미국의 성관념 진짜 보수적이네요.

점잖은 족제비싸리2016.11.08 23:56조회 수 3050추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
혼전순결 비율이 한국과 비교불가일 정도로 높네요.
보수 개신교의 영향 때문이겠죠?
    • 글자 크기
남자인데 쌍수했습니다. (by 코피나는 솜방망이) 전과할때 (by 이상한 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 케바케.
  • ㅋㅋㅋ여대생중 강간당해본 비율이 25%에 육박하는나라입니다. 무슨...
  • @친근한 사랑초
    강간아니고 성희롱이겠죠
  • @한가한 꽈리
    강간이었어요 보고서에
    파티문화때문.
  • @한가한 꽈리
    (워싱턴=연합뉴스) 김세진 특파원 = 미국 대학에서의 성폭력이 대학 구성원들은 물론 정부의 노력에도 좀처럼 줄지 않고 있다.
    미국대학협의회(AAU)가 21일(현지시간) 발표한 설문조사에서 힘으로 제압당했거나 제대로 의사표현을 할 수 없는 상태에서 성폭력을 경험했다고 답한 여성 학부생이 전체의 23%로 나타났다.
    특히 실제로 성기 삽입이 이뤄진 성폭행을 경험했다는 응답자도 11.7%였다.
    각종 성폭력을 경험한 여성 대학원의 비율은 9%였다.
    남학생의 경우에도 학부생 응답자의 5%, 대학원생의 2%가 성폭력을 경험했다고 답했다.
    이번 설문조사는 지난 4월과 5월에 하버드, 예일 등 주요 27개 대학 학부생 약 15만 명을 대상으로 실시됐다.
    AAU의 설문조사 결과는 그동안 여러 대학에서 성폭력 방지 대책을 제시했고 지난해에는 미국 백악관에서도 대학 내 성폭력 근절 대책을 내놓았지만, 그다지 효과가 나지 않았음을 시사한다.
    워싱턴포스트가 보건정책연구기관 카이저 패밀리 파운데이션과 공동 실시해 지난 6월 발표한 설문조사 결과나 지난해 미 질병통제예방센터(CDC)의 집계에서 여대생 중 성폭력 피해자의 비율은 약 20%였다.
    헌터 롤링스 AAU 회장은 워싱턴포스트와의 인터뷰에서 "학생들에게 이 문제(대학 내 성폭력)가 미칠 영향을 심각하게 우려하고 있다"고 말했다.

smile@yna.co.kr

핫뉴스
    '파경' 브란젤리나 커플, 졸리가 자녀 키우기로
    류현진, 2일 귀국…1월 초까지 한국에서 재활 훈련
    방콕 왕궁서 '흰 코끼리' 푸미폰 국왕 조문 행렬
    IS 저격수 총격 뚫고 방탄 BMW로 70명 구한 이라크 전사
    WP "한국의 기이한 대통령 스캔들, 미국에 손해"
    우는 1.98㎏ 딸 내동댕이 친 '못된 엄마'에 살인죄
    육사 여생도, 여자동기 2명 성추행 의혹 일자 자퇴
    정몽구 회장 외손녀·탤런트 길용우 아들 결혼
    핫뉴스 더보기

송혜교, 영국 다이슨 헤어드라이기 모델 선정포토
    송혜교, 영국 다이슨 헤어드라이기 모델 선정
    차은택 전격귀국…'체포에서 압송까지'화보
    차은택 전격귀국…'체포에서 압송까지'
    한·미 연합 공중강습작전 훈련포토
    한·미 연합 공중강습작전 훈련
    박대통령-정의장, '최순실 정국' 회동 13분 만에 종료화보
    박대통령-정의장, '최순실 정국' 회동 13분 만에 종료
    '오늘은 전력분석관'…선수들과 장난치는 차두리포토
    '오늘은 전력분석관'…선수들과 장난치는 차두리
    한미영 3국, 첫 공군 연합훈련…'타이푼' 공개화보
    한미영 3국, 첫 공군 연합훈련…'타이푼' 공개
    캠퍼스 사이로 짙어가는 가을포토
    캠퍼스 사이로 짙어가는 가을
    '우승팀=MVP 편견 깬 정조국'… 2016 K리그 대상화보
    '우승팀=MVP 편견 깬 정조국'… 2016 K리그 대상
    포토 홈화보

