓴이
    되게 세게 하셨네요; 한시간이면 저라도 화날것같아요ㅜㅠ 이친구도 고친게 15분인데... 막 약속장소오면 아 미안~쏘리~ 이러면서 느긋하게 넘어가려해요..
    솔직히 그런애인거 알아서 짜증 막 내기가 뭐하면서도 제가 너무 답답해서ㅠㅠ

저도 똑같이 해버릴까봐요 으앙
  • 걍 넘기셈
    어차피 사회나가면 저러다가
    찐다소리듣고 적응못함.
    그때는 알아서 고칠듯
    애들이란 참..
  • @해맑은 구골나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그게 걱정이돼요
    왠만큼 중요한자린 늦진않는데..
    자잘한 약속에 이러니...
    그때도 고칠수있을지 모르겠네요..
  • 그래서 걍 아예 늦게 나감
    아니면 친구보고 내가 생각하는 시간보다 30분 땡겨서 말하고
    그러다 내가 늦어도 지도 옛날에 한 짓이 있으니 딱히 뭐라 말 못함 그리고 이렇게 해도 걔가 나 오래 기다리고 그런 일은 거의 없음
  • @싸늘한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    뭔가 그렇게 하면 마음에 좀 말 못하고 쌓이는게 있지않나요..?? 괜히 그런말하기가 껄끄러워서ㅠ헝
  • 님을 쉽게 보는거아닐까요 실제 수업시간에도 지각많이하는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 바위솔
    글쓴이글쓴이
    수업엔 잘와요ㅎㅎㅎㅎ....하
  • 제 친구도 그래요. 제 친구는 수업에도 맨날 지각하거든요. 저는 그친구가 자꾸 늦길래 잠이 굉장히 많은 줄 알았는데 늦을리가 없는 시간에 일어나는데도 늦더라구요. 그냥 시간관리를 잘 못하고 언제쯤 나가면 안 늦겠다 감이 없는 친구인거같네요. 방법은 여러가지 있죠. 비꼬면서 놀릴수도있고 약속시간을 그친구한테만 한시간일찍 가르쳐줄수도 있고 강하게 말하는 방법(이건 별로. 일회성에 그치더라구요)도 있고 많죠.
  • @유치한 남천
    글쓴이글쓴이
    시간을 일찍 말해주는것도 좋을것같네요ㅋㅋㅋ
    매번 시간계산도 딱 맞춰서 했다는데 저랑 다른친구들은 전혀 공감을 못해요ㅋㅋ친구분도 같은타입이신듯
    같이힘내요!!!!
  • @글쓴이
    저는 제 친구가 4년간 한번도 빠짐없이 지각하길래 저랑 다른 친구들은 거의 해탈햇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하면 편해요ㅠㅠㅋ
  • @유치한 남천
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅠㅠ
    제친구는 수업은 꼬박꼬박오긴와요ㅜㅠ
    왠지 자꾸 윗분말씀처럼 내가 중요한 사람이 아닌것 같...
    ㅠㅜ으헝헝 ㄴㄷㅂㄷㅂㅈㄱㅈㄱㄷ
  • 똑같이 하세요. 님은 한시간정도 늦게 나가세요.
  • @피곤한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    전 약속에 늦는다생각하면 맘이 불안하더라구요ㅜㅠ
    이런 일에는 좀 대범해져야할까봐요
  • @글쓴이
    친구한테 진지하게 말하는거 자체로도 충분히 대범하세요. 그런데 님친구는 말을 해도 똑같은걸 보아하니 아예 늦는게 뭐가 문젠지 자각을 못하는거같아서요. 똑같이 당하면 남의 귀중한 시간 뺏고 기다리는 시간이 얼마나 화나고 지루한지 알겠죠
  • @피곤한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아구구... 잘 얘기해볼게요!!
    조언 감사드려요-!!