토익공부하려는데

현명한 구름체꽃2016.12.26 20:42조회 수 1662댓글 16

• 글자 크기
겨울방학동안 처음으로 토익공부하려는데 교재 추천좀 해주세요!!
참고로 영어 못하는편이에요... ㅠㅠ
아 그리고 토익 학원이나 인강 없이 혼자 하면 힘들까요?? 조언 부탁드립니다!
    • 글자 크기
국제관 흔들림 (by 재수없는 동백나무) 건도나 중도 자리있나요 (by 초조한 산호수)

댓글 달기

• 못한다의 기준이 매우 주관적이라서 쉽게 답변 못드리겠지만 토익같은 경우에는 학원 안다니고도 가능하다고 생각해요
    그런데 제가 공부해보니 본인 실력이 월등히 높은게 아니라면, 학원을 다니는게 엄청 매우 많이 효율적일 것같더라구요
    경제적으로 부담이 안된다면, 본인이 영어를 잘하고 자신있더라도 저는 학원을 추천합니다
    저는 구토익 때 공부했습니다 참고하시고 파이팅하세요!
  • @아픈 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나 ㅠㅠ 조언 감사합니다!! 전 영어 자신이 없어서.. 학원 다녀야 할까봐요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아래 댓글로 보아 경제적으로 부담되는 것같은데
    굳이 인강 안듣더라도(저는 영단기 들었어요)
    구글링해서 나오는 토익 고득점 전략 이런거 보면
    어느 정도 스킬 습득 가능하더라구요
    공부 시작하기 전에 하루 날 잡아서 하길 바라요
    공부 시작하고 그럴 시간 없으니까요ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 영단기는 아마 출석만 해도 50퍼 환급 가능한 플패도 있을거에요
    그리고 900 이상의 득점을 원한다면 학원, 인강이 필수적이라고 봅니다 안타깝게도ㅠㅠ
    잘 고민해보시고 현명한 판단하세요
    파이팅입니다
  • @아픈 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    와 조언 너무 감사해요 ㅠㅠ 900점 이상까지는 안 바라고 글영패스가 목표에요!! 일단 조언대로 독학해보다가 안될꺼같으면 인강이나 학원을 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ 정말 감사합니다!
  • 한 3등급 상위까지는 혼자해도 괜찮은데
    3등급 후반대 부터는 학원이나 인강 추천 드립니당
  • @적나라한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    영어 4등급이에요... 윗분말 보니까 학원 다니는게 나을거같은데 학원비가 부담되네요 ㅜ
  • @글쓴이
    급하게 하려구 하지 마시구요 저학년이신거 같은데 차근차근 하시면 됩니다ㅎㅎㅎ저는 복학하고 영어 다 까먹어서 알씨만 처음 학원 다니구 엘씨는 기본서 그냥 아무거나 잡고 혼자 꾸준히 했습니다~~학생분 같은 경우는 솔직히 단기간에 드라마틱하게 성적 향상은 힘들거 같은데 학원비 부담 되시면 부족한 파트 하나만 다니셔도 되요!!!!아니면 인강은 좀 더 싸니까 의지만 있으시다면 두개 다 들으셔도 괜찮을거 같네요~~~화이팅입니당!!
  • @적나라한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    아 제가 내년 이학기부터 시험을 준비해야해서 맘이 좀 급하네요 ㅠㅠ 조언 정말 감사합니다 참고할께요!!
  • 와타시는 영어 4등급이었는데 토익 900거뜬히 넘겼어요!! 독학으로!! 가능하답니닷 노력이 중요한거 같아요~
  • @찬란한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    혹시 토익 공부할때 어떤 교재로 했는지 알수있을까요?!
  • @찬란한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    방학중에 하신거에요 학기중에 하신거에요? 제가 공대라서 학기중에는 토익에 시간투자를 많이 할 자신이 없는데... 안 귀찮으시다면 하루에 얼마나 시간 투자해서 공부하셨는지 말해주실수 있나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저 학기 중에요~ 학기중에 영단기 30일 다떼고한번치고 모의고사 풀고 쳤어요 두번째에 900넘었구요 . 시기는 한달씩 약 두달요! 시간투자는 그냥 빡세도 걍 했어요 노는 시간 줄이고 해서
  • 저도 2 3왔다갔다했었는데 독학으로 900넘었어오 (신토익)
  • @날렵한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    23 왔다갔다면 제 기준에는 영어 잘하시는건데..ㅠㅠ 어떤 교재로 공부하셨는지 알 수 있을까요?!
  • 전 싼 맛에 파고다 썼었는디 주변에는 해커스 많이 쓰더라고요. 해커스홈페이지 잘 뒤적거리면 무료강의나 문제푸는 팁같은 거 많으니깐 잘 찾아보세요. 저는 그 중에 각자 공부법같은 거 올리는 게시판있었는데 도움 좀 받았네요
  • 마음먹기 힘드시다면 그냥 학원 추천해드려요! 저는 부대ybm다녓엇는데 빡센 분한테 배워서 한달만에 935찍엇어요! 그분 지금은 서면으로 가셨던데... 무튼 강사도 잘 알아보시구 교재는 ybm에서 나온 교재들 추천드려요..(ets토익 기출문제집같은거요!) 아무래도 출제기관에서 만든 교재니까 저는 괜찮더라구요 ㅎㅎ 시험칠때도 교재 공부할 때랑 차이점 못 느끼고 친 것 같아요~