졸업예정사항관련

글쓴이2021.03.10 22:41조회 수 154댓글 3

• 글자 크기

* 졸업관련 질문사항이있습니다. 제가 1학년 1학기 를 하고 반수한다고 1학년2학기를 휴학후 다시 2학년 1학기에 복학했습니다. 그런데 제가 1학년 1학기 과목을 반수를한답시고 던져버려서 2학년 1학기시기에 1학년 전공과목을 들어서 2학년 1학기꺼를 안듣고, 그리고2학년 2학기 까지 총 3학기를 하고 군입대후 조금 있으면 전역후 1년반만에 복학해서 이번 2학기에 복학을해서 한학기 빵꾸난거를 메꿔서 졸업을 하려고하는데 제가 3학년 4학년전공을 들으면서 2학년때못들었던 과목들을 같이 들을려고하는데 전공선택 한개 과목이 지금 시간이겹쳐서 45학점을 들어야하는데 계산해보니 42학점밖에 못듣습니다. 3학점떄문에 졸업을 못하는건 너무억울해서 그런데 혹시 방법이 없을까요? 학생지원시스템을보니 전공선택학점이 남으면 일반선택으로 넘겨서 계산하면 된다고 하는데 3학점남는걸 일반선택으로 들으면되나요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166212 불참비 원래걷나요??42 진실한 회화나무 2015.04.03
166211 석박사 공부 어려워요?42 멍한 자리공 2015.03.24
166210 연고대 가기 vs 공무원 되기42 육중한 나도밤나무 2015.02.19
166209 영화 추천좀 해주세용 ㅎㅎ42 다부진 무화과나무 2015.02.18
166208 고양이 구해주실분? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ42 똑똑한 미국쑥부쟁이 2015.02.14
166207 경영학과 섭섭하네요..42 따듯한 대나물 2015.02.05
166206 학교자퇴할까요.. 공부해도 전공필수 계속F주네요.. 나이는먹어가고...42 무거운 무 2015.01.20
166205 SKT vs 에스오일 vs 남부발전 vs 포스코42 활동적인 조개나물 2014.10.13
166204 한수원 준비중이신분? 질문받습니다.42 머리좋은 잔대 2014.09.06
166203 사람/여자 적은 헬스장42 쌀쌀한 마 2014.08.20
166202 아 여자들끼리요42 난폭한 애기메꽃 2014.08.06
166201 성적떴어요!42 푸짐한 능소화 2014.07.04
166200 ,,,42 정중한 낙우송 2014.06.10
166199 [레알피누] 맞춤법 틀리시는분들42 침울한 시클라멘 2014.05.26
166198 [블라인드 처리되었습니다.]42 착한 이삭여뀌 2014.04.24
166197 집에 벌들어 왔어요..ㅠㅠ42 무례한 거북꼬리 2014.04.23
166196 김연아 서명운동하는데 이준석이 한 말 보셨나요?42 괴로운 투구꽃 2014.02.21
166195 부산대졸업장 받은것과 안받은것 차이많이 날까요? 자퇴심각하게 고민하고있습니다..42 참혹한 곤달비 2014.02.19
166194 다들 한달에 책 몇권정도 읽으시나요?42 거대한 이고들빼기 2014.02.13
166193 [블라인드 처리되었습니다.]42 포근한 물아카시아 2014.01.24
첨부 (0)