회계사 준비하시는 학우분들 도와주세요..

끌려다니는 꽈리2016.11.02 10:47조회 수 2435댓글 18

• 글자 크기
보통 상법 경영 경제는 언제 강의수강을 하나요?

그리고 전 각각의 기본 단과반이랑 객관식 문제풀이반 해서 총 6개의 반을 다 들을껀데 다른분들은 언제부터 듣고 어떤걸 듣나요?
    • 글자 크기
회계사 평균 수험기간 4년 웃기네요ㅋ (by 착잡한 가시여뀌) 회계사 준비하시는 분들님아.. (by 끌려다니는 꽈리)

댓글 달기

• 보통 기본 강의를 지금부터는 들으셔야 할꺼같아요
    객관식 강의는 여유가 잇으시면 들으셔도 될꺼같아요!
  • @자상한 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    사실 이번이아니라 다음을 노리고있는 군인입니다..보통 상법 경제 경영은 10월때 듣나요? 전 내년 8월 9월쯤에 단과 3개 10월 11월에 객관식 3개 들을 계획을 세우고있어요 보통은 어떻게 하나요??
  • @글쓴이
    그러시군요 저는 객관식 강의는 전부 11월 부터 들었어요 기본강의 듣고 나서 다른 과목 강의들으면서 회독수를 높이기만 하고 나중에 객관식 강의를 들으시는게 좋을꺼같습니다
    2차 강의는 내년 여름에 들으시면 좋긴하겠지만 아마 시간 여유가 안되실꺼같긴하네요

경영학은 11월에 기본강의나 객관식 강의 하나만 들으셔도 충분하세요 상법이나 경제는 시간 되시면 기본 강의 빨리 들아 두시고 객관식은 잘모르겠거나 시간이 정 남으시면 들으셔도 될까같습니다
  • 전역언제이신가요
    7월전까진 기본강의 다듣고 789에는 2차과목 회계 세법 여유된다면 재무관리 듣는게 가장 정형화된(?)테크입니다
    경영학은 객관식 열리고 첨듣는 사람도 있다곤 하지만
    경제 상법은 늦게시작할 과목이 절대 못됩니다
    기본강의를 듣고 덮어놓은다음 겨울에 바짝몰아치는거죠 남들 딸딸외우고 문제풀때 기본강의듣는건 도박입니다
  • @수줍은 범부채
    글쓴이글쓴이
    아 전 내년 3월에 제대를 하는 상말입니다 ...제대 전까지 군대에서 순서대로 중급회계 원가관리회계 객관식 재무회계 세법단과반 객관식세법 까지 다 들을 예정이구요 현제는 세법 법인세까지 다 끝냈습니다! 남은건 소득세 부가세 하구 객관식세법 남았어요 4월부턴 재무관리 고급회계 8월부터 상법 경영경제 단과반 객관식반 들을 생각이었어요 2차는 생각을못하고 있었어요 무휴학이라 힘드네요...조언좀 부탁드려도될까요? 휴학은 사정상 안돼요ㅜㅜ
  • 나무나 위너스 이런데 들어가면 봄 기본종합반 커리큘럼 나와있는데 그거대로 따라하시면 됩니다

경경상 10월부터 기본강의 듣고 1차 합격하면 이 시험 하시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ 더 큰거 하셔야 함

경영 상법 까지는 그렇다 쳐도 경제만이라도 봄, 여름에 ㄱ기본강의 들으세여
  • @해괴한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    여름방학때부터 경경상 단과강의듣고...2차 준비는 가을에 하나요? 그럼 1차 대비 객관식 문제풀이복습(진도는 계획상 여름방학이전에 다 끝나요)은 언제하나요??
  • @글쓴이
    제가 2017 초시 준비중인데 제 커리 말씀드리면

3월부터 시작해서 8월까지 기본강의 전부 다 듣고 (중급,원가,세법,재무관리,고급회계,경제,경영,상법,정부회계 순서로 들었습니다)

9월,10월에는 기본서 복습하면서 세무회계 심화 과정을 듣고

11월 들어와서 객관식 시작했습니다

3~10월은 기본서만 무한반복 했는데 객관식 들어와서 아직은 큰 어려움은 없네요
  • @글쓴이
    2차 준비는 세무회계 들은 게 전부이고 일단 1차 합격을 해야 2차를 준비하니...ㅜㅜ
  • @해괴한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    전 나무경영아카데미를 이용하는데요...심화반 말씀하신것은 심화과정 말씀이신가요 2차대비 주관식을 말씀하신건가요??
  • @해괴한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    아 그리고 옛날에 원가관리회계를 다 듣긴했는데 하나도 기억이 않나요..군대에서 다시 단과를 들을까요 아님 심화나 객관식들으면서 강사분이 문제풀어주시면서 짬짬이 해주시는 개념복습하는걸로 할까요..? 1차가 어렵지 않다기에 전 단과반 다시 듣는쪽으로 생각이 기울긴했어요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    심화과정 들었구요 2차대비 주관식은 1차 준비에 투머치 하다는 느낌이 들어서 그냥 심화 들었습니다
    원가는 1차에 버리시는 분들이 대부분인데 저는 가져갈 생각이거든요
    예전에 들으셨으면 심화나 객관식 들으시면 다시 기억이 나실 것 같아요

심화, 객관식 모두 강의시간의 3,4할은 개념설명 해 주는 걸로 아는데 원가는 잘 모르겠네요

덩어리가 큰 과목이라서 한번 기억해 내시면 다시 기억이 날 것 같네요 제 생각에는
  • @해괴한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 원가관리 심화를 들어야겠네요..
  • @해괴한 무궁화
    저도 한가지 질문드려도 될까요?
    혹시 휴학하시고 공부하시고 계신가요??

그리고 저같은 경우에는 기본강의를 들으면 하루에 3~4개씩듣고 그 내용복습에 거의 4시간정도 투자하니까(나중에 볼때 바로 기억날정도로 노트정리) 진도가 안나가는데...
    방법을 바꿔야할까요??
  • @힘좋은 개나리
    네 올해 계속 휴학했고 17초시 준비중입니다

저도 아직 시험을 경험해보지 못 했고 합격자도 아니라서 조언하기 참 민망하긴 한데
    저의 경우를 말씀드리면 저는 오전에 강의 3개 듣고 오후에 3개 듣고 저녁시간 전부 복습하는 그런 식으로 공부를 했거든요.
    어차피 지금 복습해도 내년 2월까지 기억이 날 리가 없다고 판단해서 내용 이해에 큰 중점을 뒀고 주말에 시간나면 다시 보고 그렇게 했어요

여름방학 때 전과목 2회독 했는데도 아직도 기억이 잘 안나는 거 봐서ㅏ 이 시험은 다독이 답인 것 같습니다.

기본강의 들으시는 거 보면 18년 시험 준비 같은데 너무 다 외우려고 덤비면 스트레스 받으실 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @해괴한 무궁화
    조언 감사합니다...
    다독이 정말답인거같네요..
    원가관리랑 중급은 그나마 기억이나는데 재무관리는ㄷㄷ..
    세법도 곧시작하는데 두렵고..

아무튼 내년! 꼭 붙으실겁니다ㅎㅎㅎ
    컨디션관리잘하시고 화이팅하세용
  • 글쓴이글쓴이
    오...심화과정은 꼭 필요한가요? 전 단과듣고 바로 객관식 들었는데 무리가없었어요 2차대비는 어떡해 하세요?
  • 심화과정 필요없고 2차대비는 2차준비하면서 하거나 똑똑하면 2차기간동안만 해도 붙어요