아토피 스테로이드 연고

글쓴이2019.05.05 22:25조회 수 445댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

얼굴에 몇 년 째 바르고 있는데

부작용이 있다고 해서 사용을 중단하려고 해요

근데 아무리 순한 화장품 바르고 바세린 같은 거 발라도

트러블이 납니다

스테로이드 연고 끊어 보신 분 어떤거 바르시나요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 천연오일이 맞아서 시드물에 타마누오일 사서 발랐어요
  • @나약한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    스테로이드 사용하셨었나요??
  • @글쓴이
    부작용 걱정되서 애초에 사용안했어요 그래서 이것저것 바른다고 피부 엄청 뒤집어지구 했어요 그냥 개선만 되는 제품은 별로 추천 안드리고 피부장벽 자체를 완화시켜주는 제품 찾아보시는게 나으실 것 같아요
  • 아비노 더멕사 쓰세요
  • 헐....스테로이드 그렇게 오래 쓰면 절대안돼요ㅜㅜ 저도 어릴때 아토피때문에 일년정도 가던 피부과에서 계속 처방해주길래 뭣도모르고 발랐다가 자꾸 재발해서 다른 피부과갔었거든요 그런데 스테로이드를 왜이렇게 오래발랐냐고, 한 번 발라보고 괜찮아지면 바로 끊고 보습 철저히 해야된다고하면서 다른 순한 약 주셨어요 그뒤로 스테로이드 절대 안바르고 순한 약 바른뒤 보습 철저히해요ㅜㅜ
  • @적절한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시 순한 약 이름이 뭔가용
  • 걍 스테로이드 바르세요 이독치독 입니다 저 일곱살때부터 아토피랑 지루성 피부염 지루성 두피염 고생했는데 아토피카페 다 들어가고 좋은 약이란 약이랑 한약 심지어 여드름인줄 알고 로아큐탄 까지 먹어봤었는데 결국 답은 스테로이드 연고 였습니다 전역하고 내내 삼년가까이 스테로이드 연고 바르는데 아무 이상없고요 다만 바르는 횟수를 일주에 한두번정도로 줄여주시면 됩니다
  • @의연한 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    스테로이드 안 바르실 때는 뭐 바르시나요?
  • @글쓴이
    그나마 피지오갤이 났더라구요 별 자극 없는게... 세타필 세라필은 너무 메트해서 오히랴 일어나면 ‘그 흰 자국’이 또 얼굴 목에 피어나서...
  • 저도 스테로이드 썼었는데 효과는 확실한데 내성 생길수도 있어서 저는 식습관 좀 고치니까 그래도 많이 사라졌더라고요. 지금은 피지오겔 쓰는데 비싸도 설화수가 가장 자극적고 나은것 같긴해요
  • 스트레스받느니 차라리 바릅시다 약도 먹고
  • 저도 아토피때문에 고생해서 병원도 다녔는데 스테로이드는 초반에만 쓰고 그 이후에 프로토픽 썼어요 연고보다 중요한건 가려워도 참는거에요 ㅠㅠ 손대는 순간 무조건 2차감염 시작이라 무의식중에서도 손대지 않도록 철저히 주의하는게 아토피 낫는 제일 빠른 길이라고 생각합니다. 상처가 난 상태라면 소독-연고-보습제 순서로 관리하시면 될거같아요!! 긁지마시구요
  • 피부과전문의가서 상세하게 상담받고 꾸준히 치료받으세요
    한번 병원갔다가 피부좀 나아서 안가다가 덧났다고 받아뒀던 스테로이드 연고만 계속 바르면 절대 안나아요
    ㅠㅠ저도 그냥 피부과다니다가 전문의가니까 피부가 이지경이되도록 뭐했냐고 혼났어요 ;_; 그냥피부과가면 대충대충 보고 스테로이드만 처방해주는데가 대부분 ㅠ 요새 병원가서 말씀드리면 비스테로이드연고도 처방해주세요 모두 힘내서 이겨냅시다 ㅠㅠㅠ