남자는 군대(+군가산점 등 혜택), 여자는 공익 1년 6개월이 적당.

배고픈 왕원추리2019.01.22 03:22조회 수 1717추천 수 31댓글 42

• 글자 크기

hqdefault.jpg : 남자는 군대(+군가산점 등 혜택), 여자는 공익 1년 6개월이 적당.

여자들도 정신차려라. 여자들은 특별한 존재가 아니야. 8090년대 전교조 출신 페미색 짙은 여교사들이 여자는 남자가 보호해야 한다. 근데 힘든 거는 남자가. 좋은 거는 여자만. 남자가 쪼잔하게 뭐 그리 세세하게 따져. 여자는 편한 거만 해야지 뭐 이딴 성차별적인 사상을 주입시켜놓으니 19년도 여자애들이 배가 처부른거지여.

예전에는 인구가 그런대로 많아서 남자들이 여자몫까지 하고 그랳는데 인구가 가면 갈수록 줄어들고, 젊은 애들이 점점 수가 줄면서 저런 수단을 쓸 수 밖에 없을 것임. 이제 의경제도도 폐지되어 남자면 다 군대끌려간다는데.

헌재에서 여자는 신체구조가 장애인과 거의 동급이라며 징병제 하에 군복무하는 것을 판례로 막아놨지. 그래놓고 직업군인으로는 가겠다고 징징대서 하게는 해줬지만, 그렇게 복무 잘하는 여자도 있는 것을 보면 여자로서 그런 집단생활이나 공익을 위한 생활이 아주 불가능한 것은 아니라고 여자들 스스로가 입증한 셈이 되어버림.

여자는 100% 공익으로 일하며, 군수공장 가서 공장일 하거나 보건소 가서 의료일 돕는 일을 1년 6개월 해야한다. 전쟁나서 총 쏘고 전투하는 거를 못해서 전시에 전부 피난민으로 되는 것보다는 낫잖아.

여자들 그동안 누려왔던 면제라는 권리를 이제 내려놔라. 단군 이후 여권이 신장될대로 신장된 것을 쳐누리기만 하지 말고 남자랑 같이 분담하란말이야. 동등한 권리를 요구하는거면 동등한 책임을 지라고. 여자는 특별한존재가 아니다. 인구의 50프로가 특별한 존재라고? 입으로만 걸스 캔 두 애니띵 외치지 말고 동등한 권리를 위해 커피나 빨지 마시고 공익이나 하시지여.

젠더문제에 관심많은 여자들. 배가 쳐불러서 군대문제는 쏙빼놓고 사회에서 꿀빨기 좋은 직장만 여성할당제로 뺏어가고 여성복지예산만 받아타먹으려고 시위만 하는 비열한 짓거리 하지말고^^

• 글자 크기
군인 남자친구한테 잘해줍시당ㅠ (by 도도한 마디풀) 해동글 쓴 글쓴이입니다. (by 한가한 남산제비꽃)

