경영 ㄱㅊㅎ 교수님 수업 들어보신분 ㅜㅜ

글쓴이2017.03.21 00:14조회 수 713댓글 15

• 글자 크기
새내기인데 ㄱㅊㅎ교수님 경영학원론 듣는데요 책 진짜 대충설명해주고 진도 쫙쫙빼시는데 일단 집에서 맨날 공부하긴하는데 책 통째로 공부하다보니 너무 벅차요
혹시 나중에 중요한거 따로 체크해주시나요.. 이거 공부한다고 다른과목들은 손도 못대고있는데 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 올해 바뀌지 않으셨다면 중간기말은 수업과 크게 연관없을거같아요. 그치만 혹시 모르니 중간고사를 쳐봐야 교수님 성향을 알수있을거같네요!
  • @키큰 사과나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 책이랑 나눠주시는 유인물 통째로 외우는게 맞는거죠 ㅜㅜ 감사합니다 더 열심히 해야겠어요
  • ㅇㅈㅅ교수님이 좋아욥..ㅠㅠ
  • 개인적으로는 그냥 웬만하면 w 띄우는편 추천드려요...
  • @착실한 망초
    글쓴이글쓴이
    진심 그러고 싶은데 전공 다른 하나도 엄청 최악교수님이라서.. 눈물 ㅜ
  • 이분 시험 그냥 각단원 요약한거 달달 외워서 쓰는 거 아닌가요?
  • 작년 경영학 후기도 보니까 시험방식 그대론거 같네요
  • @진실한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    아 그 매주 내주는 과제를 그냥 시험지에 옮기면 되는건가요?!
  • @글쓴이
    그거보다 양 줄여야할거예요ㅋㅋ 시험시간 50분일건데 퀴즈형태 세문제 선택, 세단원 골라서 쓰는게
  • @글쓴이
    세 단원 골라서 쓰는 서술형..이랑 퀴즈 세 문제 선택 있거든요. 서술형 부분은 40~45분정도 안에 쓸 수 있게 세 단원 요약해서 쓰면 돼요. 과제 그대로 옮기면 엄청 오래걸릴거 같네요
  • @진실한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    퀴즈는 단답형 인가요?? 정말 감사합니다ㅜㅜ 어케 공부할지 감도안잡혀서 다 외우고있었는ㄷㅔ.. 흑
  • @글쓴이
    퀴즈 문제는 5~10개 정도 나온거 다 풀면되구요.
    시험 때는 논술형3문제 선택+ 퀴즈같은게 나오는데 이 때는 5~10개 중 세 문제 선택이에요. 혹시 모르니까 서술형시험이랑 안겹치게 다른 단원도 퀴즈용으로는 공부해두는게 좋아요.
    퀴즈문제는 '1) xx이론과 yy이론' 이런 식으로 나올 수 있어요. 설명할 시간있으면 그 이론이 어떤건지 두세줄 서술하고, 시간없으면 책에서 본 표로 떼우고.. 그러면 될 거같아요. or 2)xx의 5요소, 3)aa(단어)에 대해 설명하라.
  • @진실한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다ㅜㅜㅜ 복받으실거에요ㅎㅎㅎ
  • 엥 그걸 왜 듣고있져ㅋㅋㅋ 그냥 3단원만 선별하셔서 공부하세요~
  • @무좀걸린 만수국
    글쓴이글쓴이
    3단원만 선별하라는게 무슨말인가영