.

글쓴이2014.07.18 07:30조회 수 1110추천 수 2댓글 41

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원글 : http://mypnu.net/ha/5336075
  • 읽기귀찮ㅎ
  • @창백한 개옻나무
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=001&aid=0005888400
    사진 대신 링크로 대체
  • 한국여자=ㄱㅊㄴ 아니고 잠재적 성매매
  • @황송한 게발선인장
    이거 말고 다른 드립치시지 ㅋㅋㅋ
    성매매 얘기 나오면 또 100퍼 트집잡힐듯
  • 침착한 깨꽃 00:10
    여성 전용인 도서관이 왜 필요해서 생긴걸까요?

이 댓글을 어떻게 읽어야

글쓴이 00:13
    무슨 의도인지 알거같은데 0.01%의 성범죄자를 99.9%의 일반남자와 엮지 마시기 바랍니다. 성범죄는 성범죄자한테 책임을 물어야지 일반남자는 아무책임 없어요

글쓴이 00:14
    일반 남자를 성범죄자와 같이 엮는것 자체가 인권침해

이렇게 이해가 되나요?
    여성전용 도서관이 필요가 없는데 왜 필요하다고 지은거지? 라고 해석되는데
    누구 논리가 딸리는 건지 모르겠네 나인지 글쓴이인지
  • @끌려다니는 풀협죽도
    제가 넘겨짚긴 했습니다만 저건 누가 논리가 딸려서라기 보다는, 중의적인 표현 아닌가요? 제가 해석한 뜻으로 충분히 해석할 수 있고, 아무 반박도 없는 것에서 그렇게 생각했습니다
    http://mypnu.net/index.php?mid=noname&page=3&document_srl=5333325&cpage=1#comment
  • 마이피누의 의식수준이아니고 김치년의 의식수준
  • @엄격한 갈퀴나물
    그렇게 썼으면 아예 읽지도 않고 비추 폭탄 당함
  • 나도어제그글읽고 마이피누 여자들의식수준이 노답이라고 절감하긴했지만 여자를 식물원에서 ㅁㅂ,ㄱㅊㄴ거리는 글쓴이도 정신상태노답이고 평소여성관 의식수준도 불보듯뻔함. 아그리고 돈있는여자가 여성전용시설을 사용하는건 99퍼의남자가 싫거나 해서가아니라 0.01퍼의 확률을막기위해서가는것임. (남자눈치안볼곳이필요하다는게 더큰이유이긴하지만.) 이논리로보면 99퍼남자를 성벙죄자로취급하는 여자는없으니 안심하시길. 세금이 거기들어가는건 잘못이지만.
  • @눈부신 굴피나무
    "너네 남자들이 성범죄를 일으키니까 그런거다"라고 생각하는 여자들 은근히 있어요 ㅋㅋ 없다고 단정 ㄴㄴ
    0.01퍼 막겠다고 99.99퍼도 같이 박탈시켜버리는 것 자체에서 문제가 많다고 생각합니다. 박탈을 시켰으면 그걸 상쇄할 다른 대안을 만들어주던가요
  • @글쓴이
    정확히 박탈이 뭔가요? (공공기관 세금유용 특히 저 도서관 문제는 제외햇ㅇㅅ음좋겠군요. 저도 어제신나게댓글달았듯이..저도 반대하거든요..) 말씀하시는 99퍼센트의 박탈이 뭐죠? 아마..님하고 저는얘기해보면 결국 같은 결론에다다를듯하네요. 공공기관이 아닌한 0.01퍼센트의 성범죄를 예방하기위해만든시설은 사설 여성전용 원룸, 사설 여성전용목욕탕, 사설 여성전용 헬스장? 이런것들밖에없는데 이건 님도 반대안하시니까요..
  • @눈부신 굴피나무
    성범죄자와 같은 취급이 아니니 괜찮다고 하시는데 같은 그룹으로 묶이고 있는 사람들의 입장은 생각안해보셨습니까? 굉장히 불쾌합니다