댓글 달기

• 웅앵웅 뉘예뉘예~
  • @끌려다니는 연잎꿩의다리
    쿵쾅쿵쾅
    어우 무거워.. hebb 두 개 보다 더 무겁넹..끙차
  • 진짜 궁금한건데 한국남자는 왜 통계적으로 자기들 비만율이 더 높으면서 아가리로는 쿵쾅거리는거에요? 지하철을 타도 학교를 둘러봐도 여자 파오후보다 남자 파오후가 훨씬많던뎅 ㅇㅅㅇ; 동족혐오인가요?
    그리고 제발 지하철에서 스스로가 좀 뚱뚱하다 싶으면 여자옆에 앉는거 자제해주세요 ㅈㄴ 역겨워서 토나올거같음 ㅎㅎ 남녀불문 돼지들은 한심한데 남자들은 심지어 씻지도않는지 땀 냄새 오지게남
  • 이런 개 병163신같은 글이 올라와도 블라인드 안먹질않나 ㅋㅋ 동물원이라고 지네끼리 격리되도록 쓰레기통도 만들어놨는데 왜 자꾸 기어나오는지 모르겠넹
    페미, 메갈하는 여자들은 평균체중이 높아서 그러는것 같아요
  • 전쟁도 남자가 시작하고 징병도 남자가 하는건데;; 전쟁시에 피난민 되는것 보단 니들 치료하는게 낫다니ㅠㅠㅠㅠ 어휴
  • @해맑은 참깨
    전쟁도 남자가하고 징병도 남자가 한다는 논리 웃기네요 그렇다면 전기도 남자가 발명했고 한글도 세종대왕이 창제했으니 여자는쓰면안되나요? 글쓴이 말에 전적 동의하는건 아닙니다만 헛소리 하시는거보고 댓글답니다
  • @즐거운 고란초
    여자들아 군면제 권리 내려놔라; 고하는데 남자가 징병하는걸 왜 여자한테 내려놔라마라 하는거냐고요~~
  • @해맑은 참깨
    고부갈등은 여자끼리하는건데, 남자는 가만히 있어야하나요?
  • @유쾌한 고추나무
    하지말라 말리는 것 말고는 뭘 더 할 수 있죠ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 지금 여자들아 남자들도 군대 못가게 해달라 따지고있습니까;;? 그리고 그걸 징병하는 남자한테 말해야지 왜 여자한테 말하냐는 건데 자꾸 요지 흐리구있지 유쾌한 고추찡
  • @해맑은 참깨
    징병은 남자가하는거라면서 논점 흐린건 님인데용.... 국가에서 하는일에 남녀가 어딨나요.... 근데 고부갈등에서 남편의 역할이 되게 크지 않나요?
    여튼 요즘 보면 페미들보면 의무는 지지않고 권리만 찾고있으니 그 특혜를 내려놓으란 말도 못할소리는 아닌거같네요.
  • @유쾌한 고추나무
    고추나무가 흐렸다는 논점은 내 말의 논점을 말한것 ㅜㅜ 고부갈등에서 남편의 역할이 되게 크다->남편이 하는거에 달렸다 그러니 남자가 끼어들어라는 말인거 같은데 전쟁이랑 같은 예시라고 생각하시는지...?
    요즘 페미들이 무슨 의무를 지지 않았는지 진지하게 몰라서 묻습니다 말해주세여 설마.. 국방의 의무....?
    ㅋㅋㅋㅋ뭐가됐든 특혜를 쥐고있는게아닌데 어찌 내려놓냐는 말씀 ㅜ
  • @해맑은 참깨
    생리도 여자가 하는건데 왜 공결해달라 생리대 가격 낮춰라 징징거림? 화장도 지들이 하는건데 코르셋이다 뭐다 얘기는 왜 함? 이해해주고 하는 영역들이 아니라 알지 못할 것이니 이해하도록 대화해야하는겁니다. 니들 책임이니 뭐니 할 게 아니라. 개나소나 다 대학 오니까 참. 모두가 해야할 일을 하지 않는 것을 특례 또는 특혜라고 합니다. 왜 모두냐? 국방의 의무에 성별에 대한 고지는 없거든요.
  • @겸손한 삼지구엽초
    생리랑 군대랑 비교하기 시작 ㅜ 군 가산점은 생각안하죠? 생리대 공짜로 달랬냐? 화장 지들이하니까 지들이 안한다는데 그거까지 불만?
  • @해맑은 참깨
    화장 지들이 안 하는데 그걸 왜 남자에게 책임이 있다고 ㅈㄹ인가요?
    군 가산점? 여성 가산점이 국가유공자 가산점보다 높은거 생각 안 하죠?