댓글 많은 뉴스
    최순실家 수천억 재산 시드머니는…父 `기업 돈 착복` 토대된듯
    IS 저격수 총격 뚫고 방탄 BMW로 70명 구한 이라크 전사
    새 총리 후보 누가 거론되나…전직 총리·각료들 망라(종합)
    예비신부와 잠자리 경험 인터넷 공개 교사 `감봉`
    전직 대통령 아들까지 당했다…이권개입 조폭 80여명 소탕
    예비신부와 성관계 경험 인터넷 올린 교사 경징계 `논란`(종합)
    최순실 `미완성 靑문서` 받아봤다…결제권자처럼 행세 정황

[현장영상] 檢, 전격귀국 차은택 공항서 체포해 바로 조사…"물의 죄송"영상
    [현장영상] 檢, 전격귀국 차은택 공항서 체포해 바로 조사…"물의 죄송"
    [카드뉴스] 중년 인턴… '내 나이가 어때서'#D
    [카드뉴스] 중년 인턴… '내 나이가 어때서'
    [포토무비] 朴대통령-丁의장 13분 국회회동영상
    [포토무비] 朴대통령-丁의장 13분 국회회동
    [카드뉴스] 중국인 여러분, 여기서 이러시면 안됩니다#D
    [카드뉴스] 중국인 여러분, 여기서 이러시면 안됩니다
    영상포토무비#D
    이 시각 주요뉴스
    검찰, 차은택 조사 착수…국정농단 밝혀지나
    '총리 권한 범위'가 뇌관…국회로 공 넘어왔지만 '산넘어 산'
    새 총리 후보 누가 거론되나…전직 총리·각료들 망라
    삼성 심장부 11시간 압수수색…떨고 있는 재계
    검찰 "최순실 19일께 기소…박대통령 조사 내주 윤곽"
    이 시각 주요뉴스 더보기
  • @친근한 사랑초
    설문응답 23%라고 그게 실제 지표가 되여? 진짜 몰라서 그럼
    표본이 15만명이면 많아서 그냥 구라치는사람별로없다고 생각해서 가능한수치인거?
  • @촉촉한 은분취
    실제로는 저것보다많을겁니다 설문의특성상.
    그리고 그런 기본적인 통계지식은 살면서 필요하니 통계학원론정도는 수강하시길 추천드립니다..
  • @친근한 사랑초
    전 실제로 저거보다 적을 것 같은데요. 보통 설문은 그 사안에 관심없으면 안 응하는 경우가 많죠. 저는 모든 찬반 혹은 기다 아니다의 사안에 있어서 여론조사나 통계보다 수치를 낮게 봐요. 관심있거나 이해관계있는 사람들은 많이 응답해주겠죠.
  • @똥마려운 개쇠스랑개비
    제가말씀드린건 통계해석상의 기본입니다. 15만명대상이면 무조건 정규분포따라가고 저런 수치스러운 설문은 거짓으로 숨기는 이가 많습니다.
  • @친근한 사랑초
    저도 통계학 수업 들었는데 통계학교수님은 무조건이란 말은 쓰지 않았습니다. 통계에 절대는 없다하셨고 오히려 통계는 매우 부차적임을 강조하셨죠. 저는 잘 모르지만 본인이 아는 것만이 기본이고 진리는 아닐테죠. 수고하십시오.
  • 케바케라고 생각합니다
    기독교가 주류인 국가니 보편적으로 섹스에 대해 책임감을 좀 크게 지는거겠죠 하지만 대한민국은 샤머니즘 국가다보니...
  • @한가한 꽈리
    마가 우가 저가는 장관인가요ㅋㅋㅋ
  • fdvx
  • 미국에서 반 년만 살아보고 오세요.. 이런 이야기 나오나..
  • 미국 캘리포니아에서 1년 살았고 현재 보스턴에서 거주중입니다. 글쎄 미국의 성문화가 보편적으로 보수적인편은 절대 아니예요 근데 확실히 캘리포니아와 보스턴의 차이는 좀 있더군요 ㅋㅋ 아무래도 동부쪽이 퓨리탄들이 많다보니 좀 보수적이 아닐까 싶더라고요
  • @애매한 먼나무
    저는 서부는 안 살아봐서 모르겠네요 어릴 때 뉴저지에 살았고 조금 커서는 보스턴에 살았었는데 제 생각에는 남부에 비하면 다들 뭐 개찐도찐 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백인 보수층 청교도 측은 남부에 다 있는 거 같아요
  • @해박한 수송나물
    아 [진짜]분들은 남부에 많이 사시긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 서부가 확실히 개방적이긴 해요 저는 그분들의 친구 애인 구분법을 잘 모르겠음..;