    아프리카가 상대적으로 전염병환자의 비중이 높다고 해서, 아프리카인 입국금지 이런거랑 똑같은 겁니다
    어떤 구체적인 물질적 박탈보다는 인권침해랑 헌법상 기본권 박탈을 얘기하는 겁니다
  • @글쓴이
    잘이해가안가서.. ^^;; 일반적으로 잘모르는 남자를 언제든 성범죄를 일으킬수도있는 존재로 인식하는 사회적통념에 기인한건데 그 통념이 잘못된다는 뜻으로 하시는말씀이세요?
  • @눈부신 굴피나무
    그런 생각은 개인이 스스로의 몸을 보호하기 위한 차원에선 일리가 있지만, 사회전체적인 차원에서 모든 남자를 잠재적성범죄자로 규정하는건 잘못되었다고 봅니다
  • @글쓴이
    네. 아까도말씀드렸지만 사회차원에서 대놓고 남자를 잠재적성범죄자로 규정하거나 그런잣대를들이미는 사람은 없다는게 제생각입니다.... 매우 몰상식한짓이구요.
  • @눈부신 굴피나무
    이 댓글은 "일반적으로 잘모르는 남자를 언제든 성범죄를 일으킬수도있는 존재로 인식하는 사회적통념에 기인한건데"라는 내용과 모순됩니다
  • @글쓴이
    만약 그통념때문이다라고 얘기하시면 , 이제는 그렇게 얘기하는 여자는 없다고 답변하려했네요.. 님말씀대로 다들속으론 만일에대비해 조심은하지만요.
  • @눈부신 굴피나무
    모르는 사람이 음료수를 주면 마시지 말자는 건 속으로 생각하면 되는 것이지, 모르는 사람에게 음료수를 건내는 행위는 선의의 유무를 불문하고 금지한다고 정하는건 이상하지 않나요?
  • @글쓴이
    정말죄송하지만 이게어째서 주제와관계있는비유인지 모르겠습니다. 저 예만묻는거라면 네, 금지는이상하죠
  • @눈부신 굴피나무
    모르는 남자가 성범죄자일수도 있다고 해서 남자를 출입금지 시키는 것과, 모르는 사람이 범죄의 목적으로 음료를 건낼 수 있다고 해서 처음보는 타인에게 음료를 제공하는 행위를 금지시키는것이 뭐가 다르겠냐는 취지입니다
  • @글쓴이
    이해했습니다ㅋ 이건된다고생각합니다. 어떤사람이 있어요. 그사람은 갠적으로 모르는사람한테 음료수를주는걸 싫어해요. 그래서 사비를들여서 쉼터를 지었어요. 단 그쉼터는 자기꺼고 그내부에선 서로 음료수를주는건금지되어있어요. 즉 법이나 제도로 금하는건옳지않지만 개인이 필요에의해운영하는 사설시설은 운영자의 가치관이 반영될수있다고봅니다. 여성전용고시텔 여성전용 찜질방 여성전용"사설"도서관 등은 여기에속하겠네요. 제천도서관은 저도 반대하구요
  • @눈부신 굴피나무
    네 개인적으로는 그런걸 하든 말든 상관안하겠다구요
    근데 사회전체적으로는 안됩니다
  • @글쓴이
    저랑 생각이같네요. 최초에얘기드렸듯이 님이랑저는 토론해봐야 같은결론에이른다니깐요ㅎㅎ
  • @눈부신 굴피나무
    ㅁㅂ 얘기때문에 제 여성관이 왜곡되었다고 오해 하신거 같은데 그런거 아니구요. 여자라고 무조건 까는것도 아닙니다
  • @눈부신 굴피나무
    이게 여러가지 여성전용이 늘어날수록, 남성을 성범죄자 취급하는 취지가 아니더라도 체감상으로는 그렇게밖에 느껴질 수 없습니다. 요즘 인터넷의 여성혐오 문화에도 많은 영향을 끼쳤다고 생각합니다
  • @글쓴이
