인사 씹는 선배...

글쓴이2015.04.11 15:43조회 수 3971댓글 15

• 글자 크기
그냥 인사 하지 말까요 아니면 묵묵히 계속 인사 해야 할까요

싸운 것도 아니고 얘기도 몇번 안해봤는데 그냥 제가 싫은가봐요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무슨일 있는지 물어보는게 어떨까요..? 이유는 알고 오해는 푸는것이 좋죠... 혹시 아나요 글쓴이의 어떠한 행동이 그분에게 상처를 주었을지도 모르죠 아니면 그분에게 무슨 일이 생겨서 심경이 복잡하다든가...?
  • 못본거거나 타이밍을놓쳤다던가. 그리고 씹는다는표현보다 무시한다고 하는게 맞는거같아요 씹는다는건 아랫사람한테 하는거니까요
  • 묵묵히 하고 오히려 더 과장해서 인사해보세요. 안받아줘도 계속.
    아는 얼굴이면 일단 무조건 인사하세요. 그게 나음.
    아니면 그 선배는 님을 모를수도있어요. 나보고 인사한거 아니라고 생각할수도?
  • 일단 인사는 계속 하세요. 상대가 님을 알든 모르든 싫어하든 아는사이에 인사도 안하고 쌩까는건 예의는 아닌거같네요. 끝까지 예의있는 사람으로 남아요. 상대방이 어쩌든 신경쓰지 마시고.
  • 걍 하지마요 뭔 인사안하면 큰일나는 것도 아니고
  • 인사하지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보긴 왜물어봨ㅋㅋㅋㅋ
  • 인사하세요
    진짜 고의적으로 무시하는 사람이면
    나중에 "쟤는 선배한테 인사도 안한다"
    라는 식으로 소문 퍼트릴수도 잇어요
  • @친근한 무릇
    후배로서 인사하긴 하겠지만 선배라고 벼슬인줄 아는사람들이 많음. 동기들도 뒤에서 후배 욕하고 다니면서 인사는 엄청 받으려고 하던데요. 무조건 후배의 의무로만 생각하는게 아니라 선배로서 후배한테 존경받을수 있게 행동해야죠
  • 완전 과장해서 인사하면 돼요
    그래도 씹으면 주위 사람들은 그 선배를 욕하게 돼있음
  • 눈마주치면서 인사해보시고 그래도 무시하시면 그때부턴 하지마세요 일단 본인이 하는대까지 해보고 꼬투리잡힐 행동없이 해야 욕도 안먹져
  • 저도 그런 적있는데 , 잘 알지도 못하는 선배인데 인사해도 안받아 주더라구요. 그럴때는 그냥 없는 사람이다 생각하시는게 마음편해요.. 괜히 안받아주지 하면서 물어보기도 곤란하고 마음만 쓰면 글쓴이 님만 손해에요. 어짜피, 대학은 친구관계나 사람들과 고등학교 때처럼 깊지는 않아서 그렇게 신경아쓰셔도 될듯..
  • 선배 저 마음에 안들져?
  • @외로운 떡쑥
    아..놓쳣넹
  • ㅋㅋㅋㅋ 선배가 뭐 대수라고 ㅋㅋㅋ
    1년안에 그새끼 취직준비한다고 바빠서 얼굴보기도 힘듬
  • 저는 얼굴 잘 기억안나는 후배들이 인사하면 깜짝놀람+당황 해서 어..어?? 하다가 지나치는 경우도 있었어요 ㅜㅜㅜ