서울 부산 인하 조선과가 국내 탑 3였는데

화난 노간주나무2017.03.18 22:32조회 수 2291댓글 41

• 글자 크기
교양들으로 조선해양공학관 가끔 가는데 액자에 배사진들 쫘악 붙여놨더라. 과거의 영광...
    • 글자 크기
. (by 나약한 무궁화) 혹시 일본 어떻게 생각하세요? (by 귀여운 애기현호색)

댓글 달기

• 이미 티이타닉된 배입니다
  • 이미 세월호입니다
  • @추운 소나무
    드립 가려서 해라 이새끼야
  • @날씬한 엉겅퀴
    드립은 위애 타이타닉 드립와 같은 부류인것같은데여.. 둘 다 많은 희생자와 많은 이들에게 상처와 아픔을 줬다는 측면에 대해서는.. 물론 이 드립에.대해서 기분 나쁘신 분들도 많겠지만 타이타닉은 새끼소리 안듣고 세월호는 새끼 소리들어야되는지 저는 이해가 안됩니다
  • @추운 소나무
    내가 윗댓글 옹호한적 있음? 마치 내가 타이타닉은 괜찮고 세월호드립은 안된다고 말한것처럼 물타기하네; 둘다 하면 안되는거지
  • @날씬한 엉겅퀴
    그리고 당신이 내 덧글이 2번째.덧글인데도 덧글 단거부번 당연히.첫번째 덧글도 봤을꺼아님?? 근데 왜 저 타이타닉.언급하신분한테는 안하시고 초면인.저 한텐.이 새끼 저새끼 미개하게.나오시는건지 궁금하네요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기는 안하섯죠 근디 행동으로써 심증이.없지않아있다는겁니다
  • @추운 소나무
    수도없이 많은 생명들이 목숨을 잃은 대참사를 드립으로 쓰는게 말이 되냐?
  • @날씬한 엉겅퀴
    왜안되지요?
    지금 엄마아빠 냉전이다.
    큰 임팩트가 있는 사건이라면
    뭐이런식으로 결국 사회적으로 통용되는 단어로 가기 마련인데?
    냉전은 많은사람들에게 희생을 강요하지않았습니까?
    좀 모순적이고 이기적인 잣대좀 들이대지마세요 .
  • @날씬한 엉겅퀴
    그런 우리가 어떤 특정상황에 대해서 '남북전쟁'이네 '6.25전쟁' '2차 대전급이네' 여기에서 희생된 사람은 정치적인 애국심애서 강요된 무고한 시민들과 군인들이죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 역시 수도없이 많은 목숨를 잃은 대 참사인데 우리 일상생활속에서 드립으로나.상황을 묘사하기 위해서 많이 사용되는데 이것도 당신같응 사람한테 새끼라는 소리 들어야합니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @추운 소나무
    나한테만하고 쟤한텐 왜안해 마인드 개극혐ㅋㅋㅋㅋㅌ
    그럼 글쓴이대신에
    제가 님하고 윗분한테 둘다하면 이해 하실거임?
  • @날씬한 엉겅퀴
    타이타닉이랑 세월호랑 다른게 뭐죠?
    존나웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @발냄새나는 차나무
    그런 소리가 아니잖아요.. 새월호도 타이타닉도 결론적으로 누구의.책임이 더 크고 국가의 책잉.더 크고를 떠나서 세월호를 드립으로쓰면 개욕먹고 타이타닉이나 기타정치적으로나 많은 희생을 강요한 사건을 모티브로 하여 드립으로 쓰면 욕먹는 그 풍조가 너무 웃기다는 겁니다
    .. 세월호랑 타이타닉은 아예 다른 사건이죠
  • @추운 소나무
    ㅇㅇ저도 적극공감합니다. 왜 구분을 두는지 이해가 안되네요.
  • @발냄새나는 차나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 엄청나죠
  • 엥...? 그겈 물리관 가도 물리관련 전시 있는거처럼 걍 과 소개 겸 있는 거라 생각하는데
  • ㅋㅋㅋ 울산 조선과가 탑인디. 현대제단을 무시하면안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ입결보고말해라 인하대는 끼지도못하지ㅋㅋㅋ
  • @해맑은 다닥냉이
    울산대학교 조선해양공학과 올해부터 현대중공업 지원 빠집니다.. 현대중공업 경기악화로
  • @해맑은 다닥냉이
    부대 조선이 잘한거 하나도 없지만, 이렇게 알지도 못하고 왜쓰는지 모르겠네ㅋㅋ 현대붙으면 단 줄 아나 무슨 울산조선이 탑이야;
  • @잘생긴 옻나무
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인하대말했지 부산대말했니? 아니 무슨 지가오히려알지도못하면서 야부리터노ㅋㅋㅋㅋ 마치 늙은이 박근혜 태극집회보는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 다닥냉이
    아니 당신이 글썼다고해서 그렇게 당신맘대로 해석하면 됨?ㅋㅋㅋ 그렇게 읽을사람 없을거같은데
  • @잘생긴 옻나무
    와따마 조선과 애들 몰리는 소리들린다 지렸다 그래. 내가졌다졌어. 울대 부대 서울대 이렇게라고 인하대 말한걸 갑자기 흠칫했나 보네ㅋㅋㅋ그래 졌다 지렸다그래 캬. 이러다 조선과 수십명 풀발하겠다 미안하다ㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 다닥냉이
    입결성적 부대가 더 높은걸로 압니다만...
  • @근육질 산단풍
    밑에댓글좀제발ㅠ
  • @근육질 산단풍
    부대가더높다고ㅡㅡ
  • @해맑은 다닥냉이
    알고좀 씨브리자;
  • @외로운 투구꽃
    응 다음 망한조선과
  • @해맑은 다닥냉이
    에휴 불쌍한놈
  • @외로운 투구꽃
    정곡을찔렀나보네, 미안하다... 어쩔수없었다. 조언하나줄께. 중국어배워서 거기가던가, 아니면 공무원준비해라. 답없다거긴. 전과하든가해라. 중국 못막는다.
  • @해맑은 다닥냉이
    해맑은 다닥냉이님 울대를 빼라고요. ㅡㅡ;;;;
    울산대 있다가 부산대 온사람으로 울대 그닥입니다.

