제발 배려 좀 하고 살아요

발냄새나는 작약2014.04.20 20:30조회 수 2230댓글 15

• 글자 크기
건물 안에 불 켜져 있으면 안에서 학생들 공부하는 거 알면서, 그리고 지금 시험기간인거 알면서 밖에서 그렇게 떠들어요? 오토바이 소리야, 버스 소리야 그렇다 칩시다. 아니 대체 지금 사회대잔디밭에서 생일축하노래부르고 폭죽 빵빵 터뜨리는 사람은 생각이 있는거예요? 친구나 선배, 후배 생일 축하가 중요하다고 해도, 너무 남 생각 안하시는 거 아닙니까? 이번주만 해도 생일축하하는거, 그것도 깜깜한 밤에 축하하는거 4번인가 들은 것 같아요. 제발 생각 좀 하고 살아요.
    • 글자 크기
a+2개,a2개,미입력2개ㄷㄷ (by 과감한 참새귀리) 옵티머스gx 가격질문좀요 (by 발냄새나는 산비장이)

댓글 달기

• 여유를 좀 가집시다. 나름 피한다고 사회대까지 간 것같은데 생각이 짧았겠거니. 생일이라 축해해주고 싶었겠거니. 그렇게 마음을 좀 넓혀보는 것도 좋지 않을까요. 본인도 스트레스 덜 받고.
  • 님보다 친구를 생각하는거죠 ....

시험기간이라고 생축 못할 이유는 뭐임 ?
  • 진공상태에서 공부하시면 잘될듯
  • @안일한 게발선인장
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다
  • 아이고 혈압이얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ긍정마인드 갖도록 하겠습니다
  • 생일축하때문에 이러시는게 아니라 시끄럽게하시니까 그런거같은데...
    똑같이 떠들어도 밤에가 더 시끄럽게 들릴텐데
    생일축하노래 여려명이서 부른거면 충분히 시끄러울수있을꺼같아요 밤에는 고성방가는 삼가는게 예의죠~

• 사회대잔디밭에서 중도까지 소리가 들릴거라 생각하긴힘들듯
  • 축하는 해주고 싶고 노래는 불러야 되겠고 그래서 사회대 앞으로 간 것 같은데.....

건물 내부에서 그랬다면 또 더 욕했을 것 아닙니까??ㅎㅎ

제가 볼 때 최대한 그 분들이 신경써서 여기서는 그래도 이해해주겠지하고 노래부른 것 같은데....

시험기간이라서 예민해지셨나봐요. 여유를 가집시다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 그리고 저 사회대예요 여러분 ㅎ.ㅎ
  • 시험전날 생일인 사람은 얼마나 짱나겠어요ㅠㅠ 이해하고 열공하시길 ㅋㅋㅋ
  • 댓글 훈훈하네요
  • 사회대잔디밭이 워낙 학생들에게는 자유스러운 장소라 그랬던 것 같네요. 점심시간에 주로 학생들이 밥먹고 수다떠는 모습 자주 보이는데, 저는 정말 대학캠퍼스 같아서 자유로워보이고 좋았거든요. 글쓴님 말을 들으니 그래도 시험기간에는 피해갈 수 있으니 조금은 신경쓰고 배려하는게 좋겠습니다.

• 생각보다 사회대 건물안에서 잔디밭 소리가 크게 들립니다. 학부때 수업들으면서 가끔 잔디밭 소리가 커서 수업이 제대로 진행되지 않은적도 있었죠. 잔디밭에서 생일축하하는 분들도 설마 본인들 목소리가 그렇게까지 크게 들릴줄은 모르고 한걸겁니다. 사회대 계신분들은 잔디밭 계신분들이 잘 몰라서 저런거라고 조금 이해해 주시고, 잔디밭분들은 내 목소리가 생각보다 크게 들린다는걸 생각해주신다면 서로 좋을것 같아요.

• ㅎㅎ저는 가끔 도서관에서
    모닝콜이 울리거나 벨소리가 들리면

짜증내기보다는

혼자 속으로 흥얼거립니다 ㅎㅎ 기분전환겸 노래라 생각하구요
  • 진짜 시험기간마다 사회대에서 시끄럽게 하는 사람들 겁나짱남.
    있어본 사람들은 압니다 중도복도에서 떠들어서 열람실에 들리는거랑 차원이 달라요