부모는

글쓴이2021.03.15 14:37조회 수 376추천 수 1댓글 28

• 글자 크기

자식을 위해 존재하는것이다  자식을 행복하게 해줄수 없다면 걍 die

• 글자 크기

댓글 달기

• 부모돼본적도없으면서 개소리잘씨부리네
  • @세련된 엉겅퀴
    부모가 되도 개 돼지같이 행동하는것들 많습니다 또한 자기 부모의 단점을 보면서 난 저렇게 살지 말아야지 인생수정하는 자식도 많고 덕분에 저희 부모님께 어떤 부모가 최고의 부모인지 배우게 되었습니다

박수칠때 떠날수있는 부모 . 고기를 잡아주기 보다는 잡는 방법을 가르켜 줄수 있는 부모
  • @세련된 엉겅퀴
    그러면 그쪽은 장성한 자식한테 칭송받는 부모라 여기서이러시는건지? 아들이 20대시면 최소한 83학번 정도는 되시겄네요 아재 ㅎㅇㅎㅇ
  • @글쓴이
    에휴 ㅉㅉ
  • @세련된 엉겅퀴
    ㅋㅋ 내가 지금 자식있는 부모입장이면 자식은 부모를위해 존재 하는것이다 라며 이렇게 씨이부릴듯ㅎ 아님 자식은 부모를 위한 소모품이다 부모가 공장이고 너희는 우리가 찍어 내는 공산품이니깐 ㅋㅋ 어떼요? 이런건 맘에 드시나이까?ㅎ
    8x학번 아재요~?
  • @글쓴이
    뭐래 ㅂ1ㅅ
  • @세련된 엉겅퀴
    아재도 ㅂ1ㅅ ㅂㅇㅂㅇ
  • @글쓴이
    말한마디에 바로 꼽히는 냄비근성
    단세포생물인줄
  • @세련된 엉겅퀴
    그쪽도 한 냄비 하시는데? 내가 잘 끓어오르는건 ㅇㅈㅇㅈ ㅎ 아재 ㅂㅇ~
  • 그런 부모 잇지 자식을 자기 이상 펼치는 도구로 생각하는 부모ㅋㅋ 기대하고 바라는 건 많으면서 정작 자식을 행복하게 키우지는 못하는 부모
    어휴 난 운좋게 머리좋고 똑똑해서 다행이지 깜빡 속을 뻔햇네ㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 주름잎
    도구로 생각하고 자식 의사판사..검사 만드는 부모는 그래도 괜츈 오히려 부모 욕심이 자식을 비약적 발전하게 만들수 있으므로 근데 문제는 자식을 정치인들처럼 토사구팽식 득 안되면 버린다 이따위 생각 가진게 문제임 걍 우리네 할머니들 처럼 내가 낳은 새끼니 내가 무조건 밥은 안 굶기고 공부시킨다 너만행복하면 됨 그 생각만 가지고 있음 좋겠음 할머니들은 자식한테 희생한걸 희생이라고 생각도 안함 당연한 도리라고 생각함 내가 낳은 내새끼니 책임진다 요즘것들이나 할머니 뒷세대들은 생각이 썪었음 진짜 양돈업자 아님 걍 진짜 페미들이 폭 할만한 애낳는 기계정도
  • 뭐 그렇긴 하지만
  • 스스로 행복하지 못하는 수준이라 부모한테 빌붙어서 행복하게 만들어내라고 할 정도면 알만하네요 ㅎㅎ
    전 스스로 행복할 수 있는 능력이 돼서 부모님이 항상 고맙던데

