컴활1급 vs 정보처리기사

머리나쁜 숙은처녀치마2014.01.07 18:22조회 수 10488댓글 15

• 글자 크기
워드,파워포인트만 다룰줄아는 컴터못하는 문과생입니다.
컴활1급 과 정보처리기사 중 어느 것이 좀더 수월하게 취득할 수있을까요?
조언부탁드립니다!
    • 글자 크기
부산대 여러 커뮤니티에서 조롱당하네요 ㅋㅋ (by 자상한 아프리카봉선화) 연인끼리 휴대폰 메일 비번 (by 착실한 피소스테기아)

댓글 달기

• 정보처리가 훨씬 쉬워요. 컴활은 혼자서 하기 무리~
  • @빠른 상추
    글쓴이글쓴이
    아 컴활은 어려운것이였군요! 감사합니다!
  • 컴맹입장에서 컴활1급은 GG... 차라리 토익990을 따고말지...
  • @키큰 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    컴활은 상시시험이더라구요 그래서 끌렸어요! 답변감사합니다!
  • 정보처리기사는 졸업예정자나 졸업자만 가능한 시험입니다 ㅡㅡ;;

두 시험은 비교 자체가 불가능한 시험인데...

• @참혹한 자리공
    글쓴이글쓴이
    아 전 2월졸업예정입니다 감사합니다!
  • @글쓴이
    언제 따실 생각이신가요? 상시가 없어서....
    기사는 참고로 전공자라면 필기 시험 하루전, 실기 시험 하루전에 그 해, 그 전 해 기출만 대충 풀고 합격하는 사람이 많죠...아니라도 기출을 어느정도 외우고 하면 쉽습니다...ㅎㅎ
  • @밝은 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    올해 삼월에 필기시험이 있더라구요 그때 쳐볼생각입니다. 비전공자라 시간을 좀 들여야겠다 생각하고 있습니다! 기출열심히 참고할께요! 조언감사합니다!
  • @글쓴이

전 올해 2차시 필기 + 3차시 실기로 합격했는데요.
    전공자라서 편하게 쳤는데, 3차시 실기는 2차시 실기 문제였던가? 데이터베이스의 경우 문제 똑같고 빈칸이라고 해야하나 뭐 그거만 달리 나왔었습니다. 과목이 몇 개 있는데, 전산영어 이런건 공부 안하고 다 틀려도 되고 데이터베이스 하나만 다 맞춰서 60점이라서 합격할 수 있을 정도로 기출 의존도가 높습니다. 건승하시길 ㅎㅎ

• 가산점 때문인가...?
  • @초연한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    겸사겸사 쳐야할 이유가 생겨서요^^
  • 아예 컴퓨터 만질줄모르는거 아니시면 이삼주만에 컴활 1급땁니다 시간남아서 여유있으시면 빠짝하심 충분해요.
    컴활이 많이 쓰이긴하는데 엑셀이있어서..
    군대에서 시나공 책사서 필기 실기 이주반만에 땃습니다.
  • 컴활 이삼주??? 초보시면 어려우실듯... 예전의 컴활과는달라요.. 예전 기출문제에비해 더 어려워졌더라구요..ㅠㅠ
  • 저도 컴퓨터 잘 모르는데 컴활 필기 상시시험은 문제은행식이라 기출만 외우면 된다고 하더라구요. 근데 2014년부터 윈7으로 바뀐다나, 그래서 급하게 12월 마지막 시험으로 일주일동안 공부해서 잘 찍어서 1점차로 붙긴했는데 많이 어렵던데요 ㅜㅜ
  • 컴활 쉬워요 그리고 상시라서 여러번 볼수도 있구.. 필기는 일주일정도 공부했고 실기는 3주쯤? 해서 한달내에 끝냈습니다