자취생 배달음식

귀여운 리아트리스2014.07.05 23:29조회 수 4054댓글 9

• 글자 크기
배달음식이 너무 먹고싶어요ㅠ
족발..닭발..치킨..피자...

근데 혼자 자취하는데
시켜도 다 못 먹거든요
친구 부를 사람도 없고
집에 들이기도 싫고ㅋㅋㅋ
밤에 지들 집 가니까 뭐
여차저차ㅜㅜ

혼자 사는 분들
뭐 어떻게하세요?
억지로 다 먹어요 혼자?ㅋㅋ

전자레인지도 없어서
남길 수 없거든요......ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 체지방량과 체지방률 어느걸 봐야하나요? (by 재미있는 꽃다지) [레알피누] 부동산 잘 아시는분 계신가요? 도움 요청드립니다. (by 꾸준한 진달래)

댓글 달기

• 저는 전자렌지를 중고로샀네요ㅋㅋ장터에 만원에파는거. 하나사세요~ 치킨남은건 밥이랑 치킨마요해먹고 피자같은것도 데우기쉽고ㅋㅋ
  • @억쎈 수국
    글쓴이글쓴이
    자리도 없고 짐 돼서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥...참아야되나봐요 흑흑
  • 1.다음날까지 먹는다
    2.술의 힘을 빌려 다먹고 그다음날 후회하며 운동한다.
    3.걍 다먹고 일주일간 열심히 살았던 나에 대한보상이라고 자위하며 먹는다
    4.그냥먹고 운동한다
  • 참으세요.
  • 전 혼자살아도 시키면 다 먹어요. 피자 라지는 1.5끼 치킨 2마리는 두 끼... 내가 돼지다ㅠㅠ
  • 시켜먹지를 않아요
  • 북문주변에 사시면 4거리 있는 시장통에서 족발 만원에 파는거 양이 그렇게 많지 않으니 사셔 드시면 되고 피자는 피자스쿨에서 먹으면 갠찮지 않나요?
  • 남는게 있나????? ㅎㅎㅎ
    넝담이고
    치킨-호호치킨 신천?신촌?닭도리 반마리 팔아요. 근데 저는 원래 두마리닭시켜서 거의 3일동안 먹는대,
    아무래도 그건 아닌 것 같아 요즘은 한마리시켜서 남으면 냉장고에 넣어놓고 살만발라서 다른요리 해먹어요 치킨볶음밥이나, 라면먹을때 넣거나, 닭죽해먹어도 되고, 간장+물엿+마늘소스해서 간장치킨해먹기도 하고,, 그리고 한마리 8500원 하는 곳은 뭐.. 남을 것도 없던데요? ㅎㅎ

밥솥에 찐빵 넣어놨다 먹듯이!!
    보쌈, 족발, 피자
    피자- 피자는 진짜 전자렌지 데우면 수분다날라가서 질겨져서 맛없어요. 전자렌지 필요없고 냉장고에 넣어놨다가 밥솥에 찐빵데우듯 넣어서 데펴먹음 되요.

닭발 - 닭발은 소자 시키면 솔직히, 1명먹기 딱인 양이에요.. 주로 밥이랑 같이 먹는데 남으면 후라이팬에 넣고 소주잔 두잔분량 물넣고 데워먹음 됨.

탕수육- 먹을만큼 제외하고 나머지는 위생봉지넣어 냉장고나 냉동실에 넣고
    분량의 소스도 따로 담아서 냉장보관해요. 다음날 팬에다가 소스데워서 탕수육넣고 볶아 데워먹음됨.

아셔야할게, 전자렌지로만 가능한 요리가 있는게 아니라,
    가스렌지로 할 수 있는 걸 더 간편하고 빠르게 할 수 있는게 전자렌지에요.
    따라서, 전자렌지 없다고 가스렌지로 못할 건 없음. (전자렌지용 컵케익이나 브라우니빼구요.)
  • 양념치킨은 그담날 안데피고 먹어도 꿀맛인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