공무원준비 3학년 끝나고나서부터 시작하면 많이 늦을까요?

수줍은 솜나물2014.01.02 10:03조회 수 2187댓글 9

• 글자 크기

1년간 외국어 빡시게 공부해보고, 안되겠다 싶으면 휴학하고 쭉 공무원 준비하려구요. 

휴학1년+4학년+졸업후1년정도 해야 할까요? 지금은 7급 생각하고 있습니다.

그리고 행정학과 복전 신청해놨는데 공무원 시험에 도움이 될까요?

• 글자 크기
오래서있으면 원래 허리가 아픈가요? (by 깜찍한 대왕참나무) 행정학과와 공공정책학과 (by 절묘한 쪽동백나무)

댓글 달기

• 시기상관없고본인하기나름.. 근데이런건하면하고아니면아닌거임.. 이거하다안돼면 저거해야지같은 다른수단도미리전제해놓고공부하면노노 남자면하라하겠는데여자면비추요.. 시험실패하게될경우나이가들었기때문에취업시장으로눈돌리기에는너무늦음...
  • @어설픈 은분취
    글쓴이글쓴이
    아 네.. 이거하다안돼면 저거해야지 라는 마인드도 있겠지만 제가 가려는 곳이 영어쪽 특수대학원인데, 워낙 경쟁률이 세고 가정형편상 어학연수는 꿈도 못꾸기 때문에 1년간 할 수 있는 데까지 해보고 불가능하다 싶으면 미련없이 공무원공부 시작하려 해요. 충고 감사합니다.
  • 7급시험이면 대학전공이 크게 도움은 안될듯 5급이면 모르지만...
    객관식인데 범위가 개같고 문제도 개같아서
    일반적 지식이 중요한게 아닌거 같더라구요
  • @점잖은 솔나물
    글쓴이글쓴이
    정보 감사합니다!
  • 부전공 정도가 좋을듯요
  • @특별한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~생각해볼게요
  • 저 행정핛과인데 행정학 전혀도움안되요
    차라리 경제학과나 법대수업이 나아요
  • @육중한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    그런가요;; 경제학과 복전쓰기에는 학점이 안될것같아서..감사합니다ㅎ
  • @글쓴이
    학교수업이 도움안되기는 모든 과가 마찬가지지만 행정학과가 그래도 낫습니다 저도 행정학과임
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148292 여러분 피지제거 하려면 어떻게 제일 효과적인가요?7 도도한 꽃기린 2013.09.02
148291 핸드폰 사려는데 어떤 기종이 좋을까요~? 후보는 3개에요ㅎㅎ25 귀여운 동자꽃 2013.08.17
148290 집에서공부가안되는게고민4 깨끗한 오리나무 2013.07.20
148289 인종차별...24 청아한 사철채송화 2013.06.14
148288 차 기름넣고 몇키로 가나요?질문이요ㅜ8 흔한 풍란 2013.03.10
148287 빗자루님! "실 설" 고소 하셨나요? 꼭 고소해서 처벌받게 하세요!35 따듯한 댑싸리 2012.12.14
148286 취준하니까 진짜 외롭네요ㅠㅠ80 초연한 붉은서나물 2019.03.31
148285 [블라인드 처리되었습니다.]58 야릇한 원추리 2018.08.11
148284 성적확인3 쌀쌀한 상사화 2018.01.01
148283 페이스북 며느라기 웹툰 보신 적 있으세요?8 어리석은 영춘화 2017.10.14
148282 초과학기 하신분들 국가장학금 질문있어용11 짜릿한 할미꽃 2017.09.02
148281 맥주 캔 병 페트 중에서 가격대비 용량제일 많은게 뭐죠?3 억울한 병꽃나무 2017.02.14
148280 알레르기성 비염으로 대학병원가는거 어떻게 생각하세요??19 어리석은 고삼 2015.09.08
148279 pass or fail16 가벼운 앵초 2015.05.31
148278 지금oss원룸에 계시는분있나요 급합니다3 섹시한 우산나물 2015.05.21
148277 부산대역 근처 부모님과 가기 좋은 음식점있을까요.11 어리석은 하늘말나리 2015.03.04
148276 오늘 6시에 뜨나요 성적4 서운한 털중나리 2014.12.28
148275 오래서있으면 원래 허리가 아픈가요?10 깜찍한 대왕참나무 2014.10.18
공무원준비 3학년 끝나고나서부터 시작하면 많이 늦을까요?9 수줍은 솜나물 2014.01.02
148273 행정학과와 공공정책학과16 절묘한 쪽동백나무 2013.12.20
첨부 (0)