온수매트 써보신분 있나요

즐거운 돌피2018.12.09 10:48조회 수 688댓글 16

• 글자 크기

전기장판이 길어도 1년 짧으면 3개월마다 고장나바려서 하나사볼까하는데 좀 오래쓸까요?

성능괜찮나요?

• 글자 크기
일본 현지 취업이나 생각중이신 분 계신가요? (by 황송한 미모사) 집중근로 해보신분! (by anonymous)

댓글 달기

• 씹 괜츈 나쓰는데 좋다.
  • @똥마려운 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    가격말고 굳이 단점 찾자면 뭐 문제점없을까요
  • 온수매트 ㄹㅇ 너무 좋음...
  • @눈부신 옻나무
    글쓴이글쓴이
    전기장판이랑 비교도안됨?
  • @글쓴이
    전기장판은 딱 열선에서 열나는 느낌이면 온수매트는 물 없는 온탕에 들어간 느낌
  • ㅇㅇ
  • 전기장판은 엄청 뜨거운데
    온수매트는 은근히 따뜻한?
    그리고 전자파도 안나오구요
    사실꺼면 스팀보이 추천드려요
    가격대 적당하고 우리나라에서 젤 오래된 온수매트기업
    AS때메 한번 연락해봤는데 짱 친절함ㅋㅋㅋㅋ
  • @추운 오동나무
    글쓴이글쓴이
    추천 감사합니당
  • 무슨 전기장판을 쓰셨길래 수명이 짧죠? 사용자분의 문제라면 온수매트가 관리하기가 더 어렵기 때문에 비추합니다.
  • @냉정한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    인터넷으로 산것도있고 지금 고장난건 그냥 근처에 이브자리 매장있어서 적당한거 사온거네요

온수매트도 고장난다면 별로 안좋긴할듯...
  • 진짜좋아요 ㅠㅠㅠ 진짜.. 고장도 잘 안나고 온수매트키고 그안에서 미드보다가 잠들고 최고입니다 제발사세요
  • 엥 저 전기장판 4년째 쓰는데 고장 한번도 난적없는데...
  • 온수매트 진짜 좋아요..! 저희 집 겨울에 보일러 안 틀고 방마다 온수매트 있는데 6년동안 고장 없이 잘 쓰고 있어요!
  • 전기장판의 문제가 아니라 유저의 문제같음
    온수매트 사용중인데 전기장판에 비해 단점이라고 하면
    비싸다는것,
    알게모르게 기계속 물이 증발되는데 그걸 주기적으로 채워주면 상관없는데
    까먹고 지내다가 어느날 갑자기 자는데 물부족하다고 경고음 삑삑 울려대면
    울화통 터진다는것,
    본체가 전기장판에 비해 상당히 크다는것,
    여름에 집어넣을때 호스 속에 물 다 빼야돼서 존~나리 힘들고 덜나온거아닌가 하고 찝찝하다는것.
    을 감수할만한 유일한 장점으로 '전자파 없다.' 라고 제조사에 주장하고있는데
    단지 내구성의 이유만으로 살 이유는 없어보임
  • @뛰어난 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    유저의 문제 인정합니다 제가 손대는물건은 잘 박살나서...
    그리고 긴 덧글 설명 감사합니다 관리가 생각보다 힘든가보네요
  • @뛰어난 왕솔나무
    오 도움받고갑니당ㅎ