타대교류 해보신분??(국내)

글쓴이2016.11.14 01:22조회 수 1131댓글 16

• 글자 크기
타대교류 생각중인데 아무리 찾아봐도 감이 안와서요 ㅠㅠ 궁금한게 많은데 여쭤봐될까요? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쪽지주세요ㅎㅎ
  • 아 식물원이랑 쪽지 못 보내는구나.. 댓글에 연락처 남겨주실래요?
  • @쌀쌀한 괭이밥
    저도 궁금한게 있는데 여쭤봐도 될까요??
  • @쌀쌀한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    카톡아이디 donghuii 요!
  • @글쓴이
    확인했어요 삭제하셔도돼요!
  • @쌀쌀한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    헙 삭제가안대요,,,
  • 저두 여쭤봐도 되나요?
  • @자상한 양지꽃
    네 괜찮아여 연락을 어떻게 하면 될까여?
  • 댓글 달아주시면 답해드릴게요!
  • @쌀쌀한 괭이밥
    제가 1학년이고 학점이 3점 초반이에요ㅠㅠ그럼 좋은 학교로 타대교류 못 가나요?
    제 학과가 좀 희귀한? 학과라서 전국에 9개대학 정도만 있는 걸로 아는데 타대교류는 꼭 같은 과가 있는 학교로 가야 하나요?
  • @자상한 양지꽃
    서울대빼고는 학점상관없는걸로 알고있어요! 그리고 과는 음 자유전공 비슷하다해야하나? 지원하는 과를 적었던 거 같아요 그래서 같은 과로 해도 되고 다른과로해도 상관없어요 수업듣는데 제약은 없었던 거 같아요 물론 타대생 인원이 적게 열리니까 수강신청이 어려웠긴했지만 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 괭이밥
    우와 정성스런 ㄱ답변 정말 감사해요ㅠㅠ혹시 어느 학교 가셨는지 여쭤봐도 되나요??!! 불편허시면 말씀 안 해주셔서 됩니댜 아 글구 그럼 그 학교에서 들은거는 일선으로 인정되나요?
  • @자상한 양지꽃
    저는 숙명여대갔다왔어요 타대에서 들은 건 기본적으로 일선으로 인정되구요 개중에서 본교에 있는 수업이랑 비슷한 건 타대교류마치고 신청서였나 서류제출하면 그 수업으로 인정돼요! 교양이든 전공이든 다 됩니다 만약 어느 학교가실지 결정되면 수업편람보고 미리 시간표짜거나 듣고싶은 수업이 본교수업으로 인정되는지 과사에 미리 문의드려보세요 저는그부분이 조금 미흡해서 인정안되는 것도 있었어요ㅠㅠㅠ 아 그리고 교양필수는 무조건 인정안돼요! 생각보다 조교님이 설명을 제대로 안해주시더라구여 궁금한건 꼭꼭 먼저 물어보세요!!
  • @쌀쌀한 괭이밥
    와...저 지금 진짜 감동받았어요ㅠㅠ과사 조교님이 완전 까칠하셔서 뭔 말을 못 하겠더라구요..물어볼 곳이 없었는데.. 정말 감사합니다!!많은 도움이 되었어요!내일 반짝추위 온다고 하던데 옷 따뜻하게 입으시구요!!제가 이 게시글 쓴 것도 아니고 그냥 지나가던 사람인데 친절하게 답해주셔서 다시 한 번 감사드립니다!!좋은 밤 되세요
  • @자상한 양지꽃
    아니에요 저도 타대교류준비할때 많이 막막했어가지구ㅠㅠㅠ 그때 생각이나서요 ㅎㅎ 타지역으로 가시는 거면 숙박문제랑 또 수강신청할때만 신경쓰시면 좋은 경험되실거에요 저는 너무 좋았어서 또 가고싶기도ㅋㅋ 아 그리구 제가 갔던 숙대는 수간정정기간에 타대생한테 열어줘서ㅠㅠㅠㅜㅠ 수강신청할때 스트레스좀 받았던거같아요 그래서 미리 시간표 여러방향으로 짜보시고 하시면 좋을거같네용.. 교류 잘다녀오시구 좋은 경험되셨음 좋겠어요! 감시조심하시구 또 모르는 거 생기시면 과사나 여기 댓글 남겨주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @쌀쌀한 괭이밥
    네! 교류학생 준비시작하다보면 궁금한 점이 더 많아질 것 같아요ㅠㅠ그때 제 카톡아이디나 번호 여기 남길게요!!귀찮으셨을텐데 감사합니다~!