이번 총학은 그냥 썩어빠진 집단

행복한 족제비싸리2018.10.10 11:44조회 수 1163추천 수 9댓글 17

• 글자 크기

1. 이벤트 조작

학생회비로 마련한 이벤트 상품을 총학 사무국장이 당첨돼서 받아감

이건 횡령임;;

2. 여론 조작

참여한 인원만 10명에 증거까지 다 있는데 개인의 일탈로 치부

조사에는 개인정보라면서 협조 거부

3. 고 고현철 교수님 능욕

추모식에서 어떻게 그런 말을 하는지....

4. 불통

맨날 바쁘다고 하는데 총학 사람 수가 35명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년보다도 규모가 몇 배 커졌고

심지어 소통국까지 따로 있는데 소통 안 됨

불리한 거는 대답 안 하고 총학 홈페이지나 페북에 안 올림

5. 사익 추구

총학 장학금(총 2천만원 추정) 때문에 토익 장학금은 계속 미시행 되고 있는 것 실화?

장학금 받고 싶어서 여론 조작한 것도 실화냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

소통이나 도덕성, 공익 추구 따윈 찾아볼 수 없음

이러려고 우리가 비운동권 뽑았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터 비운동권이 학생들 의견 쌩까고 총학 구성원 사익 추구하는 집단이었냐

• 글자 크기
부산에 타르트 맛집 어디든 추천 좀 해주세요ㅠㅠ (by 똑똑한 참나리) . (by 화려한 라벤더)

댓글 달기

• 35명이나 있는데 인력부족..
  • @냉정한 금송
    글쓴이글쓴이
    봉사장학금으로 1학기에 총학에 천만원 정도가 지급되고 식대 지급까지 받고 있는데 일을 제대로 안 하는 게 더 빡칩니다
  • 1번은 당첨자가 와서 말한 거보니
    구글독스에 입력한 건 페북댓글에 없어서
    그 사람이 옮겨적어줬다는데
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    해명대로라면 구글 독스, 페이스북 두 방법으로 모두 참여가 가능한 이벤트인데 해명이 좀 이상하다고 생각합니다 당첨된 것을 알리기 위해 옮겨 놨다는 거로 들리던데 그럼 미리 당첨될 줄 알고 페이스북에 댓글 달아놓은 것이 됩니다
  • @글쓴이
    구글 독스에서만 볼 수 있으면
    페북댓글에선 안 보이는 사람이
    당첨자에 있으니까 누가 신청했는지
    댓글로 옮겨 보여주겠단 거 아님?
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    어디서 신청했든 당첨자 명단을 공개하면 될 일 아닌가요?
  • @글쓴이
    당첨자라고 댓글 달아준 게 명단 아니에요?
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    1. 그 이벤트는 구글 독스와 페이스북 어느 쪽으로도 참여 가능한 이벤트였습니다.
    2. 해명대로 당첨되어서 명단을 공개하기 위해서 페이스북 댓글을 작성했다면 그 댓글은 사전에 작성된 것이 아니라 사후에 작성되어야 합니다. 사전에 댓글이 작성되었다면 당첨될 사실을 미리 알고 있었다는 것을 증명하는 것밖에 안 됩니다.
    3. 만약 페이스북에서만 추첨을 진행했다면 구글 독스로 참여한 학생들을 기만하는 것이 됩니다.
  • @글쓴이
    댓글이 사전에 작성된 건 무슨 소리에요?
    당첨자라고 말해주는 댓글이던데
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    해명대로 구글독스와 페이스북 당첨자 명단 동기화를 위해서 작성된 댓글이라면 당첨이 되고나서 작성이 되어야 정상입니다. 아니라면 이미 당첨이 될 것을 알고 작성한 것이 됩니다. 구글 독스로도 참여 가능한 이벤트를 페북에 또 다시 참여할 이유가 없습니다.
  • @글쓴이
    뭔소린지 모르겠어요
    구글독스에 참여하신분 명단을
    저 분이 옮겨 적은거고
    그 후에 추첨해서 당첨자발표 한 거 아닌가요
    이중참여한 게 아니라
  • 3번은 무슨일?
  • @처절한 딱총나무
    https://mypnu.net/sc/23534615
  • @처절한 딱총나무
    추모식에서 밥먹은거 찍어서 카톡으로 보내면서 추모식 덕분에 잘먹었다고함
  • 이벤트조작은 흠.. 저렇게 티나게 할까? 싶기도
    사무국장 본인이 설명하면 될 거 같은데 나타나질 않으니 ㅋㅋ
  • @냉정한 금송
    영구정지 되어서.. 못나타나는게 아닐까요....ㅎ...
  • @냉정한 금송
    글쓴이글쓴이
    일반 사람들은 총학 구성원 이름조차 모르니 설마 걸리겠어?라는 생각으로 했겠죠