왜 우리학교는 애교심이 없을까요?

난폭한 참새귀리2014.06.29 15:14조회 수 2072추천 수 2댓글 23

• 글자 크기
고시 합격자든 취업 합격자든
합격만 하면 다 자기가 잘나서 성공한 줄 알고
학교 도움 받은거 없다는 식이고
고시생이나 취준생들은 학교에서 해준게 없다는식
졸업생들은 니네랑 우리 입시 점수 차 많이 난다
후배라 하기 쪽팔리다 이런식
대학교수들도 총장님부터 우리학교 입시점수 낮아졌다 디스하고 교직원이나 교수들도 우리학교출신 많은데 입시점수 비하심하고 자기자식은 부산대 안보내고 인서울보내죠
수많은 졸업자가 있는데 대학기부금이런건 비교대학 아니 경북대에 비해도 한참밀리고.,
서울대처럼 자기잘나서 잘나가는건 진짜 옛날얘기고 뭉쳐도 모자랄 판에 보면 우리학교는 서로 디스하기 바쁨
솔직히 명맥만 유지하는거지 발전가능성? 이런게 없어보여서 별로네요 서울집중화는 더 심해질테고
    • 글자 크기
[레알피누] 부산 아주라 문화 어떻게 생각하세요?? (by 냉정한 노박덩굴) 친해질려고 입담배 배우는거 오바인가요? (by 착한 고마리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
8052 재무회계23 돈많은 목화 2018.06.17
8051 한국성평등지수 118위인가를 언급하는 교수23 어설픈 물아카시아 2018.06.12
8050 -23 초조한 구름체꽃 2017.02.21
8049 몰카 팩트 여기 있습니다.23 센스있는 벌개미취 2018.05.13
8048 .23 현명한 미국나팔꽃 2014.10.27
8047 이런 상황, 휴학 해야하나요 말아야하나요23 돈많은 사피니아 2016.01.18
8046 돈일까요 적성일까요23 외로운 튤립나무 2015.04.25
8045 남자친구 생일선물(도와주세유ㅠ)23 초연한 벼 2018.08.22
8044 [블라인드 처리되었습니다.]23 의젓한 금식나무 2018.07.21
8043 [레알피누] 부산 아주라 문화 어떻게 생각하세요??23 냉정한 노박덩굴 2017.05.16
왜 우리학교는 애교심이 없을까요?23 난폭한 참새귀리 2014.06.29
8041 친해질려고 입담배 배우는거 오바인가요?23 착한 고마리 2014.06.07
8040 취집하는 것에 대해 어떻게 생각하세요?23 키큰 가막살나무 2021.08.01
8039 [레알피누] 내일이 로스쿨 면접이네요23 청결한 백일홍 2017.11.17
8038 도대체 살은 어떻게 빼는건가요 ㅠㅠ23 머리좋은 풍접초 2021.01.11
8037 [블라인드 처리되었습니다.]23 청렴한 수송나물 2013.08.23
8036 지금 엄청 춥고 바람 부는 이유ㅋㅋㅋ23 생생한 과꽃 2013.10.15
8035 취준 하면서 드는 생각.23 게으른 자귀풀 2014.06.12
8034 [블라인드 처리되었습니다.]23 살벌한 뽕나무 2013.04.16
8033 중문과로 전과하고 싶은데요, 전과하신분들 좀 도와주세요ㅠㅜ23 사랑스러운 까치박달 2013.11.02
첨부 (0)