밑에 보니까 화공이 성대공학 발랏다는데

꼴찌 아주까리2013.12.23 21:05조회 수 1868댓글 15

• 글자 크기
그럼 둘다붙고 부대화공간다는말??

신기하네요
    • 글자 크기
[레알피누] 19) 여자분들 관계시에요 (by 포근한 리기다소나무) 겨울 내일로 가려고 합니다! 지역 추천해주세요 ㅎㅎ (by 훈훈한 리아트리스)

댓글 달기

• 근데 비교할려면 똑같은 화공끼리 해야되는거 아니가 ㅋㅋ
  • @근육질 보리
    그래야하는데
    성대는 대계열제 모집이라 비교불가네요
  • @글쓴이
    그렇군요. 근데 화공쪽이 워낙 포텐 터진때가 있어서 불가능하진 않을듯한데 일반적인 케이스라고 보긴 어려운거같네요. 개인 선호 차이인듯
  • @근육질 보리
    뭐 성대에서도 화공이 젤 인기많고 학점컷도 높으니
  • 의대떨어지고 오는사람 많아서 그럴법도함.. 미트준비하려고..
  • @센스있는 말똥비름
    의대쓸점수 되는애들이 설마 부산대를 쓸까요
  • @글쓴이
    무슨 말도 안되는 소릴-_-;;
  • @글쓴이

음..그런가요.? 전 화공과가 아니라 잘은 모르는데, 제 친구중에(07) 인제대 의대 떨어지고(물론 평소보다 수능을 망치긴했음..) 부산대 나노과(그때 당시 이과중에서는 탑, 지금은 화공과가 이과에서 탑이죠) 써서 지금 의대 편입했어요 결국. 이런 케이스 많을 것 같은데..

그게 오히려 특이케이스 같은데요
    그당시 인제의대 정도 쓸 점수라면 다른걸 안정으로 쓴다 치더라도 약대나 아님 스카이 공대를 쓰지 부산대를 쓰는 경우는 잘 없었네요
    원서는 평균 9등급이 서울대의대를 써서 떨어지건 말건 자유고

친구가 편입한건 그이후의 노력이니 완전 별개죠?

그런논리면 의대 컷이 대략 겹치는 연세대부터 모든대학이.의대 떨어지고 온거네요
  • @글쓴이
    미트준비하려는 애들은 국립대+화학(또는 생물)관련 과를 선호하겠죠. 학비싸고 화학전공들을수있으니 미트준비론 최적이죠. 부산이면 너무 외져서 미트학원강의도못듣는곳도 아니고...
  • 솔직히 입시는 컷을 따지는게 맞고
    상위권을 따져도 애초에 난 부산밖으로 안갈거야
    요런식의 몇명빼면 비교안되는것도 사실ㅇㅇ
  • 바른거까진 아니고 최초합 입결평균이 겹친다고 들었음. 유니스트랑도
  • 생각하는 수준하고는...ㅋㅋ주로 한양공대쓰고 떨어져서 부대 온거지 성균공대랑 부대같이쓰면 성대가겠죠ㅋㅋ근데 같이 쓰겠습니까? 거의 똑같은 라인인데ㅉㅉ 주로 한양 상향쓰고 부대씁니다(화공기준) 그니까 성대급은 된다고 말하죠ㅋㅋ
  • @다친 가시연꽃
    나때는 성대공대랑 부대공대 아예 겹치지도 않았었는데ㅋㅋ
    화공점수가 많이올랏나보군요