애니이런거 보면 확실히 거부감들긴하네요..

글쓴이2014.03.12 17:46조회 수 2592댓글 28

• 글자 크기
그런거에 거부감 느끼는 사람은

강제로 보게하지 않도록

그동안하던대로 동물원에서 보고 싶은사람들끼리 보는게

제일좋은거같긴 하지만

그런거를 한다고 딱히 나가라는 식의 말을 할생각은 없었는데

밑에 올라온 글몇개보니

공지올라온 바이럴(?) 마케팅처럼

저런식으로 강제로 다른사람들한테

집어넣으려는걸보니

좀 뭐랄까

일베충(달리 이런사람들을 표현할길이 없어서 이렇게 씁니다. 이게싫으면 일본 재특회 사람들이나 2ch의 사람들 생각해도 좋습니다. 이사람들이 일베를해서 뮨제인게 아니고, 거기 모여있는 "사람"이 하는 행동이 문제인거니..) 행동 느낌이 좀나네요..

아무튼..

그런사람들처럼

자기밖에 몰라서 강제로 쳐먹이려는게 아니면

올리는건 올리더라도

그런 사이코패스같은 행동으로 발전하지는 말았으면 합니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자게의 그 글이 문제인가요? ㅋㅋ
  • @청아한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    제글의 논점은

그게 거부감이 들긴해도 본인은 뭐라할생각은 없다

하지만, 이게시판에 올라온 몇몇 글을 보니

미친놈들 깽판치는거같은 행동으로 발전할

근본? 씨앗? 싹? 같은게 보인다

그런행동은 하지말아달라.. 가 요점
  • @글쓴이
    글쎄요... 저는 전혀 보이지않는데....
  • @청아한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    보이든 안보이든 그건 중요한게 아니고 그런행동을 안하면 되는겁니다. 단지 그뿐입니다. 물론 위에 언급했던 일베충이나 비슷한부류의 경우 남에대한걸 느끼지 못하기때문에 (일반적으로 말하는 그사람들의 말이 사실이라면) 사이코패스라서 못하는거니 그건 개선방법이없어서 그냥 신고나 해서 짤리게하는수밖에 없고요..
  • @글쓴이
    ;;;
  • @글쓴이
    그게 왜 싫은거죠 혐오스럽거나 반사회적인 것도 아니고 그냥 귀여운 그림인데?
  • @어설픈 램스이어
    글쓴이글쓴이

아마도 취향차이 아니겠어요?

누구는 좋아한다고해도

누구는 싫어할수도있는거니

내가 좋다고 막 들이밀면 당연히 싫어하는 거겠죠.

뭐 비슷하게

댓글쓴이분한테는 귀여워도 다른사람한테는 안그럴수있는거고.. 뭐 그정도겠죠.

• @글쓴이
    단순히 취향차이로 다른사람의 표현의 자유를 침해하자는 건가요? 그냥 내맘에 안든다고?
  • @어설픈 램스이어
    글쓴이글쓴이
    여기서 "표현의 자유를 침해하자"라고 했다는 말이 나오는 이유를 말해주세요
  • @글쓴이
    그런 행동을 하지말라고 주장하면서 어디가 표현의 자유 존중이죠?
  • @어설픈 램스이어
    글쓴이글쓴이

다른사람에게 일베충(위의 내용과 동문)과 같은사람처럼

행패부리지 마라..

..라고하는 말에

"행패를 부리지 말것"이라는 것이 주장인데,

그렇다면 "행패"라는 것이 자신의 표현을 자유라서

제가 그것을 억압하려한다는 주장인거죠?

다시말해, 다른사람에게 피해줄 권리를 제가 억압한다고 주장하시는거죠?

• @글쓴이
    그러니까 그게 왜 행패고 피해주는거냐구요
  • @어설픈 램스이어
    글쓴이글쓴이

혹시해서 물어봅니다만

제가 < 애니 올리는 거 = 행패 >

라고 말했다고 생각하고 물어보시는건가요?

• @글쓴이
    솔직히 님글 존나 난잡하네요

애니 그림 올리는게 어떤식으로 발전한다는거죠?
  • @어설픈 램스이어
    글쓴이글쓴이

이거.. 본문을 안읽어보신거같은데,

1.
    "그런거를 한다고 딱히 나가라는 식의 말을 할생각은 없었는데"

(본문내용 붙여넣기)
    ==>> 애니를 올린다고해서 거부감이 들어도 딱히 뭐라할생각은 없음

그리고 그아래의 내용이

2.
    일베충(본문의 괄호내용 동일)이라 불리는 사람처럼 행패부리는행동(애니올리는게 아닙니다.)은 하지말아달라..

이렇게 두가지가 올라가있는건데,

댓글쓴이분은

<애니올리는거 = 행패>이고,
    제가 행패부리지마라.
    (= 애니올리지마라)

라고 말했다고 하고있네요.

• @글쓴이
    그러니까 애니 올리는게 왜 일베충같은 행동으로 발전하죠?
  • @글쓴이
    이건 좀 논리가 너무 확 나가는 느낌인데요...
  • @청결한 먼나무
    글쓴이글쓴이

뭐.. 요점은어쨋든 그런사람들처럼 되지는 말라는거에요.

딱히 더말한것도 없고..

그외의 내용은

그냥 그런 소리를 들을 정도인 사람이 행패를 부리고있다면

다른사람으로선 그런행동을 막아야하는데

(그사람들이 말하는 내용을 토대로)사이코패스니 개선의 여지도없고

대응방법으로 어쩔수 없이 그렇게 할수밖에 없다는거였어요.

