롱패딩 질문

멍한 쇠비름2017.11.23 20:46조회 수 1742댓글 23

• 글자 크기
제가 최근에 인터넷상에서 핑크색 롱패딩을 봤는데 너무 예쁘더라고요
전 여자인데 핑크 롱패딩을 사려다가 또 막상 입고 돌아다니면 너무 티지않을까 고민이 되더라고요ㅜ
그래서 구매전 다른 분들 의견 듣고 싶어 글적습니다
혹시 핑크색 롱패딩 입으신 분 직접 계신가요?
그때 너무 눈에 띄진 않았나요?
혹은 핑크색 롱패딩 입은 사람 보신다면 헉! 하실것 같나요?
    • 글자 크기
경영이 성적이 높든 낮든 상관없는데 (by 미운 편백) 법경제학 수강하신분들께 묻습니다 (by anonymous)

댓글 달기

• 검은색 삽시다...
  • @한가한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ역시나...너무 어두운 계열밖에없어서 제 옷들이...
    그렇다고 흰색은 때를 쉽게 타니까ㅜ
    답변 감사합니다
  • 얼굴이 특출나게 예쁘지 않은 이상, 걍 좀 이상하고 웃길 거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • @애매한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 역시ㅋㅋㅋㅜ
    답변감사합니다
  • @글쓴이
    무슨 한(국)남(자) 같은소리얌... 안예쁜 사람은 옷도 맘대로 못입나요 그럼 님은 포대자루 입어야할듯
    글쓴님 외모가 특출나지 않아도 예쁘고 튀는 옷 입어도 돼요. 자기가 입고싶은옷 입는거죠. 윗댓글 사상이 구리니 신경쓰지마세요
  • @유쾌한 오죽
    안예쁜사람은 옷도맘대로 못입는다는뜻이아니라 핑크롱패딩이 남들 시선에 튀고 이상할수는 있다는 말인것같은데요 시선 신경써서 입고말고는 글쓴이자유고요
  • 아뇨 저도 너무 이뻐서 사려는데 본인이 이쁘면 사는거지 남들 눈 너무 신경쓰지마세요 다만 전 금방 더러워질까 걱정ㅠ
  • @화난 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    전 흰색은 쉽게 더러워질것같아서 포기했는데 하...이렇게 긍정적인 답변해주시는 분도 계시니...고민이 더 되네요ㅜ
    제 눈엔 예쁘긴했는데 롱패딩이다보니 전체가 그럼 핑크가 된다고 생각하니 또...ㅜ
    답변감사합니다
  • @글쓴이
    전 지금 이미 흰색롱패딩입고 다닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화난 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    오! 때 쉽게 타지 않나요? 특히 팔부분
  • @글쓴이
    네 팔 뿐만이 아니라 롱패딩은 나도 모르는 새에 어딘가
    스쳐서 전체적으로 미친듯이 때탑니다b 너무 이쁜데! 그래서 후회중이에여! 한달에 한번꼴로 드라이 해야될거 같아여!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @화난 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ역시 진리는 검정인가요?
    님 덕분에 다시 한번 잘 생각해보겠습니다ㅋㅋㅋ
    아! 두가지만 더 여쭤볼게요
    롱패딩이 확실히 그냥 패딩보다 따뜻하죠?
    그리고 롱패딩입으면 계단 올라가거나 버스탈때 다리부분 힘들다는 얘기 들어봤는데 사실인가요?
  • @글쓴이
    네 따뜻하긴 더 따뜻하죠ㅋㅋ음..그건 롱패딩 길이에따라 다른거 같습니다ㅋㅋ전 롱패딩 두갠디 종아리 3분의1지점?쯤 오는데 별 생각없이 오르락내리락 했는데...생각지도 못했네요ㅋㅋ전 전혀 불편한거 몰랐어요
  • @화난 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    답변들 모두 감사합니다
    오늘 하루 마무리 잘하세용~~!!
  • 본인 원하는거 입으세여 핑크 입은애들 몇명 봤는데 아무생각도 안듬
  • 약간 어두운 핑크는 이쁘던데요? 장미빛핑크??
  • 핫핑만 아니면 노상관일거 같은데요
    오늘 패딩은 아니고 모자에 달린 털이 핑크인 사람 봤는데 색이 이뻐서 계속 쳐다봤어요
    파스텔이나 눈에 잘 안띠는 핑크면 걱정 안하셔도..ㅋㅋ
  • 본인이 맘에 들면 한살이라도 어릴때 남신경쓰지말고 입으세요 더 나이들면 사회적지위니 나이니 체몀이니 하면서 더 못해요
    튀는 옷 맘껏입고 특이한 스탈 유행하는 스탈 다입어보세요. 화장도 해보고 싶은데로 해보고 비키니도 입고 크롭도 입고... 시간지나면 더 못해요ㅋㅋㅋ 차라리 시선을 즐기세요
  • @유쾌한 오죽
    글쓴이글쓴이
    제가 나이가 있어서요ㅜ
    이번에 취업해서 그래서 롱패딩하나 사려는데 핑크 패딩입고 연수원들어가면 너무 틸것같아서요ㅜ
    오랜만의 쇼핑이라 예쁜거사고픈데 시선을 생각하게되는 20대후반이라ㅜㅜ
  • @글쓴이
    오 취업 축하드려여! 나이 있어봤자 같은 20대자나요ㅋㅋㅋ 저는 20대 중반인데 핑크색 비니 잘 쓰고 다닙디당 스스로에게 취업선뭉로 질러요 고고
  • @유쾌한 오죽
    글쓴이글쓴이
    오오 용기 감사합니다!!!
    이번 주말에 백화점가서 질러버리겠습니다ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    굳굳!!! 그러다 핑크가 너무넘무 튄다싶으면 검은 색 저렴이 하나사요ㅋㅋㅋ 시크릿라벨에 3만원짜리 떳어요
  • 마음바뀌면 무난한색 살수있는 여유있으면 사요ㅋㅋㅋㅋ 그런거 그해는 맘에쏙들다가 한해두해 지나면 마음바뀔때가 많아서.....ㅠㅠ