뭐 원래 본인이 모자라면 부모탓을 하는게 당연하죠 ㅋㅋ
    부모빼고 지편이 세상에 아무도 없거든 ㅋㅋ
    행복하려면 많이 노력하셔야겠습니다 ㅎㅎ
  • @부자 털머위
    니편 있어야 행복한 니는 진정한 행복을 누리고 있지 못하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 글에는 엄청난 모순이 있다 모자란 양반아ㅋㅋㅋ
  • @큰 주름잎
    난 내편 만들 능력이 있어서 행복하다니까?
    넌 능력이 없어서 부모탓밖에 못하잖아 ㅋㅋㅋ
    불행한 인생아 ㅋㅋㅋㅋ
    평생 못행복해 넌 ㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 털머위
    그건 님 능력 뛰어나서 님부모님이 님 좋은집에 재워주고 님 공부시켜 주고 먹혀준걸로 착각하시네요 ㅋㅋ 저도 아주 어릴때 부터 부모님 앞에서 재롱떨줄도 알고 청소도하고 공부 하라해서 초딩때도 코피 터질정도로 학원도 억지로 다님? 대체 님이 머가 저 보다 뛰어나서 그런 좋은 부모 만났다고 자랑하시는거죠 말그대로 금수저 이면서 조건 좋은곳에 태어나서 걍 있는짜증 없는 짜증 부리면서 그 잘났다고 칭송하는 부모님 하대하면서 의치악한 간게 왜 자기 능력인거지? ㅋㅋ 내가 너 라면 10살때 의치한전가서 너 처럼 20대때도 엘씨티 부모한테 비비고 사는게 아니 내가 20대 때 엘씨티 사드리겠음 ㅋㅋ
    니 스스로 니가 겨우 20대 인데 니 비싼학비 니가 입은 명품신발옷. 20대 인데 니가 몰수 있는 니 자가용 그거 다 어디서 나온거지? 그것도 20대 인데 니 능력이 좋아서 부모가 사는 고급아파트에서 비비고 사니? 결국 니 잘되라고 공부하는건데 그 공부하는것도 부모때문에 하는거 마냥 밥사주고 빨래 해주는 엄마 한테 공부유세 떨면서 공부는 너 위해서 하는거야~니 부모를 위한게 아니고~니가 잘나서 너희 엄마가 니 시다바리하는거 아니고 걍 너희엄마가 요즘 자기애 버리는 미친.년들하고 다르게 니 낳은 책임감으로 니가 잘나서 그런게 아니라 의무감.책임감 있는 분이라 그러는거다 ㅉㅉ 니가 니 스스로 오줌도 못가리고 밥 달라고 울기밖에 못할때도 너희 엄마는 니 똥기저귀빨고 이유식먹이고 유치원도 보냄ㅋㅋ 니가 능력이 머가 있니? 걍 밥쳐먹고 부모돈 축내는 재주 밖에 없는 새키가 ㅎ
  • @부자 털머위
    거울로 니 얼굴 볼 때마다 불행할거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ
    너 늙은이 아님 근데? 40~50대??
    그럼 당연히 능력있어야지
  • @큰 주름잎
    오빠 20대다 정신차리자 ^^
    집 차 여친 다있넹? ㅎㅎㅎㅎ 미안 ^^
    말했지만 난 스스로 행복할만큼은 능력이 되나보다 ㅎㅎ
    넌 못생기고 늙고 능력없니? ㅠ
    평생 부모님 탓하며 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 한계가 그거겠지 ㅎㅎ
  • @부자 털머위
    아 맞나? ㅋㅋㅋ 미안하다 평범하네
    고생했다 그거 가지느라
    열심히 살았네
  • @부자 털머위