설명은 이렇게했는데,

어떤부분이 정확하게 논리가 나갔다는건지 모르겠어서 답이 될지는 모르겠네요..

• @글쓴이
    저도 애니 막 캐릭터 엄청 올리는거 이런거 반대하는건 찬성하는데 그걸 사이코패스로 비유하면서 억제해야된다는건 좀 그렇네요
  • @청결한 먼나무
    글쓴이글쓴이

설명이 좀 부족했을수도 있겠네요..

애니 올리는 사람 = 사이코패스 (X)
    일베충(본문의 괄호에 설명한 내용과 동문) = 사이코패스
    (덧붙여 일베를 한다는 말이 사이코패스가 된다는 필요충분조건이 아니고, 그런행동을 하는사람을 정확히 특징지어진 단어가 없어서 거기에 제일가까운 예를 쓴겁니다.. 위에 말했다시피 다른데서도 그런말을 들을정도인사람인거고요..)

애니를 올리는 사람이든 일베충이든 바로 사이코패스다.. 라고 정의한게 아니고

애니를 올리는게 좀 싫어도 뭐라할생각은 없는데,

행동까지 저런사람들류의 행동을 하지는 말라고 한거였어요.

만약에 저런사람이면 원래 그런사람이기 때문에

개선의 여지가 없어서

특별한 방법이라도 나오기 전까지는 격리시킬수밖에 없다는거였어요.

그런상황이 되지 않도록 그런행동은 하지말라는거였고요..

• @글쓴이
    흠 그렇군요 맞는 말씀인거같아요
  • 지금 꾸준하게 올리시는분은 캐릭터 올리는걸로 사람들이 머라고 해서 캐릭터같은건 바로 안뜨는걸로 올리시더라구요
  • 일베충이니 싸이코패스니 운운하면서 자극적으로 글쓰시는데요
    전 님의 그 고정관념이 일베스럽고 싸이코패스 같군요 ㅋ
    규정 어긴거 없고 딱히 잘못한것도 없는데 왜이리 오바죠? 여태까지 마이피누에서 오덕들이 규정어기면서 미친짓 하는거 보신적 있나요? 오덕들 보면 나름 선을 지키는 모습을 보여주고 있습니다.

오덕이 사이코패스인게 아니고, 사이코패스 행동을 하지 않도록 하라는 의도라구요? 그것도 실례예요. 멀쩡한 사람보고 "사이코패스 안되게 조심해 ㅎㅎ" 이러면 상대방 기분이 좋을까요? 개인적으로 오덕글보다 님 글이 더 찐따같게 여겨지고 불쾌합니다.

• @우수한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    얼마전에 문맥상 다른사람 기뷴나쁘게허려는 목적으로

유루유루 하지마루요..라고 하면서 다른사람들이 그런거 보기싫다고해도

그글에다대고 계속저러고다니는 사람이 있었는데

자기가 쓴글에서만 그러는것도 아니고

싫다는사람글에도 그러고 다녔었고

본문에도 썼듯이

아래에 다른글을 보면 바이럴마케팅하듯이

마케팅하고있는 모습이 있는데

그걸보고 쓴겁니다.

어느정도 선을 지킨다고 했는데

기준의 차이겠죠.

예로든사람의 경우

그게 건을 지키는 거라면

자기가 남한테하는건 괜찮다는

어느정도의 선이라는게 있다고 볼수있는 기준이고요.

그사람도 그때 다른사람이 자기보고

그러는거 싫다고하는거보고

귀엽고 이쁜데 뭐가 문제냐고 똑같운말을한걸 봤눈데

다시말하자면

내가재미있고 즐거운데 다른사람싫어하는게 무슨상관이냐..라는 논리네요

뭐..

살인자한테 왜살인했냐라고 물었을때

내가 거기있을때 피해자가 옆에있었기때문에 피해자가 잘목이다.. 라던지

행패부리는 일베충한테

나쁘게 왜그러냐고 뮬어보면

인터넷에는 나같은사람이 있는데도 들어온 피해자가 잘못이다... 라고한다던지

뭐 이런논리를 말하던데..

정말이런사람이라면

애초에 본인이 공감능력이없는거니

자신의행동이 다른사람에게 피해가되어도

일반적기준으로는 적반하장의 행동이 나오눈게 당연합니다만

그냥 노는거라면

구지 그런 개같은 이미지를 만들지 마라는겁니다

그래야 마찰없이 계속할수있울거아닙니까
  • 글쓴이글쓴이
    누군가 그런행동을하지 않고는 못참겠더하눈 사람은

그래도 좋은사람끼리 하라고 동물원을 만들어 놨으니

거기가서 하면되고요

다른사람이 싫어하는데도 억지로 쳐먹이려는건

분명히 일반적으로말하는 선을 지켰다에 들어가지 않습니다
  • 자기 맘에 안든다고 일베충으로 전락시켜 버리는 클라스 ㄷㄷ
  • @신선한 낭아초
    글쓴이글쓴이

글에 설명을 봐도 이해를 못하는건지

전체적인 글은 안읽고 단어 몇개보이면 사고 마비되서 바로 반응으로 나오는건지

• @신선한 낭아초
    마이피누가 오타쿠에 점령당해서 오타쿠 옹호하는 오타쿠가 많네요