사랑니 질문좀 드릴게요

글쓴이2019.05.09 08:14조회 수 874댓글 17

• 글자 크기

뽑은지 오늘로서 5일차(당일 포함하면 6일차) 인데

실밥은 이번주 토요일에 뽑으러가요

근데 아직까지 입 내부에 볼살이 살짝살짝 씹히고, 실밥때문인지 아린 느낌이 있더라구요

흡연은 어제부터 살살 시작해서 어느정도 가능한데

비빔밥이 너무먹고싶어요. 햄버거도 먹고싶고, 초밥도 먹고싶고 그냥 자극적인 음식이 너무 먹고싶어요

매운거 먹으면 실밥부분 잇몸이 아야할까요?

그리고 음식물 씹을때 아직은 사랑니쪽 쓰면 안되겠죠? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 3개 뽑았는데
    처음 뽑을땐 왼쪽 아랫니 뽑았는데 6시간참고 담배피기 시작하고 제육덮밥 먹었어요. 물론 사랑니 아닌쪽으로요.
    두번째 뽑을떈 오른쪽 위아래 둘다 뽑았는데 1시간 참고 담배피기 시작하고 먹고싶은거 다 쳐먹었어요. 사랑니있는쪽으로도 씹고 걍 생각없이 먹었어요. 물로 아가리만 잘 헹구니깐 사랑니 사이에 낀 음식물들 술술 나오던데여. 참고로 흡연때문이였는지 밥때문이였는지 모르겠지만 전 이상하게 두번다 실밥이 뽑으러 가기도전에 터져서 입안에서 실이 너덜너덜 거렸어요. 근데 지금 보면 양쪽 다 예쁘게 잘 아물었어여.
  • @키큰 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    매복사랑니여서 입안에 칼로 난도질해서 꼬맨 흔적이 3곳이나 있더라구요,, 그래서 걱정되긴 하는데

그래도 용기를 주셔서 감사합니다. 드실때 아프시진 않았나요?
  • @글쓴이
    아프죠;; 근데 5일차이시면 이제 아무느낌 없지않나요? 전 이틀동안은 아팠는데 그이후론 통증에 무감각해진건지 뭔지, 그냥 참을만.... 도 아니고 걍 아무느낌 없었던거 같아여. 아 그리고 저두 매복사랑니였어여ㅎㅎ 힘내세여
  • @키큰 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 선천적 쫄보라서,, 사랑니 실밥 땡기는 느낌드니까 쫌 무섭고 그렇더라구요...
    오늘 한번 도전해보겠습니다 감사합니다
  • 하 저도 남은 매복사랑니 빼야되는데ㅠㅠ 이가 심각하게 누워있습니다..

마취해도 입쩌억벌린상태에서 입안 난도질하기가 무섭네요

저는 개인적으로 사랑니 빼고 난후보다 뺄때 더 아프던데 치아 두동강 낼때 뼈 자르는 느낌..
  • @저렴한 밀
    글쓴이글쓴이
    저 반대편 매복도 빼야하는데,,, 그냥 안빼고 살려구요..
  • @글쓴이
    실례지만 어느 치과에서 사랑니빼셨나요
    빼야하는데 치과찾는중이라서요ㅠㅠ 혹 추천해주실만한 치과있나유
  • @저렴한 밀
    글쓴이글쓴이
    제가 뽑은곳은 좀 돈밝히는 구석이 있어서 추천 못드리겠구 ,,
    식물원에서 사랑니로 검색해보면 추천해주시는곳 몇개 뜨더라구요
    담에 뽑을맘 먹으면 저도 식물원에서 추천해준곳으로 갈려구요 ㅡㅡ;;..
  • @글쓴이
    얼마주고 뽑으셧어요?
  • @한가한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    통증 줄이는 약꼽는거랑 피로 뭐 하는거 있다해서 10만원 추가되어서 14만원 이정도 낸거같네요 ;;..
    (주위사람들은 8만원선에서 뽑는거같던데..)
    그와중에 뼈이식까지 하자해서 ㅡㅡ;; 44만원까지 올라갈뻔
  • @글쓴이
    혹시 서면 ㄹㅍㄹㅌ 인가요?
  • @저렴한 밀
    저 작년에 차치과의원에서 뽑았는데 친절하고 가격도 저렴했어요 근데 예약 안하고 가면 대기시간이 엄청 길어요
  • 저 4개뺏는데 2일차부터 먹고싶은거 다먹엇어욤
    입작게벌려서 음식 작게해서 드심되요
    2일차에 치킨도머금 물론 안뺀쪽으로 씹어드세용
  • @예쁜 왕버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 점심에 족발+막국수 조져보고 괜찮으면 오후 간식으로 비빔밥 먹고 저녁으로 뿌링클 조지겠습니다 감사합니다
  • 사랑니 윗니2개 뽑고 아랫니 매복한거 2개 뽑았는데 윗니는 걍 피멎자마자 암거나 먹었고 매복한거는 그쪽으로만 안씹고 2일차부터 먹음
  • 저는 당일날만 시원한거 먹고 그 다음날부턴 고기 닭발 치킨 등등 맘대로 먹었어요 사랑니 뽑은쪽으로 씹지만 않으면 돼요!!
  • 사랑니쪽 씹으심 안되구요 근데 한쪽으로만 먹으면 먼가 맛이 반감되는 느낌ㅋㅋㅋ 얼른 해방되셨음 좋겠네여