    평균 수명이 여자가 훨씬 긴데 군 생활 1년 반도 이득을 보면서 성취해낸게 없으면 얼마나 무능한거죠?
  • @겸손한 삼지구엽초
    혹시.. 해맑은 참깨가 지 ㄹ했나요? 왜 니들이하는 생리면서 생리대 가격 낮춰달라 그러냐 묻길래 니들도 혜택없는거 아니지안냐고 무롯는딩
  • @해맑은 참깨
    내로남불 오지내영. 본인이 ㅈㄹ 안 했듯이 우리가 전쟁하자고 ㅈㄹ했나여? 역시 ㅉㅉ 나오는게 다 말은 아닌데
  • @해맑은 참깨
    국방의 의무 맞습니다. 4대 의무중 하나입니다. 근데 여성은 병역의무가 없으니, 그러니 실질적으로 국방의무는 남성만 부과하고있습니다. 여성이 특혜권이라곤 생각안하지만, 의무복무를 할필요가 없다는것은 특혜가 맞습니다.
  • @해맑은 참깨
    무뇌아
  • @해맑은 참깨
    ㄹㅇ 이런거랑 같은 학교다닌다는게 쪽팔린다. 우리학교 설립자도, 현 총장도 남성분인데 이건 쪽팔려서 어떻게 참고 학교다니냐 자퇴해라
  • @청결한 헬리오트로프
    히히 얘 난 전쟁일으키는 것들이 쪽팔려서 군대다닐거라 안했어 왜 여자들아 이래라저래라 하냐물었지 쫌~~!
  • @해맑은 참깨
    뭐라는거야 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가한말 니가 이해는 하냐? 위장에다 쑤셔넣는거 반만 대가리에 채워넣어봐라 제발
    같은 대가리로 부대와놓고 ㅜㅜ
  • @해맑은 참깨
    첨에는 남자들이 일으키는 전쟁 왜 여자들보고 오라냐더니 반박당하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애애액 나는 왜 여자들한테 이래라 저래라 하냐고 물엇어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가만든 한글은 어떻게 쓰고잇냐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
    노우!! 처음부터 왜 여자들한테 특혜 내려놔라마라 하냐구 무롯는데ㅜㅜ 위에댓글에도 말했다 욘석
  • @해맑은 참깨
    대한민국 국민은 평등하니까 특혜를 내려놔야져
  • @해맑은 참깨
    너 부산대 어떻게 들어왔냐
  • @근엄한 맨드라미
    가뿐하게^^
  • @해맑은 참깨
    대가리 터지고 쿨한 척 하네 취업 못할 듯
  • @해맑은 참깨
    마 머하노~~ 하하하하하 맛없노! ㅋㅋ하하하하 아무도 안먹노! 하하하
  • @해맑은 참깨
    부모님 두 분 중에 한분은 계시죠? 혹시나 해서ㅠ
  • 시1발 원문부터 댓글까지 뭐냐, 여기가 야갤이야?
  • 걍 내버려두셈. 그런일은 발생해선 안되겠지만 전시되면 현실적으로 지가 지 몸 보호해야함. 실제로 역사적 통계보면 작전투입병사보다 민간인 피해가 더 큼. 게다가 역사적으로 여자들은 전시상황에 들어서면 성적인 피해를 많이 입기도 하지. 자기 몸 지키는 훈련을 조금이라도 받아놨으면 피할 가능성이라도 있는데 그마져도 신체상 안간다고 못간다고한것도 지들 단체임. 당장 작전에 투입돼야할 군인이 민간인 지역가서 보호할 수가 없음. 일단 적이 밀고오는걸 막아야 그 다음을 생각할 수 있기때문에
    당장 독성살상무기 퍼지면 보급 방독면이 주어져도 방독면 하나도 쓸 줄 모름. 써 본 적이 없거든.
    아 간호병으로 들어가있는 여군은 그래도 어느정도는 안전할 수 있겠다. 제네바 협약으로 간호병은 해칠 수가 없는 명문화된 국제 협약이라. 다만 적군도 치료해야하지
