캡슐형 유산균 제품 추천해주세요...(아토피 관련)

살벌한 국수나무2016.07.12 10:32조회 수 1518댓글 16

• 글자 크기

변비도 있고, 어릴적 부터 아토피도 있는 사람인데요..

요즘 인터넷에서 지나가는 몇 댓글들에 아토피 있으면 장내 유해균이 많아서 그럴 수 있으니

유산균 제품 챙겨먹어라는 내용들이 꽤 보여서 검색해봤더니

최근에 아토피 치료방법(?)으로 유산균 제품 먹는 게 꽤 유행인 것 같네요.

그런데 저는 원래 변비가 좀 심한 편이어서 쾌변, 불가리스, 유산균 요플레와 같은 제품들은

수시로 챙겨먹었었는데 이번에 검색하면서야 캡슐형 유산균(프로바이오틱스 제품)이 있다는 걸 알게됐습니다.

그런데 가격도 만만치 않고, 인터넷에 후기 올라온 것은 아이허브라는 직구사이트에서 산 것도 많아서

무엇을 사 먹어볼지 선택하기가 쉽지 않네요.

제가 원하는 조건은

1. 너무 비싼 제품은 곤란하다는 것(한달에 5만원까지 생각 중이에요...)

2. 해외직구는 불가능한 상태이므로 인터넷 무통장입금으로 간단히 살 수 있는 제품일 것

3. 효과좋은 것, 특히 아토피 환자들이 효과를 많이 봤다는 제품이 따로 있다면 함께 추천주시면 감사해요.

이렇습니다. 제품선택에 도움주는 댓글들 좀 달아주셔요ㅎㅎ

• 글자 크기
수업시간에 친구 자리 맡아주는 거요.. (by 우수한 며느리밑씻개) 몹쓸 군대..ㅠㅠ (by 답답한 불두화)

댓글 달기

• 가격 상관없이 비싸고 좋은건 VSL#3에요. 관련해서 논문자료도 많이 나와있어요.
    가격조건 만족하는건 글쎄요..

해외직구 해달라고 하는게 나을것 같은데요.
    아니면 일동제약 한번 알아보세요.
  • @겸연쩍은 자란
    글쓴이글쓴이
    조건에 맞는 제품을 못 찾으면 금전적인 부분은 우선 포기하고 좀 더 비싼 걸 먹을 생각도 있어요.
    VSL#3 검색해봤더니 베이비~키드까지는 괜찮은 가격인데 성인용은 꽤 비싸네요ㅋㅋ
    일동제약 것도 괜찮은 축에 속하나 봐요? 검색해볼게요
  • 일동제약 지큐랩 32캡슐짜리 있어요 요것도 괜찮습니다
  • 가격은..제가 있는 곳에서 35000원이네요
  • @조용한 상추
    글쓴이글쓴이
    오프라인으로 사시는 건가요? 약국같은 곳에서 구매하면 가격비쌀 것 같아 온라인으로 사려고 하는데
    상추님은 어떤 경로를 통해 구매하시나요?
  • @글쓴이
    아 제가 복용하고 있는건 아니고요~
    음..오프라인 구매면 가격은 약국마다 다르겠지만 크게 차이는 안 날 거예요. 그리고 이게 거기식이긴 하지만 제약회사가 약국에만 납품하는 제품도 있고 해서 유통은 딱 잘라 말씀드리진 못하겠어요.

제가 구매를 한다면 아마 돈 조금 더 주고 GMP인증 받은 제품으로 오프라인 구매 할것같아요~
  • @조용한 상추
    글쓴이글쓴이
    상추님이 있는 곳에서 35000원이라는 댓글보고 오프라인으로 보신 것 같은데 약국인지, 마트인지 등등이 궁금해서 여쭤봤어요ㅎㅎ 제가 잘 몰라서 그러는데 온라인 구매제품과 오프라인 구매제품이 GMP인증 유/무가 다른가봐요? 처음 알았네요. 아무래도 오프라인 제품이 낫다는 것이죠?

