쓰리고..제적....

다부진 먼나무2015.06.30 21:29조회 수 3765댓글 20

• 글자 크기
단도직입적으로 말하자면 학고를 세번받아서 제적을 받았습니다.. 군대는 아직 안다녀왔는데 굉장히 후회스럽네요.. 다른 꿈이있어서 그것만 쫒아가다보니 이렇게까지 왔습니다. 제적 받았다고하는데 재입학이나 군대다녀와서의 일정을 어떻게 해야할까요.. 정말 고민이 큽니다..ㅠㅠ 욕을 해도 좋습니다.. 경험이있다거나 방법을 아시는분 좀 도와주세요
    • 글자 크기
중학생 수학문제인데 이거 문제 오류 아님?? (by 난쟁이 접시꽃) 이거 학생회도 사실상 방관하는거아닌가요? (by 난감한 부처꽃)

댓글 달기

• 어지간하면 학과에서 재입학 대부분 시켜줍니다
  • @끔찍한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    안시켜주는 경우도 있다는건가요??
    재입학하면 재입학한 해의 학번으로 들어오는 건가요?
    재입한한다면 그전 학점은 리셋인가요???
  • @글쓴이
    재입학 대상자 및 제한

제적된 자로서 충정원에 결원이 있는 경우 1회에 한하여 재입학 할 수 있으며, 교원 및 의료인 양성관련 학과의 경우, 모집단위별 입학정원의 범위 내에서 허가할 수 있다.
    다만, 재학연한 초과자, 학사경고 제적자, 징계에 의한 제적자는 제적된 날로부터 6개월이 경과한 후에 재입학을 신청할 수 있으며, 소속 대학(원)의 학과(부) 또는 전공 교수회의 승인을 받아야 한다.

재입학 신청절차 및 기간

재입학원서를 교부받아 소속 학과(부)장 및 대학(원)장을 경유하여 학사과에 제출한다.
    매 학기 개시 전 지정기간 (학사일정 참조)

재입학시 구비서류

재입학원서, 성적증명서 각 1부
    재입학 지원학과 교수회의록 각 1부 (학칙 제68조 제2항 해당자)

재입학시 유의사항

① 여석 산정
    ※ 대학 및 학과(부) 구분 없이 총 여석으로 산정함.
    직전학기 제적자 수 - 재입학자 수(편입학자 포함)

※ 단, 사범대학, 약학대학 및 간호대학의 여석 산정은
    모집단위별 직전학기 제적자 수 - 재입학자 수(편입학자 포함)

※ 법과전문대학원이 도입된 법과대학의 해당학과 제적자의 재입학은 해당학과가 존속하는 동안은 별도정원을 인정하여 재입학이
    가능함.

※ 의·치의학 전문대학원이 도입된 대학(의과대학, 치과대학)의 해당학과 제적자의 재입학은 학과존속 만료(2009.3.1)로 불가함.

※ 제적당시의 모집단위가 재입학 시 폐지된 경우 유사학과에 재입학 가능함.

② 재입학자의 학력인정
    ※ 학년은 제적 당시의 학년 이하로 한다.
    ※ 이미 이수한 학점은 인정하되 학사경고 횟수는 합산하지 않는다.

③ 재입학자는 반드시 현금등록과 수강 신청을 하셔야 합니다.
  • @끔찍한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ
  • @글쓴이
    학번그대로쓰고 학점도 그대로있음.
  • 글쓴이글쓴이
    왘... 감사합니다 다들..ㅠㅠ 군대다녀와서 철들어서 매꾸겠습니다. 군대다녀와서 3년만에 졸업하는 방법은 있을까요 혹시?
  • @글쓴이
    기 이수 과목이나 학점 시스템이 바뀌지 않았다면 괜찮지만, 복학하고 나니 어, 내가 들은 과목 사라졌다. 내가 뭘 들었는지, 뭘 대신해서 들어야 하는지 모르겠다 으아아아- 하면 꽤 골치아픕니다. 대체과목신청서를 제출한다든가 하는 귀찮은 일이 생기기도 합니다...
  • @억쎈 무궁화
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..감사합니다
  • 재입학 안됩니다 교수님께서 허가를 하셔야 되는걸로 알고 있습니다
  • @보통의 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    교수님께서 허락해주신다면 재입학할수있다는 뜻이죠?
  • @글쓴이
    재입학이 무조건되는게 아닙니다..
  • @글쓴이
    어지간해서는 재입학 가능합니다. 행정상 교수허가를 받고 어쩌고 절차가 까다로운 듯 보이지만, 대체로 통과시켜줍니다.
  • 힘내세요. 저도 휴학 여러 번 하고, 휴학 중에 등록기간 놓쳐서 제적된 적이 있는데(학점도 썩 좋은 편은 아니었습니다) 천신만고 끝에 졸업을 하게 되었네요.
  • @억쎈 무궁화
    글쓴이글쓴이
    저도 참 어리석게 행동한거 지금와서 너무 크게 후회하고있습니다.. 군대다녀오면 정말 열심히 해야죠
  • @글쓴이
    잘 풀리시길 기원합니다.
  • 진짜 궁금한거 맞나요? 과사무실이나 행정실가면 바로 해결할 수 있는 사항아닌가요? 아직 절실함이 많이 부족해보입니다
  • @엄격한 더덕
    글쓴이글쓴이
    내일 아침에 연락하고 직접 찾아갈 계획입니다.6시이후로는 전화를 안받더라구요 충고감사합니다 절실함이 저 나름대로 있다고했는데 좀 부족한가봐요
  • @엄격한 더덕
    글쓴이글쓴이
    교수님께 면담신청 메일은 보냈는데 방학중에도 해주시겠죠?
  • 교수님들 방학 기간에도 연구실에 계시니 아마 면담해주실겁니다. 사안이 사안인지라..
    쫒고 계시는 꿈도 이루시고, 학사과정도 원만히 해결되기를.
  • 징계에의한 제적이 아닌 이상, 재입학 신청학기 또는 다음 학기에 재입학 됩니다!

재입학에 대한 걱정은 하지 마시고, 계획한 일 (군 포함) 마무리 짖고, 열심히 하세요!

3 학기 정도 돌아가는 것은 아무것도 아닙니다!

하지만, 통한의 반성은 있어야 될것입니다!

최선을 다하여 건승하세요!