혹시 일본어 연습1 들어보신분 계시나요?

글쓴이2021.03.05 11:21조회 수 107댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

하 이번에 졸업해야하는 막학기 학생이거든요.

일반선택으로 일본어연습1 넣었는데 반편성고사까지 쳤거든요

제가 일본어 N2 한 3년 전쯤 옛날에 땄었어서 반편성고사가 생각보다 쉽길래 원어민 교수님 분반 갈줄 알았는데

안가도 된다고 교수님께서 쪽지 주셨네요.

이말은 역으로보면 기초반도 엄청 잘하는 사람들로 득실거린다는 거 같은데

하... 한자 외워서 적어야하고 막 그 온점하고 마침표 이런거 안찍으면 점수 안주고 되게 점수 받기 힘들다는데

지금이라도 드랍하고 계절학기에 딴거 듣는게 나을까요?

몸이 아파서 휴학을 길게 했었는데 빨리 졸업하고 치워려는데 힘드네요.

너무 화석학번이라서 걱정도 되고요

지금 20살이신분들 보면 엄청 쫄리고 무섭고 그런데

• 글자 크기

댓글 달기

• 원래 일본어 연습 원어수업은 보통 일어일문학과 신입생 전용 분반이고 한국인 교수님 수업을 일선이나 부전/복전/재수강생들 위해 열어줬었는데, 수강편람 보니 올해는 수준별로 나눠서 하나보네요. 능력자 분들이 많으시긴 한데 수업 내용 자체나 시험은 기껏해야 N4-N3 수준이니까 원점수 자체는 잘 나오실 거에요. 한자는 으음.. 연습에서는 보통 한자 쓰는 시험은 안 내거나 비중이 미미했는데 한국인 교수님들은 성향을 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 맞아요 일본어 전공이나 교양수업이 다들 잘해서 요미가나 획 하나만 틀려도 감점이고 다들 만점 맞고 그래서 학점 따기 어려워요
  • @못생긴 비비추
    글쓴이글쓴이
    지금이라도 포기하고 더블유 띄울까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166159 남자 청바지 기장 질문6 게으른 솜방망이 2012.09.25
166158 아침에 못 일어나겠습니다. ㅜ49 의젓한 주름조개풀 2012.09.26
166157 어떻게 해야 할까요?10 육중한 달맞이꽃 2012.09.26
166156 자기가 과연 예쁜지.잘생겼는지 아는방법14 깜찍한 노박덩굴 2012.09.26
166155 그냥 궁금해서 그러는데.. 네임벨류가 왜?20 우수한 눈괴불주머니 2012.09.26
166154 님들...헬스하면 빨리 늙나요?16 냉정한 서양민들레 2012.09.26
166153 네임밸류 운운하기보다는 자기가 잘하면 되는거 아닙니까?26 절묘한 꽃창포 2012.09.26
166152 혹시 저 같은 분 있나요?12 억쎈 봄맞이꽃 2012.09.26
166151 전 왜 남과 비교해서 행복을 찾고 불행을 얻을까요?14 황홀한 산초나무 2012.09.26
166150 SSAT 합격률은?4 초조한 털진득찰 2012.09.26
166149 ★★★ 여성분들 ★★★ 날씬함이란 이런 것 ★★★35 의젓한 주름조개풀 2012.09.26
166148 헤어진 여자친구가16 멋진 얼룩매일초 2012.09.26
166147 남자분들37 거대한 솔나리 2012.09.26
166146 건도질문이요!13 잘생긴 하늘타리 2012.09.26
166145 [레알피누] 요즘 이상하게 기운이 없습니다.26 일등 주름조개풀 2012.09.26
166144 여자친구 선물 잃어버림..9 한가한 접시꽃 2012.09.26
166143 날씨가 쌀쌀해지네요..6 해괴한 자귀풀 2012.09.27
166142 부산대가 솔직히 부산 고등학교에서 가기쉬운 학교인게 사실이죠51 난폭한 마디풀 2012.09.27
166141 야심한 밤에 돌직구 날린 이야기 풀어봅니다 ㅋㅋ28 친근한 수련 2012.09.27
166140 밑에 글보고 많은 생각이 듭니다7 끌려다니는 섬말나리 2012.09.27
첨부 (0)