웅비헬스장에서 컨벤데드가능한가요?

글쓴이2014.08.22 22:19조회 수 3304댓글 15

• 글자 크기
경암은 땅데드하기 눈치보이던데
웅비는 트레이너없다면서요?
약간소음내면서(쿵쿵소리)
땅데드안되나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가능
  • 데드를 쿵쿵 내려놓을 무게 정도면 본인몸과 주변을 위해 중량을 줄이는게 나을듯합니다
  • @상냥한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    다른건 다 비비식으로 해도
    데드만큼은 역도식으로 하고싶은데
    헬스장에서 좀 민폐겠죠?
    네거티브동작때 바를 던진다거나 이딴몰상식한 정도까지는 아니지만 중량이 150넘어가면 살살내린다고 내려도 소리좀 나더라구요
  • @글쓴이
    차라리 130 정도로 rm을 늘리는게 낫지않을까요~ 이제곧비시즌이니 벌크보다 천천히 올리면서 자세부터 다시 잡는것도 괜찮을듯한데요~ 초고중량가시면 자칫하면 큰 부상이니..
  • 레알 죠짐출신들 바 던지는거 극혐
  • 트레이너 없다고 해서 눈치안봐도됩니까 ㅋㅋㅋㅋ트레이너보다 같이 운동하는 사람들 생각해야죠
    어딜가든지 쿵쿵 내려놓으면서 데드하는사람 좋아하는 사람이 어딨음
  • @상냥한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    제가생각이 짧았네요
    그래도 컨벤데드정도까진 민폐수준은 아니지않나요?
    제가 다니는 헬스장에선 컨벤데드 많이 하거든요
    쿵쿵의 정도에 따라 민폐냐 아니냐가 갈리겠네요ㅋ
  • @글쓴이
    저는 개인적으로 쿵쿵소리 되게 거슬리더라구요.
    컨벤뿐만 아니라 셋트끝날때마다 괴성지르면서 덤벨 바닥에 던지듯이 쿵 내려놓는 분들 꼭 있는데 상당히 보기 좋지않죠...
    자연스럽게 나는 소리는 어쩔수없지만 거의 던지듯이 내려놓는 분이 대부분이라 컨벤데드하는분들을 좋게는 보기 힘든게 사실..
    루마니안 데드를 하시든지 아니면 중량욕심을 좀 줄이셔서 무게를 컨트롤할수 있는 정도로 컨벤을 하셔야 할듯
  • @글쓴이
    그리고 웅비헬스는 밑에 바닥에 매트같은거 깔수있도록 준비되어있는데 이거 깔고 하시면 아무래도 경암보다는 소음 좀 덜할 것 같네요
    컨벤셔널데드가 분명 좋은운동이니까 포기하라는건 좀 아닌거같고 이거 깔고 조금씩 배려하면서 하시면 될것같아요
  • @상냥한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    오호!! 친절한답변 감사합니다ㅋㅋ
    혹시 웅비헬스장에 스콰트 렉은없나요?
    저번에 렉없다는소릴들어서 ㅠ. . 더더욱
    컨벤데드를 포기못하겠네요
    이용하게된다면 최대한 신경써서 이용하겧습니당ㅋ
    그리고 프리웨이트하는공간이 널널한가요?
  • @글쓴이
    스쿼트랙없고요
    프리웨이트공간 그닥 충분치는않습니다
    경암보다 조금좁은수준..?
    기구도 경암보다 좀 낡았구 전체적으로시설이 좀떨어져요
  • @상냥한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    한번 가보고 결정해야겠네요ㅋ
    득근하세요 ㅋㅋ
    감사합니다
  • 데드는 노스트랩 노벨트로 150이하는 땅데드불가합니다.
  • @센스있는 감국
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 저는 데드는 땅데드라고 생각해서
    150 못쳤을때부터 땅데드만 했거든요
  • @글쓴이
    땅데드는 치팅도포함되있고 쿵거리는순간 밸러스살짝깨져서 조금이라도 무리갈텐데 왜 땅데드고집이신지?? 최대가동범위긴하나 원판닿기전까지만하는게 몸에도 좋을텐데