  • 여자를 공익이라도 보내달라는 거 괜찮겠음? 지금 남자만 해도 공익 대기자 넘쳐나서 공익 발령 못받고 무기한 대기만 하는 사람들 넘쳐나는데 대한민국의 이 수많은 여자들을 전부 다 공익으로 넘기면 이건 뭐 대한민국에서 수없이 많은 백수들 양산시키는 거 아니냐? 여자고 남자고 공익자리싸움 오지게 하겠네. 그리고 여자는 결정적으로 한달에 한번씩 생리해서 진짜 생리통 심한 사람은 쓰러지기도 하고 구토도 하는데 그럼 생리통 심한 사람이랑 안 심한 사람 구분이라도 해서 현역과 공익 나눌 거임? 구분은 어떻게 함? 구분 불가능인데. 그리고 당장 군부대 시설 몇 배는 더 늘려야 한다. 이제 대한민국 전국민이 군인이 되기 때문에 우리는 진정한 군사국가가 될 것이고 우리 사회는 여자고 남자고 군대를 거쳐 아주 군대문화에 찌들어 담배와 술을 달고 살고 정신적으로도 군대식으로 개조되어 은폐와 군기문화에 지배되어 살겠지... 솔직히 나도 그건 매우 반대하는데. 그리고 지금 점점 병력의 중요성보다 무기 개발의 중요성이 높아지면서 군 규모도 감소하고 복무기간도 줄어드는 추세에 여자도 다 집어넣자고? 솔직히 정말 현실적으로 실현도 불가능하거니와 필요도 도저히 없는 제안이다. 그냥 '내가 가기 억울하니 너네도 가라'라고 악 쓰는 것 밖에 더 되나? 진정한 예산 낭비 아니냐? 차라리 그 돈으로 우리나라 군에 보급되는 무기들부터 신식으로 교체했으면 좋겠다. 6.25 때나 쓰던 무기를 아직도 쓰는데 그거나 교체할 것이지 무슨 기싸움 하겠다고 여자도 보내달라 징징 대고 있냐... 그 외에도 무기 개발에 힘써야지, 우리나라처럼 말만 군사국가고 정작 군시스템은 이렇게도 과거에 머물러있는 국가가 또 어딨냐. 여자도 기본적인 훈련을 받아야 한다는 것엔 찬성한다. 하지만 이 기본적인 훈련을 위한 시스템 구축 하나에도 우리나라는 아주 대대적인 개혁을 거쳐야 할 거임. 인프라 구축 때문에라도 아주아주 후에나 가능할 거다, 아무리 당장 지금이라도 집어쳐넣고 싶어도.
  • @부자 대추나무
    여자가 현역병으로 근무하는거 참 쓸모없다고 생각합니다. 방해면 방해지 전투력에 도움되는 여부사관 잘 없었거든요. 나도 고생했으니 너희도 고생해라가 아니라. 너희가 무슨 고생을 했냐는 입장으로 나오니 그러면 너네가 함 해보고 얘기해봐라 가 된거죠. 군무새가 어디서 나온 얘기인가요? 계속 그 얘기만 한다는 뜻일텐데 실제로 보상안이 제대로 나왔나요? 안 나오고 있으니 보상이 이뤄질 때까지 계속 주장하는거죠. 인과를 제대로 보셔야해요.
    현역병 감소로 민간으로 넘기는 보직이 점점 많아지는데 그 민간에 자리가 충분히 많아질 것으로 예상됩니다. 공익을 대체할 자리는 몹시 많아질겁니다. 이 자리들을 어떻게 할지는 저 윗지방에서 놀고먹는 애들이 생각할 일이죠
  • 솔직히 군가산점은 명백한 성차별입니다 그러니 성차별없애기 위해 여성도 군대가서 군가산점을 받을수있도록 해야합니다
  • 위에 쿵쾅이같은 ㄴ들덕분에 오늘도 이민준비를 더 열씨미합니다
  • @유능한 새박
    이민도 못가는게 ㅋㅋ~
  • 어휴 싹다 열병합 발전시켜야 됨.. 땔감이상 이하도 아닌것들...
  • 남자와 여자의 차이를 인정하고 동등한권리를 바라지 않는 입장에서는 상관없는거죠? 몇몇 여성분들이 그러는거지 저는 이때까지 누려온게 많다고 생각해서 동등한거 원하지않는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자로서 여자가 할수없는일 많음 걸스캔두애니띵 ㄹㅇ 개소리
  • 우리 유권자님들이 괜히 여성표 잃으실 선택을 하시겠어요? ㅋㅋ 여자가 좀 편하개 산다는데 좀 남자가 편의 봐줄수도 있는거지 별것도 아닌걸로 다들 얼굴뻘개가꼬 싸우세요 ㅋ 아 참고로 군필남임 충떵^^7