    그렇다고 여성전용 사설시설들이 잘못된건아니죠. 규제할수는더더욱없고.. 그리고 여성전용이늘어날수록 남성을성범죄자로 체감상느끼게된다면 그건 체감상 그렇게느끼는사람이 생각을바꿔야할문제아니겠습니까? 이상시제생각이구요. 저도 앞으로 님과같은 억울한 남자입장을 공감해보려노력할게요. 근데님도 여자는 정작그렇게 생각안하는데 단지좀더편해서 (예를들어 여성전용원룸촌에선 복도에서도 느슨하게입고돌아댕길수있는 그런편리함때문에.. "예를들어!") 선호하는건데 이걸 굳이 내가 남성에대한오해로 받아들이는건아닌가..하고 돌아보셨음합니다. 즉 체감하게만든것인지, 체감하게되는것인지를요.
  • @눈부신 굴피나무
    넵넵 알겠어요
    아 근데 체감상 느끼는 사람이 생각을 바꿔야 하는거 아닌가라고 하셨는데, 진짜로 "남자 너네들이 성범죄를 일으키니까" 이런 말 하는 여자 네이트베플에서도 봤구요 실제 주변에서도 봤어요. 남자들이 지 혼자 피해의식을 느껴서 남자를 범죄자취급하나 하는게 아니고, 실제로 그런방식의 사고를 하는 여자들도 있다는 말입니다
  • @글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ 잘알겠습ㄴㄱ다. 저도공감해보려노력할게요.
  • @눈부신 굴피나무
    저도 ㅁㅂ라는 용어 안쓰고 좀더 극단적인 경향에서 벗어나도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ 계속 읽어주셔서 감사
  • @눈부신 굴피나무
    참고로 여성전용원룸은 별로 불만없습니다
  • @눈부신 굴피나무
    칸이 너무 작아져서 댓글 새로 쓰겠습니다
  • @글쓴이
    더이상의토론을위해선 이걸명확히 해야될것같은데요. 남자를 잠재적성범죄자로 여긴다?생각한다?는건 여성내부인식을 얘기하시는겁니까 사회적으로 그런분위기가용인돼 있다고 얘기하시는겁니까? 저부터얘기하면 전자는 여성개개인이그렇게생각하는건 막을수도없고, 대놓고 남자를그렇게취급하지않는한 문제될것도없다고보구요. 후자는 만일그렇다면 고쳐나가야할문제이지만 저는 사회적으로 그런분위기가아니라고 (님의 여성관이 왜곡됐을뿐이라고 오해라고) 생각합니다
  • @눈부신 굴피나무
    여성내부인식은 막을 수 없는 일이기도 하거니와 몸조심하는건 나쁘지 않다고 봅니다. 반면 사회적인건 있을 수 없는 일입니다. 근데 아까 님도 은연중에 사회적인 통념에 기인한다는 댓글을 남기신적이 있어요. 그래서 제가 모순이라고 한거구요. 제가 문제삼는건 사회적인 것을 얘기합니다
  • @글쓴이
    만약 그통념때문이다라고 얘기하시면 , 이제는 그렇게 얘기하는 여자는 없다고 답변하려했네요.. 님말씀대로 다들속으론 만일에대비해 조심은하지만요.
  • @눈부신 굴피나무
    "일반적으로 잘모르는 남자를 언제든 성범죄를 일으킬수도있는 존재로 인식하는 사회적통념에 기인한건데"
  • 딱보니까 글쓴이 어제 밤에 식물원에 도서관 글 올린 사람이네. 어쩜 저렇게 논리가 안되면서 논쟁의 소지가 다분한 글들을 싸는지 의문이고 어떻게 데였길래 어쩌다 저렇게 여혐이 되었는지도 의문이고 무엇보다 안타깝네
    ㅇㅇ
    이사람 논리는 병신아닌듯요.. 진짜 상병신은 어제글에 "땅기부받았는데 안짓기도뭐하잖아요" 이딴 말도안되는댓글 달던 그사람임.
  • 아프리카에 전염병 많다고 아프리카인은 병이 있든 없든무조건 입국 금지 시키는 상황과 사회적으로 여성전용을 추진하는 상황을 잘 비교해서 생각해보세요
    진짜 이건 인권침해에요