일본 현지 취업이나 생각중이신 분 계신가요?

황송한 미모사2016.09.03 20:29조회 수 1169댓글 16

• 글자 크기

계신다면 이야기 좀 나눠보고 싶습니다!

• 글자 크기
한수원 신입사원 학벌까봄 (by 꼴찌 사과나무) 온수매트 써보신분 있나요 (by 즐거운 돌피)

댓글 달기

• 저요
  • @무좀걸린 머위
    대댓글 단다는게 밑에다 달았네요
  • 쪽지나 카톡 오픈채팅으로 이야기나눌수 있나요??
  • @글쓴이
    그냥 한국취업에서는 제게 큰 단점이었던 부분들이

그쪽에선 그리 치명적이지 않다는점,

생각외로 부산, 경북대 인식이 높다는점 때문에

살짝..? 생각해보는 정도이긴해요
  • @무좀걸린 머위
    아 부산대 인식이 높나보네요.
    전 문과인데 선호 지역이라던가 있으신가요?
  • @글쓴이
    네 ^^; 경북대 상경계로 현지취업한분이 그러더라구요

저도 알게된건 최근이라... 깊게는 모르겠어요

저도 문과, 경영이에요!
  • @무좀걸린 머위
    아그러시군요.. 잘됐음좋겠습니다
  • @무좀걸린 머위
    아 부산대 인식이 높나보네요.
    전 문과인데 선호 지역이라던가 있으신가요?
  • 저도 생각 중인데 문과쪽은 모르겠고 IT쪽은 일할사람이 없어서 한국사람들 많이 간다고 하더라구요
  • @잘생긴 무궁화
    취업했다고 가정했을 때, 몇년정도 일본 거주 생각하시고 계시는거에요, 일그만둘때까지?
  • @글쓴이
    네 그만둘때까지할려구요
  • @잘생긴 무궁화
    저도 그런 부수적인 생각들로 좀 복잡해서요
    준비는 할꺼거든요 흐아
  • 전 IT 쪽인데 일본어 좀 공부해서 일본에 취업할 생각이 있습니다. 첨엔 몰랐다가 일본에서 살다 온 아는 누나한테 들었는데 IT계열은 한국보다 훨씬 취업이 잘된다고 해서... 차피 일본에 관심도 많았고 해서 일본쪽으로 한번 찾아보려구요...
  • @난폭한 당종려
    저도 왠지 아이티나 기계 전자 이런 쪽은 일본어만 받쳐주신다면 일본 쪽이 대우가 나을 거라고 생각합니다. 생각보다 일본쪽으로 눈 돌리고 계신 분들이 몇 되네요.
    아무래도 타국에서 오랫동안 지내게 될 것이니까 여러가지로 생각이 들어서 다른 분들 생각도 궁금하고 이야기 좀 나누어 보고싶었습니다.
  • @글쓴이
    차라리 한국에서 취업안되서 계속 취준생으로 살바엔 일본가서 일하는 게 훨씬 나은 것 같아서요.. 대우도 한국보다 더 잘해주는 것 같고...
  • @난폭한 당종려
    저도 물론 그생각은 가지고 있습니다. 여러가지로 생각은 하고 있는데.. 어렵네요 잘 모르지만 한국보다는 나을 것 같다는게 제생각입니다