실내에서 개 키우시는 분들께 궁금합니다.

글쓴이2015.06.25 16:17조회 수 1444댓글 18

• 글자 크기

개도 동물이니 사람과 같이 똥을 싸지 않겠습니까. 

그런데 사람과 같은 이성은 없으니  바닥에 아무렇게나 쌀거 같은데...

방청소 어떻게 하시나요? 특별한 노하우 있으신가요? 

아니면 개들이 알아서 변기에 가서 싸는지요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 훈련 시키면 자기들 전용 변기에다가 쌉니다. 아기들도 변기에 싸는 거 훈련시키는데요 뭘.
  • @똥마려운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    사람 싸는 변기에요??? 그러면 바닥에 아무렇게나 싸지는 않는건가요?
  • @글쓴이
    사람 싸는 변기에 용케 가르치시는 분들도 계시고, 애완용 변기가 따로 있습니다. 개들 잠자리랑 좀 먼 곳에 비치해두고, 여기다 싸라고 꾸준이 배변 훈련 시키는 거예요. 이게 학습되면 이후에는 알아서 척척 합니다.
    글쓴이글쓴이
    그러면 어느날 본능에 따라 아무렇게나 싸는거 없이 항상 알아서 척척하는것인가요?
  • @글쓴이
    네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 원래 길바닥에서 똥 싸고 그랬는데, 지금은 안 그러잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    아... 근데 애들은 배변 훈련 시켜도 아무렇게나 싸기도 하니... 혹시나 불의타가 있나 싶어 궁금했어요~
  • 똥 마렵네요. 화장실 좀.. ← 이게 훈련 결과.
    글쓴이글쓴이
    개가 똥싸고 싶으면 똥마렵다고 사람들한테 짖는다고요?
  • 배변패드에 가서 싸도록 훈련시켜야죠
  • @유능한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    배변패드가 배변변기 맞죠?
  • 배변훈련~ 패드는 약간 스펀지느낌의 액체흡수하는재질이고 평평하게바닥에둬요 변기같은거아니구요 신문지쓰기도하구요 처음에는여기저기다싸는데 그거닦은휴지를 배변패드나 신문지에두면 그뒤로 거기에서 똥오줌가리더라구요~ 가끔 일부러 심술나서 방에싸거나 베란다에 싸기도하지만..?
  • @피로한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    근데 보통 개들이 똥 좋아하자나요. 막 사람 싼 똥같은거 먹기도 하고...
    자기 똥 가지고도 좀 그럴 느낌이 드는데;;;
    막 자기가 싸놓고 똥가지고 놀고 그러지는 않겠죠?
  • @글쓴이
    그건 영양분이부족해서그렇구요 먹거나장난칠때마다 혼내면 고쳐져요. 가지고노는건 외롭거나(집에혼자방치) 심술나서 그런거구요. 저도 처음에 키우면서 왜이러지 왜저럴까싶었는데 혼자냅두고 가족끼리외식하러외출하거나 특정한날 집에사람이 하루종일없으면 분리불안증상이나 외로운거때문에 한번씩 똥테러해놓더라구요 그래도 소형견이고 평소에 짖지도않고 무딘편이라 그냥 오구오구하고넘어가는데 더 예민하고 주인바라기인 강아지들은 더 심할수도있어요 그냥 아기하나 키운다고 생각하셔야해요
  • 길냥이
  • 훈련시켰는데도 가끔씩 엉뚱한 곳에 볼일 보는 경우가있어요. 저희집은 그냥 똥치우고 물티슈로 바닥한번닦습니당
  • 반려견들이 술먹은 인간보다 천배 낫습니다!
  • 변기통과 기저귀를 사야합니다. 용어를 정확히 몰라 쉽게 이렇게 호칭하겠습니다. 애완견을 훈련을 시키면 한3일정도...? 알아서 변기통가서 쌉니다. 한 이틀정도 지나면 기저귀가 소변으로 노랗게 되어 갈아줘야하구요.. 변기통도 대변이 놓여지고 소변도 통과되다보니 기저귀 갈아줄 때 씻어주면 냄새가 안나겠죠.? 돈이 많이들긴합니다 ㅜ
  • 화장실에 배변판 두면 돼요~그러면 혹시 조준을 실패해도 치우기 쉽구요 ㅋㅋ
    화장실 문 밀고 들어가서 혼자 알아서 볼일보고 나올때보면 얼마나 기특하고 귀여운지 ㅋㅋ
    저희집 개는 심지어 배변판을 사람보이는 곳에 두거나 사람이 보면 볼일도 안봐요ㅠㅠㅋㅋ