종이넘기는소리도 못참으면 도서관 왜오시나요?

포근한 은방울꽃2014.01.12 20:59조회 수 7181추천 수 14댓글 23

• 글자 크기
솔직히 도서관 특성상 한공간에 사람이몇명인데
어느정도의 소음은 각오하고 공부해야하는거아닌가요

그런소리까지 거슬린다고 교양없다 매너없다 그럴거면 안오는게 맞는듯
차라리 한공간에 사람수가 적은 독서실이나 집에서 공부하는게
다른 학우들한테피해 안주는거일듯 싶네요
    • 글자 크기
혹시 재수하면서 연애해보신분..? (by 짜릿한 호두나무) 애교많은여자 (by 건방진 뚝새풀)

댓글 달기

• 이런소리듣기싫어서 그냥 내가 이어플러그낌.ㅜ
  • 맞아어 그랗게 예민하면 독서실을 가던가 집에서 공부하던가 ㅋㅋ
  • 나는 많이 움직이는 편이라 도서관 가면 예민한 사람들한테 욕먹을거 같아서 아예 집에서만 공부함ㅜㅜ
  • 그러게 말입니다. 뻔히 알고 가놓고 징징대는 건 뭔지... 무슨 노래를 부르거나 소리를 지르는 것도 아니고, 계산기 두드리고 책장 남기는 게 거슬릴 정도면 귀마개를 끼시든지, 집에서 하시든지. 괜히 자기가 집중 못하는 거 남 핑계 대는 거 같음.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 마즘. 주변에 유독 코훌쩍이는 사람이 있다든가..그러면 자리옮겨서 공부하믄 되는데 누구나 책넘기고 어느정도 움직이고 바스락거리면서 공부하는데 그거가지고 눈째리고 쪽지쓰고 인터넷에 막 어이없는 쪽지모음으로 올라온 사진들처럼 예민한사람들은 바로 그사람들이 민폐ㅋ 공부안해봐서 그런소리하니마니 하는데 독서실, 도서관에서ㄷ다 오랜시간 공부해봤고 다 장단점이있는데 자기가 감당가능한 곳에서 공부하믄 될것을... 도서관 시끄러우면 독서실로 꼬우! ㅋ
  • 이 글에는 동의합니다.
    다만 진짜 다른사람에게 피해가 갈만큼 시끄럽게 하는 분들은 있어요. 계산기도 엄청나게 세게 두드리고 샤프로 책상에 구멍 뚫을듯이 딱딱 거리는 분들 등등. 계산기나 a4용지밑에 뭐 하나만 깔아두고 해도 해결되는건데 말이죠.. 책 넘기는 소리도 마찬가지구요. 심한분들은 진짜 장난아닙니다. 특히 시험기간되면 평소에 도서관 안오던분들이 많이 그러시던데... 공부하면서 어쩔 수 없이 나는 소리까지 민감하신 분들은 집에서 하시는게 맞지만, 지나치게 방해하시는 분들도 집에서 하는게 맞는 것 같아요.
  • 정독실 사람들은 예민병 걸린 장애자들이겠네ㅋㅋ댓글보소...ㅋㅋ이전 글들이 그냥 사소한 걸로 그러는 줄 아시나, 계산기 진짜 거슬릴만하게 치는게 뭔지ㅋㅋ안 겪어 보셨나. 아니면공학용계산기 생각하시나...
    집중력 부족 얘기하는데ㅋㅋ고시반애들은 집중력 부족이라 고무판깔아야만 해서 고시합격하나....ㅋㅋ대단한 집중력들 가지신듯.
  • @싸늘한 개암나무
    충분히 날만한 사소한 소리도 방해가 된다면 정독실을 가란거지
    정독실에 있는사람이 예민병있는장애자가 아닙니다
  • @싸늘한 개암나무

고시반있던 사람이고 이번에 합격한 사람인데 진짜 고시시험장 가면 별의별 이상한 사람많더라구요 정도심한건 답없는거지만 어느정도의 소음에서도 컨디션조절할수있는 연습은 되야된다고 봅니다

• ㅋㅋㅋ그냥종ㅇㅣ살ㅈ넘기는데그러는줄아나본데
    진짜미치도록세게넘기는사람있거든요? 참다참다열받으니까 지시간들여서 쪽지쓰는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 짇짜 이런거안겪어본사람들은 모르는데ㅋㅋㅋ
  • 딴건 다 참을 수 있는데
    다른 사람들에게는 안들리겠지 하는 생각으로
    소곤소곤 말하는 새끼들이 젤 짜증남
  • 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐랑 비슷한 논쟁인가?
  • 건도에 러닝맨이라고 미친듯이 책넘기는놈있음 이분 정신병자같음
  • @냉정한 벋은씀바귀
    런닝맨이란 별명이 붙었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 3열람실에서 봉지과자를 겁나 씹어잡수시던걸요
  • 진짜 정도 심한거 아닌이상 어느정도 감수해야됩니다. 특히 고시급 시험준비하시는 분들이면 제가 직접경헙했기에 말씀드리는건데 멘탈이 진짜 중요합니다. 저런짓하는넘 없으면 좋지만, 한두명은 최소 있다고 각오하고 그런 상황에서도 최선의 실력 발휘할수있도록 평소부터 대비하는게 좋아요
  • 공부와 관련없는 쓸데없는 소리는 내지 말아야겠죠...
    예를 들자면 책상에 폰 놔두고 손가락으로 터치 하면서 책상을 울리게 한다거나...
    손톱으로 톡톡톡 터치하면서 소리를 낸다거나.. 책상에 책이나 가방 쿵 하고 놓는 것들 말입니다.
    학교를 길게 다닌 것이 자랑은 아닙니다만, 날이 가면 갈수록 이런 경우들을 많이 보는 것 같습니다.
  • 책진짜 자기공부열심히한다 뭐 그런 뉘앙스풍기려는지 필요이상으로   쎄게 넘기시는 분 있는데
    가서 진짜 책찢어버리고 싶더라고요 ㅎㅎ

• 저는 그래서 안가요 도서관 갑갑하고 싫어요
  • 부산대 수준을보여주는 글이네.
    댓글들봐 이러니 부산대가 무시당하지

쪽팔린다쪽팔려 ㅋㅋㅋ
  • @까다로운 수박
    댓글을 봐도 이해가 안되는데 설명좀?
  • 앵간한건 그냥 신경안쓰고 참는데 진짜 가끔 보면 정신병자같은 사람 한두명 씩 있수다. 내가 진짜 살다살다 본 최고의 놈이 회계 이빠이로 두꺼운거 한 30분 동안 0.7초에 한장 씩 꾸준히 넘기던데 하.... 처음엔 몰랐는데 자꾸 주위 사람들이 자리 옮기길래 왜 옮기지? 하고 봤는데 그 사람 때문이였음 하...
    건도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 안가봤으면 티내지마요ㅋㅋㅋㅋ 당해보면암 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 아직도 떠오르네 진짜 리듬타면서 책넘기는데 카타르시스를 느끼는 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로 써놓으면 그 느낌을 모르는데 진짜 실재로 봐야 아......저런 느낌이구나 하죠
  • 아 이건 물론 특이 케이스 이긴함요 일반적인 소음 정도야 자기가 감수해야지 그게 싫으면 떠나야져