울산대 조선에 대학원생 몇명인지 아세요??
    20명 왔다리 갔다리 합니다.
    뭔 울산대 조선입니까. 말이되는 소리점요...
  • @해맑은 다닥냉이
    잘 모르시는군요...

조선은 투톱입니다. 서울 부산.
    그리고 실제 업계로 보면 부산이 막강...

교수진도 비슷비슷한데 부산이 더 좋을껄요?
    백점기 교수..
  • @싸늘한 솜방망이
    아니 그걸지금 부정하는게 아니라니깐요. 댓글좀읽어주세요. 조선과애들 눈돌아가고 난리났네, 부산이 탑크라스 나도 인정한다니까 ㅡㅡ 인하대를 빼라고인하대를 ㅡㅡ 제발좀 읽어줘 한글. 쉽잖아ㅡㅡ 인하대를 빼고 울대 서울대 부산대라고 ㅡㅡ
  • @해맑은 다닥냉이
    ▶ (싸늘한 솜방망이) 1 분 전
    해맑은 다닥냉이님 울대를 빼라고요. ㅡㅡ;;;;
    울산대 있다가 부산대 온사람으로 울대 그닥입니다.

울산대 조선에 대학원생 몇명인지 아세요??
    20명 왔다리 갔다리 합니다.
    뭔 울산대 조선입니까. 말이되는 소리점요...

(위에 댓글을 잘못 달았네요)
  • @싸늘한 솜방망이
    아니 인하대가봤어요? 아니 언제 울대가 부대보다좋다고했음? 아니 왜 자꾸 없던말을 처 지어내세요 제 발 부 탁 드 립 니 다. 인하대가보고 그렇게 비교하면 인정하지나도. 근데 님 부산대왔다메ㅋㅋㅋ 내가언제 울대가 부대보다좋다했음? 제발 풀발 조선과야 그만하고 글좀읽자. 부대조선사랑한다 임마 흥분하지말고.
  • @해맑은 다닥냉이
    우리학교 조선 찾아보니까 선박설계생산 연구실만
    석박,석박통합 다합쳐 10명이 넘어가구만요.

좀 말이 되는 소리좀 하고오세요.
  • @싸늘한 솜방망이
    아니 ㅂㅅ아ㅡㅡ 임마 부대가언제 울대보다안좋다냐?글좀읽어봐바 ㅅㅣ발제발ㅠㅠ 조선과 사랑한다임마 내말은 울대가부대보다좋다는게아니고임마ㅡㅡ 인하대말이야 ㅅㅣ발좀ㅠ
  • @해맑은 다닥냉이
    야임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 학부생이지?
    친구 조선관련 학회가보면 제일 논문 많이 보이는 쪽이 서울 인하 부산이야

울대는 비빌데가 아니라고 ㅡ.ㅡ;;;
    너말대로 인하대 보다 울대가 좋다면 그래도 자교에 남아서 연구하는 학생들이 있겠지?
    그런데 학부생은 몇백명 수준인데 대학원생이 전체 20명이 안된다는건 심각하다는거여

좀 알고 말하자.
  • @싸늘한 솜방망이
    아니 이 조선망한판에 당연히 그리 쳐되지 안되냐? 그래 너 조선과 대학원가라,풀발 조선 새끼 ㅋㅋㄱ노답이네이거. 없는말 쳐지어내고 말하는거보면 노답이다저거. 인하대가 논문많다는건 처음들어보네 이샠비 ㅋㅋㅋ 그래 니혼자 판타지에살거라 불쌍한새기
  • @해맑은 다닥냉이
    나 조선과 아님 ㅂㅂ
  • 산업 망해서 다같이 몰락한건데 대학끼리 서열이 뭔 소용 ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    같은학교 학생끼리 싸우지좀 맙시다 싸우라고글쓴거 아닌데 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그러면 이딴글 왜올리냐 쳐내려;; 과거의영광 이 ㅈㄹ 하면 지금은 망햇다 이말아니냐? 장난치나