기숙사 고양이에 기숙사에서 나온 반찬 갖다 주시는 분 보세요

글쓴이2014.11.01 12:05조회 수 4525추천 수 13댓글 16

• 글자 크기

어제도 그저께도 몇일째 계속 기숙사 고양이한테 기숙사 반찬 갖다주시는분 있던데

아주 밥통에 어제나온 닭살튀김도 가득 담아 놓으셨더라구요

밥타임에 늦게 온 사람들은 어제 닭살 튀김 먹지도 못했는데. 양을 보니 서너사람은 반찬으로 먹을만한 양을싸서 갖다놧더라구요

반출은 어떻게 하시는지도 궁금하네요

누가 보니까 기숙사고양이들 사료 주기적으로 갖다주고 하던데. 그리고 걔네들 학교 어떤고양이들보다 호강하면서 잘 먹는데

그런짓은 하지맙시다. 긱사 사람들 돈내고 먹는밥인데 본인이 마음대로 고양이 갖다주는것도 엄연히 말하면 남의 물건 가져가는거 아닙니까. 그리고 사람먹는 밥 고양이한테 좋지도 않습니다.

누군지 모르겠지만 이글보고 각성좀 하시길

• 글자 크기

댓글 달기

• 동물을 사랑하는 마음은 좋지만 이런 피해자가 나올경우에는 그러시면 안됩니다..ㅠ
  • 글을 프린트해서 고양이 밥통에 붙여놓는건 어떨까여ㅎㅎ아님 긱사식당 문에다가..
  • 초딩때 우유급식 먹기싫어서 고양이주는건 봤는디 딴사람 먹을밥을...ㄷㄷ
  • @코피나는 철쭉

음.. 사람 먹는 우유도 고양이 한테 주면 안됩니다. 냥이가 소화를 못해서 설사를 해요..

• 글의 초점은 남는 음식이 아닌 못먹는 학우들이 있음에도 음식을 챙겨가는 점이지만 일단 사람이 먹는 음식을 그대로 주는 것은 염도때문에 하지말아야할 행동입니다. 진정으로 챙기시려면 사료주문하세요. 남한테 피해주지말고.. 저도 이번 겨울에 아가들 챙기려고 사료주문했습니다.
  • 맞아요 짠거마니먹으면 신랑이안조아져서고양이들 마치많이먹어서살찐것처럼 퉁퉁부어요 건강안조아져요ㅠㅠ..아파해요ㅠ
  • 사람들한테도 냥이들한테도 피해에요...

사람들은 반찬못먹고 냥이들은 그걸 먹으면안됩니다. 특히나 닭은 뼈때문에 위험해요.
    그리고 학교에는 사료주시는 분이계셔서 사람먹을거 함부러 주시면안되요 참치나 우유등등 주면안됩니다
  • 혹 모르니 숙사 영양사에게도 말해서 이모들 준사람 있는지 확인도 필요할듯
  • 그리고 여름에 그근처 음식쓰레기냄새진동하고 파리도꼬여서 고양이들도 자기집에서안지내고그랬었죠..
  • 주지말라옹!
  • @귀여운 호랑버들
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무개념 캣맘때문에 혹시라도 해코지당할지도 모르는 고양이들은 생각안하나보죠 제발 이글보세요 그리고 사람음식주지마세요 나름위하는행동이랍시고 하신거같은데 그럴정성으로 인터넷에서 사료한봉지나 더 주문하시고요 특별식이 먹이고싶으시면 고양이간식을 사세요.
  • 어제보니까 기숙사식당아주머니들이 남은 닭튀김주시는거같던데..^^;;
    그것때문에 못먹는사람이 생길정도는 아닐 것 같았지만 소금기많은음식이 고양이한테되게 안좋다하더라구요.
    고양이 전용 참치나 닭가슴살 같은거 파니까 그거 사다주시거나 사료를 사다주세요. 아무거나 막 주시면 고양이 아파유ㅠㅜㅠ
  • @고상한 개나리
    식사마치기 전에 이미 그릇가득 차잇엇습니다.남은게아니구요
  • 오늘보니까 누가 치킨갖다놧던데...고양이한테 안좋은것도잇지만 비닐봉투같은 쓰레기는 또 누가치웁니까. 제발 생각좀...
  • 개체수 자꾸 늘리지마소..
    발정기되면 밤마다 잠을 못잡니다