알고 동아리

글쓴이2014.06.07 14:45조회 수 1355댓글 17

• 글자 크기

어제 학교 갔었는데요

길거리에서 '알고' 라는 교내 동아리가 있다는데

인터뷰 하겠다면서 무슨 설교를 한 10분동안 하고

번호 준다길래 걍 받고 지워야지 했는데 번호 찍고 자기 걸로 전화걸더라구여;;;;;

근데 약간 말투가 우리학교 졸업생이라는데 아닌 것 같고;;

진짜 그 동아리가 있나요?? 있다면 좀 어떤 동아린지 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 존나 사이비인 듯.
  • @재수없는 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    저도 그런느낌 좀 받았어요 ㅎㅎ;
  • @글쓴이
    그 번호 수신차단 해놓으세요.
  • @재수없는 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    카톡만 차단했는데 다 차단해야겠네요 ㅎㅎ
    요새 신천지?전도가 심하다던데 그거같기도해요;
  • 좀 알고 들어가야할거같네요
  • @슬픈 박새
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ들어갈 생각은 전혀 없어요~~ㅋㅋㅋ
    제 번호 가져간게 신경쓰여서ㅜㅜ
  • 있어도 종교동아리일듯
  • @해괴한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    맞죠;; 막 설명은 인생의 행복을 위해 뭐시기 뭐라던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이단 종교같아요
  • 알고라는게 왠지 성경말씀을 알고.....그 뜻일듯 한데
    그렇담 백퍼 신천지인듯
  • @촉촉한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 말 되네요
    아니 진짜 요새 신천지 전도가 너무 심하네요
  • @글쓴이
    말하는거 보면 하나님이 어쩌고 저쩌고 해서 일반 교회랑 구분이 안되기 때문에 교회 댕기시는 분들은 조심하셔야 합니다
    특히 교회의 부패에 회의감을 느끼는 분들은 더욱이.....
  • @촉촉한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    요새 막 심리검사 해준다면서 학교 내 돌아다니는 사람들 많더라구요..
    그래서 성경으로 치료한다며 성경을 권유하고 그렇게 서서시 권유하더라구요!! 조심행돼요 정말
  • 헐 @.@
    제가 알고 동아리 사람인데 이 글 보고 알아봤는데, 저희 동아리 사람이 아닌 거 같네요 ㄷㄷ
    최근 새로 만든 동아리인데, 홍보하면서 사람들이 관심을 좀 가지시다보니 신천지나 이상한 종교 사람들이 그런 걸로 비슷하게 활동하면서 저희를 사칭하며 돌아다니는 거 같아요~ㅠㅠㅠㅠ 아 지금 엄청 황당하고 억울하네요..ㅠㅠ

여튼 번호는 잘 안 주신거 같습니다.
  • @엄격한 돌피
    글쓴이글쓴이
    아 새로 생긴 동아리군요...
    3월에 모집 책자에도 없어서 의심을 더욱 했었고..ㅠㅠ
    번호는 자기 번호 찍어주면서 전화걸어서 전화번호가 전해진것같네요...ㅠㅠ 수신차단은 했어요
    알고라는 동아리는 어떤동아리예요?
  • @글쓴이
    자기 계발 & 토론 동아리라고 보시면 되요 ㅎㅎ

정기적으로 하는 프로그램은 한번쯤 듣지만 그냥 보고 지나치기 쉬운 명언들을 가지고 서로의 경험이나 생각을 4명정도 팀으로 나눠 몇분 스피치 형식으로 공유해요 ㅎ 그래서 구체적인 실천사항들을 짜보고 서로에게 이야기해서 동기 부여도 하고요 ㅎㅎ
    이따금 선배분들 모시고 대학생활에 유용한 강연을 하기도 한답니다 ㅎ

그리구, 안 그런 곳도 많지만, 대학 문화가 술을 안마시면 사람들이랑 못 섞이고 좀 자연스럽게 아싸가 되더라고요..ㅎ 그래서 자기 관리 같이 하면서 자기계발도 하고, 그렇게 같이 대학생활도 재미있게 하자는 취지로 모였어요 ㅎ
  • @엄격한 돌피
    글쓴이글쓴이
    아~~ 독특한 동아리네요~~
    선배분들 모시고 강연한다고도 들었는데
    저분들 그럼 진짜신가...?ㅎㅎㅎㅎ지나간일이니까 뭐..ㅎ
    기말시험 잘치세요~
  • @글쓴이
    저희는 진짜 대학 생활 관련이고, 그사람은 아마 종교 강연 아닐까요..;; 저희 시스템을 거의 그대로 가져간 모양이에요 ㄷㄷ

넵 님도 기말 대박나세요~^^