컴맹분들 실컴 뭐들으셨나요

엄격한 우엉2013.10.30 21:17조회 수 1370댓글 23

• 글자 크기
졸업반인데 실컴때문에 너무 힘드네요
액세스 시험봤는데 반타작해서 이미 총점 18점은 까먹은거같아요
기말고사때 8~90점대 받아야되는데 난 안될거야 아마...
그냥 포기하고 수업 안가려구요...

컴맹분들 실컴 패스 뭐로 하셨나요?
저는 포토샵 배우다가 울면서 컴퓨터에 발길질하고
엑셀 자격증 초딩도 한다는 ITQ 따면서 교재 찢어서 던져본 사람이에요
내년 1학기에 실컴2 재수강해야되는데 1학기에 실컴2 열리긴하나요?
대체자격증 정보처리기사 사무자동화 이런것도 전 안되겠죠?
학교 다니는걸 포기하고싶네요 실컴때문에...
    • 글자 크기
전역하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ (by 흐뭇한 쇠물푸레) 방에서 쌓아두고 먹을 식량좀 추천해주세요. (by 멋진 좀씀바귀)

댓글 달기

• 사무자동화 해보셈
    그나마 젤 쉬움
    근데 시험횟수가 적으니 계획 잘세우고..
  • @다부진 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    최소한 내년 여름계절 수강신청까진 합격증 따야 졸업돼요... 으앙ㅜㅜ 그거 필기 실기 다있지않아요?
  • @글쓴이
    졸업반이면 시간 좀 널널할텐데 그리 어렵지 않으니 해보셈
    내년 그때까지면 3월초 필기셤 4월중순 실기셤 있음
    필기는 문제은행식 실기는 파포,엑셀,엑세스
  • @다부진 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    액세스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할!!!!!!!!
  • 힘내세요ㅠㅠ 저는 실컴1은 엑셀듣고(재시쳐서 겨우 통과했네요ㅠ) 실컴2는 고급문서 들었어요!! 고급문서랑 보안이었나?? 비교적 쉬운편이라고 하더라구요ㅠ
  • @늠름한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    고급문서는 뭐죠 보안은 과목 따로 있어요 ㅠㅠ
    저도 엑셀들을껄 엑세스를 쳐 신청해서 멘탈붕괴네요...
  • @글쓴이
    고급문서가 그거... 140번대 분반이었어요!! 한글했어요~~
  • @늠름한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    그게 한글이에요?ㅜㅜ... 내년 1학기에 실컴2가 그것도 고급문서 그런걸로만 골라서 열릴리 없겠죠 휴...
  • @글쓴이
    보통 매년 열리는 분반이니까 힘내세요!!!
    제가 기억하기로는 실컴 140번대가 고급문서(한글), 150번대가 보안, 240번대가 엑셀이었습니당!!!!!
  • @늠름한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    매년 열리긴 하겠지만 학기가 엇갈리는게 문제네요...ㅎㅎ
    ㅠㅠ 감사합니다 ...
  • @글쓴이
    화이팅입니당!!!
  • 흐음...그나마 쉬운게 플래시 한글 엑셀...아 고급문서 쉽다고 그러더군요. 전 플래시와 액세스로 끝냈네요.
    일단 2학기에도 실컴1 열립니다

• @착한 감자란
    글쓴이글쓴이
    2학기에 실컴1 열린건 알아요 지금 실컴1 실컴2 둘다 듣느라 죽겠어요
    근데 2013년 1학기에 실컴2는 안열렸더라구요......ㅠㅠ
  • 매트랩 쉬웠는데 음... 공대라 적성이 맞아서인거 같네요
  • @날씬한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    못살겠어요 이러다 저 그냥 고졸되던가 대학 6년쯤 다닐거같아요...
  • 에세스 중간고사면 엑셀 피벗테이블이랑 에세스 기본만 하지않나요 오픈자료이었을텐데 ㅠㅠ 일단 가장쉬운건 보안과목이 쉬워요 고급문서도 할만하구요
  • @털많은 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    보안도 듣고있어요 ㅠㅠ 시험 어려울거같던데...
    엑셀 피벗테이블만이 아니라 함수랑 이것저것 해서 시트 4장이었어요
    엑세스 아예 만들지도 못하고 파일도 날려서 수업 가봤자네요
    내년 1학기에 실컴2 고급문서나 엑셀분반 열려야될텐데...
  • 악보작곡프로그램 쉬워요 보기보다.한글보다 쉬워요
  • @다친 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    악보작곡이요?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ .....
    컴퓨터에 대해서만큼은 지적장애인이라고 해도 될거같은데요 저는...ㅠㅠ
  • 저 포토샵 F받고..ㅋㅋㅋ 고급문서랑 파워포인트 들었어요ㅋㅋㅋ 파워포인트 도 어려워서 재시치고 겨우통과핬지만..ㅋㅋㅋ 다른거보단 훨 나아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 ㅠㅜ 컴활도 아직 패스 못했는데 난 우짜지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 군대간다고 너무 놀았엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ찡찡 ㅠㅠㅠㅠ
  • @포근한 튤립
    개공감 ㅠㅠㅠㅠ
  • 실컴은 보안이 진리죠
    실컴하면 보안인데