전과할때

이상한 브라질아부틸론2016.11.21 18:48조회 수 1268댓글 17

• 글자 크기
전과신청서 말고 원래 있던 학과에 내는 전출 신청서 이런건 없죠?
아, 그리고 전과신청서는 자기학과랑 갈 학과 둘다 내는거 맞죠?
    • 글자 크기
미국의 성관념 진짜 보수적이네요. (by 점잖은 족제비싸리) 방금 진리관 오토바이 (by 착실한 감나무)

댓글 달기

• 그 전과신청서에 전출하려는 과의 학장, 단대 학장 등등의 도장을 찍어서 전입하려는 과에 제출해야 합니다!!
  • @사랑스러운 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사합니다!
    헉...그런데 엄청 눈치보일거 같아요...어떻게 하죠ㅜㅜ
  • @글쓴이
    본인이 떳떳하면 아무 신경도 안쓰여요 내가 하고싶은공부 그게아니라도 내가 이루고 싶은 것에 더 나아가기 위해서 전과하는거고 정식 절차 밟아 위법한 것도 아닌데 눈치보지마세요 힘내시구요
  • @침착한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 마음가짐을 그렇게 잡아야겠어요!
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저도 엄청 눈치봤었어요..혹시나 전입안되면 계속 다녀야 하기도하고 그래서ㅎㅎ
    과사에서는 엄청... 이건 뭐하자는 거지?하는 표정이길래 그냥 뻔뻔하게 했구요
    전출허가하려면 교수님이랑 상담해야된다 그래서 한시간 동안 기다려서 교수님 상담했는데 교수님은 오히려 응원해주셔서 더 좋았어요!!!
    단대 행정실 분들은 뭐 신경도 안쓰시고요ㅎㅎㅎㅎ
  • @사랑스러운 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 대단하세요! 저도 그대로 따라해봐야겠어요ㅋㅋ
    저도 교수님이 좋은분이셨음 좋겠네요ㅜㅜ
  • 간단히 말씀드리자면 전과서류 3장 소속학과 제출 - 소속학과 전과심사 및 전출동의, 소속 단과대학장 동의(뭐 거의 도장찍는 형식적인절차?) - 전과지원학과에 도장 다 찍힌 서류3장 제출 - 결과나올때까지 기다리기
  • @우아한 라일락
    글쓴이글쓴이
    오오...깔끔하네요. 진짜 감사드려요!
  • @글쓴이
    이번학기 열심히하셔서 꼭 성공하세요~!!
  • @우아한 라일락
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 눈치 잠시 받고 원하는 거 하는 게 낫죠
    ㅋㅋㅋ저도 행정실에서 굳이 왜 이런델 가냐라고 눈치 엄청 받았었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    맞는 말입니다! 오...그때 어떻게 대응하셨었어요?
  • @글쓴이
    과사에서는 그냥 형식적인ㅋㅋㅋ형식적절차만 얘기하고 나왔고, 행정실에서 왜 거길 가? 여기가 더 좋지 않아? 내 동생도 그 과 나왔는데 취업안되더라.. 이런식으로 말씀주시길래 "적성에 안맞습니다"라고 딱잘라 말했습니다 ㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    오오. 멋지십니다! 저도 그런식으로 해야겠어요
  • @꼴찌 가시연꽃
    뜬금없이 죄송한데 전과관련해서 과사에 전출인원등등 묻지도 않고 전과시기에 서류만 들고가도 해주시나요? 아님 그전에 미리 말씀드려야하나요?ㅜㅠ 전출인원에 해당안되면 서류들고가도 안되는건지.....
  • @화려한 가시연꽃
    네 돼요 ㅋㅋ 서류만 들고가도 돼요. 다만 저는 4학기 후 신청을 했기 때문에 혹시나 3학기끝나고 전출인원이 남았는지 물어보러 간 적은 있어요. 남아있대서 한 학기 더 하고 신청하러 그냥 갔죠.
  • @꼴찌 가시연꽃
    아 정말 감사드려요ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금증 확 풀렸네요!!!! 감사합니다아!!~~~~~