    ㅂ1ㅅ 이삼? 지금 이말하는 님이야 말로 자식이랍시고 부모한테 비비면서 행복 누리는같은데 님처럼 부모한테 비비면서 행복 누리는거랑 자식으로 태어나서 부모한테 아무 생존적 기본 도움도 못 받고 오히려 부모랍시고 내 자아.내꿈 콘트롤 받는거랑 같은삼? 최소한 고아는 자기 노력.역량에 따라 국가 도움으로 자아실현하며 클수 있지만 아 님은 그 걍 집에서 쳐 놀고 부모 개부리듯이 부려도 돈 주고 집에 재워주는 부모 있어서 행복하실듯 국가보다 못하고 양돈업자처럼 자기 자식 이랍시고 마음대로 휘젓는 부모 만나보시고 말하세요 병1신 찐따짓 ㅂㅇ~ 아 아마 양돈업자는 자기가 키운 돼지새키가 스스로죽어버리면 슬퍼 하겠죠?
  • @부자 털머위
    너도 니 키워서 비싼값에 팔아 먹을려는 양돈업자 부모 만나고 애기하자 ㅎ 걍 자기가 선택해서 만든자식 개 망나니 라도 품고 가자 이런생각 가진 부모 만나서 다 니 엄마.아빠 같을 꺼라는 개ㅆ 오류 ㅂㅇㅂㅇ
    니가 아무리 행동 잣 같이 해도 다 품어 주는 부모 만났다고 자랑하는건 아주 잘 알겠고 내가 너 보단 나이도 많고 부모도 있다가 없어 본적 있는 사람이거든 걍 어리고 니가 맘대로 해도 자식이랍시고 품어 주는 부모 만났다고 자랑하지말자 ㅎ
    예를 들어 니가 집에서 과외.학원 다 다니고 엄마가 잣같은아들이 공부한답시고 챙겨 주는 간식쳐 먹고 니 모의고사 만점 받은거랑 니 같은반친구 부모가 개 망나니라 학교때도 알바뛰고 들어와서 잠줄여가며 인강보고 공부해서 30점 나온 친구 한테도 그 소리해라 넌 왜 나랑 같은 학교고 부모있는데 난 모의고사 만점인데 넌 30점 이지경이삼? 이라고
    니가 이딴말 할수록 상대적 박탈감 느낌 제발 니가 나 같은 부모 만나서 인생 잣 된거 아니면 니 잘난부모 자랑 그만해 니 벤츠보다 내 아반떼 중고가 더 중요하니깐 니가 벤츠 타고 다니는줄은 잘 알겠으니 나랑상관없고 내 중고 아반떼만 난 잘굴리면된다 한 마디로 넌 벤츠 굴릴능력되는 금수저고 난 너 보다 나이 많이 쳐 먹어도 부모 잘못 만나서 벤츠는커녕 아반떼도 굴리기 힘든게 ㄹㅇ ㅆ팩트다 금수저 새끼가 엘씨티 살면서 시영아파트 사는 새끼 보고 니 가 그렇게 사는게 니가 게으르고 니 능력 부족이라는 그 따워소리 해라 그래서 환경미화원 하시는 분들도 그렇게 게을러서 니가 고급아파트에서 쳐 잘때 새볔에 나와서 청소 하시나봄ㅎ
  • @부자 털머위
    그래 꼭 니가 잘나서 니가 지금 좋은집 좋은학교 좋은옷 입은거 나 한테 인증하고 싶은 다음생엔 꼭 아비도 모르는 어린 미혼모 한테 태어나서 베이비박스에 버려져서 국가시설에서 국가 도움만으로 니가 성공했음 니가 부모덕으로 호사 스럽게 사는게 아니고 니 능력 ㅆㅆ ㅅㅌㅊ라는거 인증해 줄께 ㅎ 솔직히 니가 지금 쳐 먹는밥 니가 일해서 번 돈으로 쳐 먹는건 맞긴하니?ㅎ 아님 베이비 박스 고아 보다 더 심한 악담해준다 " 딱 다음생엔 우리 아빠 아들.딸로 태어나라 "~꼬옥 ㅎ 이거 베이비 박스 고아보다 더 악담인거 맞지?ㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 그래그래 애쓴다
    어짜피 넌 평생 스스로 행복할 수 없는 인생이고
    난 스스로 행복한 인생이야
    넌 영원히 그걸 부모탓하고 본인이 바뀌려고 하지 않을꺼고
    난 앞으로도 불행이 있어도 내탓을 하며 변해서 더 행복해 질꺼야
    넌 영원히 남탓만하며 제자리에 머물러라 ㅋㅋ

