토스트집 왜 카드안되죠??

초라한 술패랭이꽃2017.01.09 16:59조회 수 2475댓글 21

• 글자 크기
ㅜㅜ

신용카드 되는데 없나요?

얼마나 숨기려고 그러는지
    • 글자 크기
8개기업 1차 면탈...인턴해야할까요? (by 멍청한 당종려) 이거 볼 때 마다 짜증난다. (by 명랑한 섬초롱꽃)

댓글 달기

• 부정적이시네
  • @똑똑한 눈괴불주머니
    이게 왜 부정적인거죠?
  • @고상한 통보리사초
    단말기 설치가 필수는 아니고, 현금거래시 현금영수증 달라고 하면 되는데 탈세 의혹을 제기했기 때문에?
  • @똥마려운 산박하
    단말기 설치는 의무화가 아니군요?? 오직 판매자의 의지에 따라서만 설치되는건가요??
  • @어설픈 배롱나무
    궁금해서 알아봤었는데 단말기 설치가 필수는 아니구요. 만약 단말기가 설치 되어있다면 카드 거부 불가지만 애초에 단말기가 없다면 카드 거부 가능해요
  • @뛰어난 개암나무
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 솔직히 2500~3000원 카드긁으면 재료값도 안남지 않을까요
  • @재수없는 산단풍
    카드수수료는 어차피 퍼센트로 들어가는데 왜 안남을까요
  • @느린 복자기
    비율로 따지면 아무 할말 없죠.
    1000원 짜리 상품으로 순매출 10% 기준으로 놓는다고 보고 순매출 100원 입니다. 여기서, 카드 수수료 2% (낮게 설정함), 통신비 40원, 부가세 소득 10% 소매인조합비 0.1%

카드 수수료 : 20원
    통신비 : 40원
    부가세 : 100 *0.1 = 10원
    소매인 조합비 : 판매금액의 0.1%, 1원

순매출 - (카드수수료+통신비+부가세+소매인조합비)
    100-(20+40+10+1)=29원

카드계산시 순수익 29원이고, 현금영수증 미 발행 현금결제시 100원 이네요.

10000원 짜리 상품 결제로 해볼까요?
    카드수수료 : 200원
    통신비 : 40원
    부가세 : 1000 * 0.1 = 100원
    소매인 조합비 : 10원
    순매출 - (카드수수료+통신비+부가세+소매인조합비)
    1000-(200+40+100+10)=650원

카드계산시 순수익 650원, 현금영수증 미 발행 현금결제시 1000원

뭐 자영업 대변하는 입장은 아니지만, 1000원짜리 소액결제 해버리면 가게 전기세도 충당 못하는 결론이네요.
  • @푸짐한 새팥
    저 글의도에는 동의하고 그냥 궁굼한게 보통 순매출 1.5-2배로 놓지 않나요? 음식점 하시는 분이 대부분 만원팔면 오천원남는 구조로 한다던데.
  • 이삭토스트 카드 가능해요
  • 자영업자들 탈세는 기본..
  • @찌질한 대팻집나무
    자영업하는 부모님들은 다 탈세가 기본으로 깔려있는 분들인가? 생각하고 가려서 하시길 부탁드립니다. 해당 부분에서 탈세란게 어떤 부분에서 나타나는지 이야기하고 싸지르던가요.. 어처구니가 없네요.
  • @푸짐한 새팥
    그러게요... 우리 아부지도 꽃집하시는데 씨앗 1000원짜리도 카드 다 해주는데... 진짜 정직하게 장사해요..(죽은 화분도 환불해줌 ... 이건 좀 아닌거 같음 ㅠㅠㅠ 나무는 생물인데 몇달뒤 죽여놓고 바꿔달라니..)우리 아버지가 유별난게 아니고 그렇게 사시는 분들 많아요 정직하게 장사하고 탈세는 생각해본적도 없으신 분인데 .. 속상하네요
  • 국민신문고 민원제기하세요
  • 북문대다수 밥집 카드안받음
  • 북문 맛대가리도없는데 거부함 신고합시다
  • 토스트집 같은 포장마차 아닌가요
    불법건축물로 영업하는거 같은데요
  • 이삭가시면됩니다
  • 자영업자들 단말기설치안하고, 탈세하는게사실잘못된거지만 저희부모님자영업하시는거보면 정말힘들어하십니다...ㅜㅜ 저도그거보고 만원이하로는 대부분현금결제하려고합니다.. 자영업하면경제적으로넘힘들다하네여..
  • 북문에 알밥집은 대놓고 현금으로 받아요.. 현금으로 하면 500원인가 할인해주고..ㅠ
    심지어 현금으로 해도 현금영수증달라고하면 할인안되는데 괜찮겠냐고 하더라고요 ㄷㄷㄷ