참...

친숙한 산오이풀2013.07.16 02:54조회 수 1029추천 수 5댓글 0

• 글자 크기

요즘 예능에서도 어머니에 대한 이야기가 자주 나오는거 같아요.

요즘들어 누가 자기경험을 바탕으로 부모님에게 있을 때 표현해라는 말이

왜그렇게 와닿는지 모르겠네요..

이때까지의 제자신을 생각하면 부모님한테도 

자기기분에따라 함부로 행동하고, 짜증내고..

아직까지도 힘들게 일하시는 아버지께도 감사하다는 소리한번 못해봤네요.

저는 이때까지 가족이외의 사람에게만 신경썼지 정작 가족들에게는 

소홀했네요... 

감사하다.. 사랑한다라는 말이 목구멍에 맺혀도 

말하기란 정말 쉽지가 않아요. 아버지도 부산사나이라 사랑한단 소리

잘 하시지않지만 자식이하는거랑 부모가 말하는거랑은 다르잖아요?

제가하는 사소한 말한마디에 상처받을 부모님 모습 생각하면

참.. 제가진짜 못된놈이고 가슴이 짠하네요 요즘들어...

어머니도 예전부터 제가 갖고싶어하는건 가격안따지고 (공부열심히하라고) 

덜컥 사주시면서 정작 본인이 가지고싶어하는 10만원 이하의 가방도

항상 못사고 서성거리기만 하세요.. 

내일 일어나면 부모님한테 용기내서 사랑한단 말 하려구요..

갑자기 갖고싶은게 생겼나 하시겠지만 ㅎㅎ

참 철닥서니는 지지리도없는 것도 자식이라고 키워주시는

세상 모든부모님에게 경의를 표합니다

• 글자 크기
필라테스 (by 운좋은 호랑가시나무) 경영학 원론 교수님 어떤가요? (by 늠름한 바랭이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167620 실컴자격증 어떤게 좋죠? 활동적인 남천 2013.07.12
167619 [레알피누] 도서관 총정리 치밀한 분꽃 2013.07.13
167618 부산에 GX 추천좀 해주세요 ㅎ 황송한 산괴불주머니 2013.07.13
167617 공대일선 안일한 물박달나무 2013.07.13
167616 탈색하려는데.... 과감한 새팥 2013.07.14
167615 무역영어 멘붕 힘좋은 병솔나무 2013.07.14
167614 오늘 전소 참혹한 참취 2013.07.14
167613 오늘 중도 여나요?? 한가한 갓끈동부 2013.07.14
167612 부산가톨릭대 도서관요 촉박한 쉬땅나무 2013.07.14
167611 물건에 애착이 심한 강아지 청아한 복숭아나무 2013.07.15
167610 건도 아침 출첵스터디같은거 없나요>? 한가한 물아카시아 2013.07.15
167609 공교육 멘토링 언제 빌표남?? 훈훈한 흰꽃나도사프란 2013.07.15
167608 필라테스 운좋은 호랑가시나무 2013.07.15
참... 친숙한 산오이풀 2013.07.16
167606 경영학 원론 교수님 어떤가요? 늠름한 바랭이 2013.07.16
167605 디자인과가 서양화과 수업 들을수 있나요? 발냄새나는 애기메꽃 2013.07.16
167604 ssat 고수님들 거대한 수크령 2013.07.18
167603 연도 1층열람실 콘센트.. 끔찍한 정영엉겅퀴 2013.07.18
167602 학교와이파이 접속시애 아픈 돈나무 2013.07.18
167601 토익 리스닝 촉박한 익모초 2013.07.18
첨부 (0)