토익 만점받고 싶어요

참혹한 이질풀2017.03.21 22:31조회 수 1492댓글 18

• 글자 크기

구백초반이고 후반대로 올리고 싶은데 여기서 더이상 안오르네요

인강을 들어야할까요? 토목달 같은거는 완전초보용은 아닌거 같은데

어떤거를 들어야 괜찮을까요?

• 글자 크기
A+ A+ B+ C+ C0 C0 C0 (by 민망한 뱀고사리) 자취하시는분들 아침 뭐드시나요? (by 나약한 들메나무)

댓글 달기

• 800이상은 강의무의미
  • @쌀쌀한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    몇십점인데도 잘 안올라서요 그럼 독학만이 답일까요?
  • @글쓴이
    ㅇㅇ독학+컨디션+운있어야만점.
    원래모든공부가80점만들기쉽지 거기서 더 올라가려면 지수그래프급으로 노력많이해야함
    글쓴이글쓴이
    독학 어떻게 했는지 조언좀 구할 수 있을까요?
  • @글쓴이
    전 토익이 800점만 필요한 사람이라 800찍고 접음. 학원강사한테 들은 말이고... 방법은 모르겠음. 다맞으려면 세세하고 치밀한. 아주 촘촘한 그물망같은 암기가 필요하겠죠. 다만 강의에서 찾을건 아닌듯.
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 아쉽네요
  • 굳이 만점 받으실 필요 있을까요?
    다른 시험 준비도 필요하실텐데...
  • 저도 930점 찍고 더이상안올라가네요 ㅠㅠㅠ 스트레스
  • @뚱뚱한 들깨
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ
  • 단어가 제일 중요한 것 같네요. 문법도 그 정도면 대부분의 문제는 쉽게 맞추시지 않나요? 리스닝과 리딩 중에서 주로 어디서 틀리세요? 리스닝에서든 리딩에서든 보카만 돼도 금방 점수 올라갑니다. 리스닝에서 점수가 까이는건 단어랑 발음, 노트테이킹 정도로 만회가능하고요, 리딩에서는 단어랑 읽는 속도, 정확성으로 만회가능합니다. 음...컨디션 좋아야한다는건 맞는 말이지만, 실력이 되면 컨디션 조금 나빠도 나올 점수는 나와요. 스킬 위주로 공부해서 점수가 오른 파트가 있다면 이젠 정석대로 영어 공부를 해보시는걸 추천합니다
  • 시험 쉽게 나왔을 때 실수 안하고 다 맞추는 방법도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
    제 친구가 900점 초반대였는데 매달 시험만 치다가 저번 2월26일꺼 다맞춤ㅋㅋㅋ
  • 그 경지까지 공부하려면 이제까지는 두루두루 뭉실 뭉실 했다면 이제부턴 디테일하게 하나하나 분석하고 왜 틀렸는지 하나하나 오답노트 만들어가면서 최대한 모의고사 많이 풀어보고, 시간재보고 듣기 같은경우 에코링보다는 그냥 원어민 속도로 말해보는게 중요해요. 내가 말하면서 무슨 말인지 딱 이해할 경지? 만약 동사로 give가 나오면 먼저 그 찰나동안 누구한테 뭘 이부분을 기다리고 듣는거에요. 한국어로 줬어 하면 문맥을 궁금해하듯. 독해할때도 이원리를 적용해보세요. 즉 완전 직독직해 할줄 알아야되요. 절대 뒤에서부터 해석하거나 두번 이상 읽지 않아도 되도록 꼬리 물기를 잘하야됨 동사나오면 목적어를 전치사나오면 명사를
  • 990은 유학파 아니면 잘 안나오는듯.. 사정상 토익 몇년있다 다시봤는데 전 계속 900초중반이더군요. 한 합하면 5번이상 받은듯... 주위에 950찍고 연달아 800후반 나오던 분도 계셨는데 운이 좀필요하긴하죠. 근데 990은 실력의 영역인 것 같아요. 실수라곤 하는데 다음번 시험에도 꼭 그정도 실순 다시하더군요. 영어의 총체적인 능력이 끌어올려지지않는한 920-950에 만족하시는게..
  • 토익 만점이 꼭 필요해서 하시는게 아니라면 공부를 하다가 지칠수도 있어요. 토익이 재미가 있는 시험도 아니구... 문제를 보면, 딱 봐도 그냥 봐도 별로 고민 안 해도 답이 답으로 보이는 정도의 실력이 되면 되요. 이런 논리에서 이렇게 답이 나오는거지...도 물론 중요하지만 그답이 정말 당연해서 다 풀고서도 20 분 이상 남는 정도가 되게 공부하세요. 꼭 토익 만점을 받고 싶으시다면 정석적인 언어 공부를 권합니다.
  • 어느 토익강사가 11번 연속 만점 받았다던데
    강사급으로 연구하셔야 될듯요
  • 990 어렵습니다 ㅎㅎ 전 980에서 안올라가요
  • http://mypnu.net/index.php?&mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=토익+990&document_srl=17149775
    이거 보면 인강이 답은 아닌듯 싶어요
  • 어 하이퍼링크가 끝까지 안되네요