8개기업 1차 면탈...인턴해야할까요?

멍청한 당종려2020.06.30 10:06조회 수 1908댓글 21

• 글자 크기

금융공기업 준비중인 취업준비생입니다.

캠코, 무역보험공사, 신용회복위원회, 금융투자협회, 공상은행, sc제일은행 계약직, 새마을금고까지해서 전부 1차면접 탈락했습니다. 

면접학원 잠깐 다니며 모의면접 볼 때는 강사 한 분한테서는 여유가 없어보인다, 말이 빠르다, 신뢰가 없어보인다 등의 피드백을 받았고 다른 분 한테서는 긍정적인 피드백을 받았었습니다.  

이번에 금융투자협회 면접에서 병풍서다 나왔는데 경험 소스가 부족해서 문제인가 싶은 생각도 들더라구요.

나이도 있고 필기가 급해서 인턴을  안했었는데 취업에 인턴이 필수일까요? 

저만큼 면탈하시고 극복하신분 있으신가요?ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 조용한 좀씀바귀) 토스트집 왜 카드안되죠?? (by 초라한 술패랭이꽃)

댓글 달기

• 일단 필기 뚫으시는 엄청난 능력과 노력이 부럽습니다
  • 요즘 시기에 님이 어디 지원하든 님보다 두티어 위랑 같이 싸우는거라 그래요 시간 아까우면 인턴이라도 하시길
  • 면접학원 도움 안되던데.. 면접학원다니면서 붙는 사람은 면접스터디만 해도 붙을 사람임
  • @쌀쌀한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    공감해요.....
  • @쌀쌀한 속속이풀
    취준생들 간절한 마음 이용해서 돈만 빨아먹는 개쓰레기들
  • 필기 뚫는 능력만해도.... 이미 충분히 준비가 된 상태네요 ㅠㅠ 인턴은 할 수 있으면 무조건 하는게 좋다고 생각해요 그리고 면접학원보다 스터디 잘 들어가는거 추천드려요
  • @적나라한 감초
    글쓴이글쓴이
    제가 13여자인데 재수를 해서 나이가 좀 있는 편이라 인턴을 안하고 바로 취직할 생각이었는데 맘대로 되지 않더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ여름에 인턴이나 계약직 알아봐야겠네요 조언감사합니다
  • @글쓴이
    면접스터디 해보셨어요? 좀 말씀하실 때 자신감이 없어보이거나 잘 못 꾸며내고 그런건 아니신지... 필기 저 실력이면 객관적 질문에는 답을 잘 하셨을거 같은데
  • @섹시한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    자신감없어보인다는소리많이들어요ㅠㅠㅜㅜㅜ 면접학원에서 무조건목소리크게하라해서 목소리크게하는연습하고갔는데 이번면접은병풍서다와서 말할기회가별로없었네요;
  • 면접학원은 사회악질임
  • 나이가 몇인지는 모르겠지만 30세 이전이면 인턴 1개 쌓아보세요 요새 30대도 인턴많이 도전하고 한번 해보기도 어렵습니다 이미 필기능력은 충분하시네요
  • @운좋은 톱풀
    글쓴이글쓴이
    나이땜에 인턴하기 망설여졌는데 지금이라도 해야하나봐요ㅎㅎ 조언감사합니다!
  • 필기를 다 뚫는다고....? ㄷㄷㄷ 이미 80%는 성공하셨네요
    좀만 더 하시면 될거같아요
  • 저도 비슷한데요 매번 1차면접에서 떨어져요.
    전 인턴도 한상태이고 면스들어가면 피드백 다들 좋게해주시는데 항상 떨어지네요.
    때나 운이 맞아서 잘되길 바랄뿐입니다.
    글쓴이도 화이팅하시길 바랍니다.
  • @난쟁이 작두콩
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ동지네요 그래도인턴면접통과한경험있으셔서 곧붙으시지않을까요!!
  • 외모문제도 고민해보셔야할듯
  • 인턴보다는 답변을 그냥다 엎고 새로 써보세요
    면접스터디를 여러개하거나 면접학원다니는것도 좋음
  • @유별난 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    답변구성할때 상황면접은 유투브보면서 만들어갔고 인성면접류는 알바,동아리,팀플 경험 정도로 구성해가긴하는데ㅜ 스터디하면서주위에 물어봐야겠네요
  • 필기를 저렇게 뜷는게 더신기,,ㄷㄷ
    똑똑하신듯
  • 면스 여러개 해보면서 느낀게 단순히 좋은말 보다는 내용이 담긴 말 하시는 분이 많이 없었던거 같습니다 또 개인적으로 답변이 너무 모호하면 병풍탈 했던거 같습니다
    혹시 답변하실 때 단순히 '난 의사소통 능력이 좋다'라고 하셨다면 앞으로 '난 어떤 방법으로 의사소통 합니다'라는 식으로 디테일 살리셔서 하시면 내용이 풍부해질거 같습니다!
  • 면접때 여유가없어보인다는거는 경험에서 나오는 바이브가 부족해서 그렇게 느낄수도 있어요
    관련 인턴이나 활동 통해서 저변 지식 및 경험을 쌓으시면서 지속적으로 도전해보시는건 어떨까요??

필합 꾸준히 되고 계시니까 면접도 곧 뚫으실거에요!!