그리고 난 너네 부모님 밑에서 태어났어도 내가 모두를 행복하게 만들었을꺼야 ^^
    넌 부모님 없으면 태어나지도 못했을꺼고 ㅎㅎ

아 내가 뭔능력이 있냐고? 대학생때 과외 사업으로 돈 땡기고 지금도 직장에서 월급받고 주택청약돼서 집샀고 차는 원래 있었고 내가 가꾼 외모랑 인성으로 여친 만들었어 ^^
    억울하면 과외 나처럼 4개 뛰어서 대학생때부터 직장인급으로 돈을 벌지 그랬어 ㅎㅎ

수고해~
  • @부자 털머위
    그래니가 잘난부모 만나서 20대 때도 과외사업 할 정도로 너 공부시킨건 누구지? ㅋㅋ 너나 니가 잘 지내는거 니 전부 니 능력이라고 후려치지마라 ㅎ 너 보다더 힘든환경이라도 너 보다 잘된애들 많이 봤거든 넌 걔들에 비하면 아무것도 아니고 걍 부모 꿀빨아서 의치약한 인거 같은데 니 그 명함달고 과외사업할수 있는것도 니가 잘나서가 아니라 너 부모덕이 더 큰건 알고 있어라 걍 넌 저항0인 빙판에 기속도로 가는 썰매일뿐인데 너 밀어준 부모 덕이지 왜 니 덕이니? 지가 잘나서 의치약한 간줄 아나보네ㅋㅋ
    그리고 내가 행복하지 않은데 누굴 행복하게 해준다는거지?
    ㅋㅋ 그럼 너도 나 처럼 부모한테 칼 맞고 부모 행복해지라고 피 흘리면서 부모님 보고 웃어주길바래 ㅋㅋ 그런 자신없음 꺼져 ㅋㅋ 그래도 차는 지가 부품 줒어와서 조립해서 타고 다닌다는 소린 안하네 ㅋ 그래 차는 부모닝한테받은거라고? ㅎ
  • @부자 털머위
    ㅋㅋ 여친 있는게 자랑이냐 ㅋㅋ 그동안 ㅆ 존못이라 여자도 못사궈 봤나보네 그렇게 겨우 사귄 여친두고 딴 여자만나고 ㅍㅌㄴ ㅇㅈㄹ 하는거 아니지? ㅋ
    국제 물리올림피아드 금상에 과학고 수재도 주변에서 천재라면서 국내 s대 다니기에는 아깝다고 외국대학 보내라는 소리 듣는 수재도 자기 집 형편 걱정한다 지가 천재라는 소리 들어도 자기가 외국대학 진학시 부모 한테 누가 되지 않을까 조바심 내는게 ㅆ 팩트인데 니가 그런애들보다 잘난건 아니지 않을꺼 아니야?ㅋㅋ 니가 그 정도였음 이 한국시골구석 의치약한 다니면서 니가 쓰레기라 손가락질하는 나랑 이따위 논쟁하고 있지 않겠지 ㅎ 그래 나도 대학 입학할때 엄마 돌아가시고 내 옆에서 살림해준 할머니 칭찬하는 사람없고 그런 환경에서 대학 정시로 한번에 들어간 나만 칭찬하더라 ㅋㅋ 근데 할머니가 고마운건 나만 알고 있음 다 내가 잘해서 잘나서 그 자리 까지 간줄 알더라 ㅎ 근데 정작 그때 공부한다고 병든 엄마 못챙겨준 죄책감은 나만 혼자 느끼고 생각으로 품었지 밖에서 사람들이 오냐오냐 대단하다 해주니 다 내가 도덕적으로나 다른쪽으로나 잘한것인양 너 처럼 내가 잘나서 그런것 처럼 잘난체 하고 ㅋㅋ
    걍 너 보면 니 혼자 큰것처럼 애기 해서 우습다 ㅋㅋ 난 니 같은 부모 많났음 내가 위에 언급한것처럼 20살때 내가 엘씨티 사드렸다니깐 니 아파트만 챙기는게 아니고 니 스스로 손얹고 니 부모 도약대 없이 니 아파트 차 산거아닌지 생각 해봐라 ㅋㅋ 니 부모가 정인이 처럼 니 울기만하고 똥만싼다고 죽여버렸음 지금 니가 의치악한 가서 그 명함걸고 사업체 하는것도 못한다 그래 니 아파트 니차니옷은 니 부모님꺼라고 하고 니가 지금 의.치약한 명함단거는 조금은 니 노력덕이라 해주지 ㅋㅋ
    그리고 너나 너 낳아주고 니가 한국촌구석 의치약한 이라도 갈수 있게 길러준 니 어무이 아버지한테 감사해라 니가 그런 부모밑에서 태어났다고 나 기 그만죽이고 진짜 니랑 내랑 몸 바꿀수 있는 기술있음 한번 신분바뀌서 살아 보고 싶누 니가 그렇게 내가 처한 환경이였음 나 보다 자기 죽이려는 부모도 감싸줄 자신 있다고 하니 꼭 한번 보고 싶네 ㅋㅋ 난 오히려 그 딴 소리 하는 니가 내라면 존속살인 안저지르면 다행이라 생각 니 그 잘난머리로는 부모죽이고도 정당방위로 무죄받고 남을 새낀게 보여 ㅎ 난 입시 2달 남기고 돌아가신 울엄마 원망해 본적도 없고 오히려그때 공부만한 내 자신이 이기적이라고 생각하는 사람인데 먼 개소리야ㅋㅋ 부모덕으로 사는 쓰레기는 걍꺼지센 ㅎ 어디 온실화초가 비닐하우스에서 커가지고 자기 상품성 좋다고 개 지1랄이노 ㅋㅋ 웩🤢🤮
  • @글쓴이
    아 너 그 변태녀구나 ㅋㅋ
    사용어휘만봐도 알겠다 ㅋㅋ
    할일 많이 없나보다야 ㅋㅋ
    이거 적을시간에 공부해 그럼 과외 할 수 있어 ㅎㅎ
    너처럼 맨날 컴뮤에 장문으로 몇시간씩 하는 애치고 자기 발전에 노력하는애 한명도 못봤다야 ㅋㅋ
    아.. 그래서 부모탓하는구나..
    컴뮤질은 하고싶고.. 노력은 힘들고.. 부모탓하면 뭔가 내잘못 아닌거같고.. 합리화의 끝은 항상 나락이란다 ㅎㅎ
    화이팅!!
  • @부자 털머위
    닥쳐 씨1발아 자지 끍다가 꼴려서 딸치는 소리 하네 얔 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 그래 어그로 버러지친구