팩트만 씀

글쓴이2018.12.16 19:18조회 수 2048추천 수 7댓글 18

• 글자 크기

1. 자유관 2차례 침입사건 발생

2. 웅비 진리 효원 0 차례

자유 - 웅비/진리/효원의 차이

1. 위치 및 접근성

2. 기숙사 주변, 원생 외 유동인구 수

3. 기숙사 내 남자 원생의 유무 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기부턴 읽기 싫으면 읽지말고 괜히 댓글로 시비 안거셨으면..

이번 가해자도 웅비/진리 원생이라는 소리도 있고 그게 아니라도 일단 3번은 이성적으로 생각해보면 당연히 원인이 될 수 없겠죠?

그럼 우린 어디서 원인을 찾고 해결해야할까요?

물론 저 차이 외에 공통적인 문제인 경비/보안의 문제도 있습니다. 다만 분명한건 이건 '자유관'의 문제가 아닌 '부산대학교 기숙사'의 문제입니다.

효원재 가보신 분은 알겠지만 여학생이 생활하는 기숙사임에도 불구, 보안은 지금 자유관과는 비교도 안되게 허술합니다.

'기숙사 측 경비 문제다', '경비만 철저 했으면 이런 사건은 일어나지 않았다' 라는 주장이 틀렸다는 것이 아니라 과연 저것이 이러한 침입 사건의 100% 원인일까요?

아마 실험을 하는 이과생 & 공대생 분들이면 당연히 답을 아시겠죠? 논리적인 사고를 하는 분이라면, 그렇다면 지금까지의 웅비/효원재는 왜 아무 사고가 없었냐고 묻지 않을까요?

다시 강조하지만, '경비나 보안의 문제보다는 자유관의 위치 문제다' 라고 말하는 것이 아니라, 여자 기숙사로서 자유관의 위치가 침입에 절대 영향이 없지 않다는 것을 말하는겁니다. 앞으로 효원재에서 그런 사건이 일어나지 않는다면, 그동안의 웅비관 그리고 효원재가 이런 주장에 반례가 될 것이구요

애초에 접근성과 보안은 어울리지 않는 단어에요.

이 사실은 부정하고 싶어도 부정할 수 없는데 대체 왜 눈 감고 자기 생각만 주장하는거죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 효원재도 사건있었어요
    몇년전에 웅비관 편의점에서 효원재로가는길에 여학생이 강제성추행당해서 그뒤로 가로등이 많이 생긴거에요

그리고 여학생이 웅비관에살았을때도 성폭행사건있었고

위치가 문제가아니라 여자들사는곳찾아가는 범죄자 가문제인거에요

범죄자놈들이 남학생들 사는곳에 가나요?
    여학생들있는곳에가서 범죄저지르는거죠
  • @부자 개여뀌
    ㅇㅇ맞아요 어렴풋이기억나네요...ㅎㅎ 웅비는모르겠지만 효원재는 있었음
  • @부자 개여뀌
    검색해봤는데 안나오길레 없는줄 알았는데 몰랐네요... 하지만 제가 말하고 싶은건 기숙사 침입같은 기숙사 보안 문제였는데 그래도 그런 사건있는건 유감이네요
  • @부자 개여뀌
    기사나 자료 있으면 링크좀 주시겠어요?
  • @정중한 솔새
    https://mypnu.net/sc/8151964 효원재관련이요ㅎㅎ
  • @부자 개여뀌
    웅비 성폭해이 있었다구요?

근데 왜 그건 기사같은게 전혀 없나요? 자유관은 두번 다 기사 수십개씩 잘 나있던데
  • @부자 개여뀌
    그리고 생활관 건물 바깥에서 일어난 일을 본문의 예와 동일선상에 놓고 보는건 아닌 것 같습니다.
  • @부자 개여뀌
    대학생활원이 제시했던 자유관 여성전용 계획 문건을 보면,
    2013년 당시 자유관에서 발생했던 성범죄로 인해 국감에서 털리는 등 상당히 큰 트라우마로 남아있다고 합니다.
    그래서 그 때문에 여성안전을 위하는 것을 최우선가치로 삼았다고 합니다.

그런데 그 트라우마가 된 사건이 발생했던 똑같은 장소에 또 여성전용 기숙사로 지었다는게
    상식적으로 이해가 안되네요.
  • @활동적인 산딸기
    한마디로 ‘개소리’죠..
  • @부자 개여뀌
    그리고 제가 할 말은
    본문에서 강조했듯 자유관 위치 탓이 아니라 위치를 논점에서 빼지 말라는거에요
    물론 범죄저지를 애들은 어디든 가서 하겠지만 자유관위치랑 웅비관 위치랑 그게 빈도수가 같을까요? 누가 생각해도 자명하지않나요?
  • 어쩌라고여 그리좋으면
    님들이나 산꼭대기 기숙사가서사세여 ㅡㅡ
  • @서운한 민들레
    ㅂㅁㄱ 어그로끌지마세요
  • 일단 팩트부터가 다르니까 쪽팔린거 알면 글 내리세요... 웅비 진리 효원 0차례아님 효원재는 몰카사건도 있었고 웅비도 침입사건 있었고요
  • @발냄새나는 고삼
    0차례 아니먄 기사 링크 하나만 던져주시겠어요?
    도저히 검색해도 안나오길레요
    자유관은 대충 쳐도 기사 주르륵인데
  • @발냄새나는 고삼
    사례가 있으면 기사 등 구체적 자료 제시 부탁드립니다. 이참에 팩트체크 확실히 하고싶네요.
  • 제생각에는 통금시간문제라고생각합니다. 우리학교처럼 1시~4시인학교는 잘없는걸로아는데 12시~6시나 이렇게 늘려야된다고 생각합니다. 시험기간통금도 이제 제거하지말아야 되구요ㅎㅎㅎㅎ
  • 애초에 여자만을 기숙사가 존재하는게 문제

진리 자유 반반씩 씁시다
  • 점호도 하고 당직도 세우면 되겟네요