J1 으로 미국 다녀오신 분 계신가요?

애매한 족제비싸리2019.05.09 16:02조회 수 245댓글 20

• 글자 크기

이야기 좀 들을 수 있을까요..?

• 글자 크기
여러분도 벌레가 꼬이시나요? (by 억쎈 설악초) 저희는 경국대전때 이렇게 입고 갑시다 (by anonymous)

댓글 달기

• 에이전시 통한 인턴 생각중이세요?
  • @겸연쩍은 사철나무
    글쓴이글쓴이
    네.. 제가 뭐 stem 뚫고 1/4 확률 뚫기에는 부족하고 시간도 오래 걸릴 것 같고 돈 4-500 주고 가는 것도 나쁘지 않다고만 생각하고 있어요. 물론 외국에서 한국인들 고용하려는 게 다 맥도날드 보다 못한 시급으로 값싸게 부려 먹으려고 하는 거지만 그거라도 어디냐 이런 느낌으로 생각중이에요
  • @글쓴이
    What made you interested in living in US?
    make 목적어 다음에 동사원형인뎁..
  • @힘좋은 참나물
    사역동사로 쓰일경우에만 동사원형이 옵니다. 어설프게 고등수준 영어로 깝치지 마시고 안그래도 떨어진 학교 수준 더 떨어뜨리는 댓글 달지 말고 조용히 삭제하세요
    ㅇㅈ
    죄송해요.. 근데 말씀이 너무 공격적이신것 같아요..
  • @힘좋은 참나물
    ?? 문법에 맞는데...
  • 갈라다가 안감
  • @미운 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    역시 일년이 중요하긴 하겠죠?
  • 어디가냐에 따라 다르지 않을까요 j1은 돈 벌수있는 비자 타입일 뿐이라 비자발급 때 말고는 다 다를듯?
  • @바보 소나무
    글쓴이글쓴이
    네 한번 가보고 생각 할려고요 부정적인 글들이 워낙에 구글 잠깐 쳐도 깔려 있지만 언제나 글을 남기는 사람은 불만 있는 사람이 남기잖아요 가서 생각해야겠습니다
  • @글쓴이
    인턴쉽이랑 대학 연구원 으로 다녀왔는데 나쁘지 않았어요 멀티플엔트리 인가 그거 가능하면 해요 ds 2019인가 그거랑 다른 서류 잘챙기시고

프로그램 잘 짜여진 대기업이나 알만한 곳 가세요 가능하면. 동부 위아래랑 CA는 괜찮았어요 중부는 별로라고 건너들었고 어느정도는 racism 있어요 (흑인 밑에 아시안-.,-)

요즘은 트럼프 정부라 조금 꺼려지는 면이 있긴 합니다 잘 생각해 보시고 좋은 판단 하시길
  • @바보 소나무
    글쓴이글쓴이
    네 기업풀은 전공에 군필 남자면 인턴 모집하는 곳은 대부분 된다고 하시네요 트럼프가 j1 없앨려는 움직임을 작년부터 보여서 얼른 없어지기 전에 다녀올려고 합니다 가게된다면 ca나 nj 갈 것 같아요 감사드려요
  • @바보 소나무
    Racism은 고려하고 가는거죠. 한국에서 같은 인종끼리 별 잣대로 줄세우는것보다 racism 당하는게 남
    글쓴이글쓴이
    그걸 겉으로 회사에서 꺼낼 만큼 멍청하고 예의 없는 사원이 있는 곳이라면 제 수준이 딱 그정도겠죠 앞에서만 뭐라 안하면 됩니다 적어도 웃는 얼굴에 침 뱉진 않겠죠
  • @글쓴이
    근데 왜가려는거에요
  • 저도 관심많은데 비자받기 넘 까다롭던데요? 휴학생도 안내주고 재학생도 기준이 좀 까다롭다고 들음
  • @예쁜 동백나무
    글쓴이글쓴이
    현지 회사 컨펌에 자료 받으면 오히려 재학생 신분은 더 득을 본다더라고요 전공하고 직무랑 맞고 오래 있을 생각 없고 할 일 딱 하고 한국에서 나중에 일할 거라고 말하면요 비자까지 되고나면 다시 글 적으러 와볼게요
  • 네..되시면 팁좀 주세여...ㅜ