제가 푸룬쥬스도 가끔 마시는데 마트에서 비싸게 사먹다가 온라인으로 저렴하게 먹었더니 이상하게 효과가 확 떨어지더라구요... 그런 것과 같은 거군요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 말씀드린건 약국가 기준이고요 GMP인증이란게 생각보다 깐깐해요. 나라마다 다르긴 하지만요.

오프라인에서 구매하면 그런걸 체크할수있지만 온라인상으론 찾아보기 힘든점이 있죠 인증이 없다는걸 굳이 적어놓진 않을테니까요.

물론 GMP라는게 공정과정을 의미하는거라 약효와 직접적인 관계가 있다고는 확언할 수 없지만 최소한 제대로 된 환경에서 만들어야 좋은거니..

푸룬주스같은 경우는 아마 함량차이가 아닐까 생각합니다~
  • 솔직히 우리나라 제품껀 비싸고 효능이 좀 약해서 지인에게 물어보니까 자로우 도피러스 유산균 캡슐 추천해주더라고요. (이젠 저도 이거 먹고 있습니다 ㅎㅎ) 아토피에는 효능이 있는진 모르겠는데 속이 확실히 편하고 과민성 대장 증후군 있는 사람한텐 좋은 것 같아요. 오플닷컴에서 항상 사먹고 요건 무통장이랑 해외카드 두 개 중 하나로 결제할 수 있어요. 이게 근데 120캡슐이라 하루에 1~2개 먹어도 한 번 사면 12000원 정도라 가격도 부담 없고요
  • 가격 잘못 적었네요 약 2만원입니다 다른 제품이랑 헷갈림;; http://ople.com/mall5/shop/item.php?it_id=1510473677&&use_page=2#use 여기꺼 참고하시면 돼요
  • @황송한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    링크도 달아주셔서 감사해요!
    덕분에 편하게 말씀해주신 제품을 봤는데
    제가 집안분위기(?)상 공인인증서조차 금지돼 있어서 개인통관고유부호 발급을 못 받아요ㅠㅠ
    무통장결제가 가능한 건 너무 좋은데 아쉽네요ㅠㅠ 링크창에 효과봤다는 후기들 보니 솔깃하네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    결제하실때 보면 개인통관고유번호하고 주민등록번호 두 개 선택할 수 있어요! ㅎㅎ
  • @황송한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    개인통관고유번호 대신 주민등록번호를 선택해서 결제할 수도 있다는 건가요?
    제가 직구사이트 몇 개 봤던거는 다 고유번호 요구해서 아예 관심을 꺼버렸는데
    여긴 주민등록번호 + 무통장결제 조합이 가능한가보네요??ㅠㅠ
    와... 감사합니다!!
  • @글쓴이
    다른 상품들하고 다 비교해보신 담에 좋은 선택하세요^^
  • @황송한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    넵! 그런데 붓꽃님 추천해주신 상품 다른 곳에서 검색해도 다른 제품보다 좋은 평 많이 보이네요
    구매도 용이하고 가격도 좋고 이 제품 구매할 것 같아요ㅎㅎ
    덕분에 고민해결됐어요. 정말 감사합니다^^
  • @글쓴이
    아 추가적으로 말 안 드린 게 있는데 혹시 저거 주문하시게 되면 나중에 받을때 장기간 여행 이런게 아닌 이상 냉장고-냉장실에 보관하셔야 돼요 (특수 코팅 되어 괜찮긴 한데 오래 밖에 놔두면 좀 그렇더라고요 ㅎㅎ;;) 처음이시니까 하루에 1개씩 몸에 맞는지 밥 먹기 전에 먼저 드시면 돼요. 처음에는 먹으면 평소하고 다른 느낌이 들어서 거북함 같은게 있을 수도 있는데 며칠 지나면 괜찮아요 (근데 여기서 더 지나서 몇 주 후에도 문제가 있으면 본인 몸하고 안 맞다고 하더라고요)